Как отучить котенка гадить где попало

Всем добрый день. У нас котенок Шотландец 1.5 месяца, воюем с туалетом. Если посадить его на горшок сходит. Иногда сам бежит и какает и писает в лоток, но иногда ходит в разные места в квартире. Где нахожу мою или закрываю это место, чтобы ему туда не попасть. Слышала есть разные спреи, очень хочу попробовать, но боюсь деньги на ветер. подскажите может кто прошел этот круг ада.

Постою, послушаю. Все то же самое.Днем нормально в лоток при нас. Ночью ловлю по углам. И все грызет как собака, провода, ножки стульев, двери. Только ему 2,5 месяца

Наполнитель какой? Минеральный насыпьте. Древесный котятам колет лапки. Котенок маленький, может просто не успевает добегать до горшка. Поставьте лоток рядом с едой пока. Или еще пару горшков в комнатах. Подрастет- уберете.

Мы забирали от мамки в 3 месяца. Она сама всему научила. Зачем такого малыша взяли?

Мы тоже закрывали в туалете. Точнее, из туалета в кухню была дыра в стене, где трубы проходили, и он там вылезал на кухню. А мы закрывали кухню и туалет, лоток был в туалете, а еда с водой - на кухне. Не знаю, правильно ли, но помогло. И наш писал не где попало, а на кровать, пока так не сделали (

У нас найдёныш, сразу в туалет стала ходить, без проблем, сообразила сама видимо, сейчас правда может на коврик в ванной наделать, но это я сама виновата,горшок вовремя не поменяла

Рано из вольера выпустили, верните котёнка в вольер и лоток кошки мамы туда поставьте.

Луна5624 автор темы: 1.5 месяца

верните к маме кошке. через месяц заберите.

Доброе утро. Я спрашивала про брызгалки из магазина, или может народное средство (например марганцовкой). А про вернуть я не спрашивала и раз люди такие умные задумайтесь, МОЖЕТ НЕТ МАМЫ.

Не надо брызгалки такому маленькому - вообще с толку собьете ребенка. Ограничьте в пространстве котенка с лотком на пару недель - вольерили клетка будет лучше всего

Луна5624 автор темы: Я спрашивала про брызгалки из магазина они Вам сейчас не нужны совсем, нужно немного ограничить пространство, мал совсем, возможно не успевает (такое бывает), возможно "неполадки" с обонянием, но я так поняла, что у него днем все в порядке. Горшок не прятать далеко, еда в одном углу, горшок в другом (со временем двигать на нужное место), наблюдать за котенком немного...Места испражнения отмыть пемосом.

Спасибо огромное за ответы.

Он очень маленький. Надо закрывать в ограниченном пространстве с лотком.
Спреи работают.

Neiron,
Спреи какие? Я не могу закрыть его в ограниченном пространстве, мне очень жалко, он очень маленький. Он плакать будет.

Луна5624 автор темы: мне очень жалко, он очень маленький. а спреем Вам травить его не жалко?! Рано еще очень, ему всего полтора месяца, спровоцируете аллергию только, глаза или нос потекут...следите за ним, когда есть время, после приемов пищи сами сажайте его в горшок, лапкой его скребите...да и в любой момент, хоп и на горшок его, чуть позже должно сработать, и углы заставьте чем-нибудь на пару недель...

Луна5624 автор темы: У нас котенок Шотландец 1.5 месяца,

Кашмааар
Кошкой совсем ничему не обучен

Луна5624 автор темы: МОЖЕТ НЕТ МАМЫ.

Вы ему мама теперь, вы и учите, что и куда можно или нельзя

Мы взяли месячную кошечку. В минеральный вообще не хотела ходить. Купила древесный наполнитель и два спрея. Один в горшок брызнуть раз надо, второй если где то вне горшка сходила брызгала на то место. В пространстве не ограничивала. Она сама на запах шла. Два дня и вообще забыли про внезапные мины на полу. Название не помню. Год назад это было. Первые попавшие купила. в зоомагазине.

Луна5624 автор темы: мне очень жалко, он очень маленький. Он плакать будет.

Да ладно. Вы заводите животное, хоть почитайте про него что нибудь. Ему так спокойнее наоборот.

Valerya Ammi: а спреем Вам травить его не жалко?!

А вы небось думаете на котенка надо брызгать?

July 1985: Один в горшок брызнуть раз надо, второй если где то вне горшка сходила брызгала на то место. В

Мы тоже малыша совсем взяли, но деревенского. Купили наполнитель из ашана серый, котёнок сразу все понял ходил на место. Через неделю решили попробовать древесный тоже из ашана, чтоб в унитаз вытряхивать. Так он писить продолжил в горшок, а какать рядом. Промурыжил он нас так неделю, пока не сообразили обратно наполнитель серый вернуть, и сразу начал все дела в горшок делать
Так вот - попробуйте с наполнителем поэкспериментировать, вдруг поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы