шпиц. много вопросов

Девочки, понимаю тем было много, читала, но прошу опытных помочь. Раздумываю о приобретении шпица. Ничего о собаках не знаю.
1.Есть мальчик 6 мес, не поздно его брать?

1. Я думала о кастрации, ничего не понятно, кто-то пишет никак не влияет на поведение, кто-то пишет вообще не принято или лучше ждать девочку тогда...
  2. Стоит ли брать манеж, приучать к нему?
  3. Поняла, что с лаем много зависит от везения + дрессировка, но вот все ли собаки много лижутся, как то мне противно это..
  4. Как вообще пакостят собаки, что ожидать, к чему готовится?
  5. Живем в новом в доме, вокруг глобальные ремонты. Может тогда лучше на год отложить этот вопрос, а то читаю, что и психика может пострадать, а потом нам мучаться

Аноним автор темы: Я думала о кастрации

Аноним автор темы: психика может пострадать

Мы брали своего в 7 месяцев. К пеленке был уже приучен, команды запоминает быстро. Весёлый, добрый детей не кусает, что бы они с ним не делали. Себя особо не вылизывает, а вот детей любит целовать. И всё бы вроде так позитивно если бы он не лаял. Это просто ужас, отучить никак не можем. И ведь реально пустолайка.

Аноним,
сочувствую! главное в статьях так пишут, что мол если заниматься собакой -то не проблема отучить, как будто хозяевам пустолаек кайф их слушать и они спецом ничего не делают

В нашем доме три шпица живут и все при виде любого человека, не хозяина, прям готовы взорваться, нервные))) один из них живёт на втором или третьем этаже и часто стоит на подоконнике и облаивает всех проходящих, гуляем с ребенком на площадке, а он всё лает, и лает. Не знаю, как хозяева и соседи этот бесконечный лай терпят.

Аноним автор темы: 1.Есть мальчик 6 мес, не поздно его брать?

1. Я думала о кастрации, ничего не понятно, кто-то пишет никак не влияет на поведение, кто-то пишет вообще не принято или лучше ждать девочку тогда...
  2. Стоит ли брать манеж, приучать к нему?
  3. Поняла, что с лаем много зависит от везения + дрессировка, но вот все ли собаки много лижутся, как то мне противно это..
  4. Как вообще пакостят собаки, что ожидать, к чему готовится?
  5. Живем в новом в доме, вокруг глобальные ремонты. Может тогда лучше на год отложить этот вопрос, а то читаю, что и психика может пострадать, а потом нам мучаться

Взяла в полгода / не шпиц/, пришлось учить и переучивать под свои правила.
Кобеля бы кастрировала, да. Посмотрите на поведение дома и манеру гулять, сама определитесь.
Попробуйте взять у знакомых напрокат. Он гремит, если соба в нем сидеть не хочет, мне это мешает.
Лаять дома нельзя. Это правило. Посмотрите. полгода - большой уже, какой он. Бывают жутко брехливые, оч. утомительно.
Не берите ревнивую собаку, пугливую, которая может прикусить от страха.
Правильная соба должна быть уравновешенной, ориентированной на ваше мнение/ а не на то ,чему уже научена, не на свои бзики/ - т.е. она должна хотеть вам понравиться так, что будет выполнять ваши команды и требования.
Она должна уметь быть одна.
И когда вы не дома, и когда вы дома. А не только сидеть на руках или папином плече.
Т.е. она не должна от этого страдать по-настоящему или манипулятивно: не находить себе места, лаять, агрессировать и т.п. ВЫ с ней - рада. Вы заняты/ушли - мирно спит/лежит на месте.
Т.е. если в полгода "ой, он так привык/он всегда такой был", и собака не реагирует на ваши попытки объяснить, что у вас дома другие нормы, лучше НЕ брать. Если перестраивается быстро, понимает, например, что там было можно сидеть на столе, а здесь только на стуле - тогда да:)

Взяли своего в 7 мес., адаптация у парня к новым хозяевам была затяжная и сложная, был сильно застенчивый, мог днями сидеть под кроватью.
До нас жил за городом в тишине, мы живем в оживленном шумном районе, шугался долго любого громкого звука.
Не лаял и не лает до сих пор, исключение только когда кто то приходит домой, но и то ровно до того момента пока не скажешь идти на место, тут его лаялка резко выключается.
До нас был приучен к пеленке, я начала сразу приучать к улице, тут еще все не идеально, но не гадит.
И, кстати, не лижется вообще!)

Iam: Не лаял и не лает до сих пор, исключение только когда кто то приходит домой, но и то ровно до того момента пока не скажешь идти на место, тут его лаялка резко выключается.

Для меня и это лишнее. Встречают не лаем, имхо. Но тут уже как вам нравится.
Удобно приучить и к пеленке и к выгулу.
Я научила еще сообщать мне, что надо убрать пеленку, оч. удобно, убрала, никаких запахов:)

Аноним автор темы: думала о кастрации, ничего не понятно, кто-то пишет никак не влияет на поведение, кто-то пишет вообще не принято или лучше ждать девочку тогда. у нас парень 5 лет не кастрирован. Тут девочку ему приводили...а теперь он дочку мою за девочку воспринимать начал (((( ужась.
Аноним автор темы: Стоит ли брать манеж, приучать к нему?

Нет не стоит, у нас нормально ничего не погрязано, а вот приучить в авто ездить и знать место дома надо! И с лаем все окей, по просту не орет. А

Аноним автор темы: вокруг глобальные ремонты

Это не причина. Вы вероятно сомневаетесь брать или не брать))))

У нас это- у свекрови.

Аноним автор темы: не поздно

Не поздно. Хорошо. Он приучен к улице или к пеленке?

Аноним автор темы: Я думала о кастрации, ничего не понятно, кто-то пишет никак не влияет на поведение, кто-то пишет вообще не принято или лучше ждать девочку тогда...

Кастируете в районе года. Это принято повсеместно, если вы не планируете его вязать.

Аноним автор темы: Стоит ли брать манеж, приучать к нему?

Стоит. Особо приучать и не надо.

Аноним автор темы: все ли собаки много лижутся, как то мне противно это..

Вам скорее всего не надо собаку. Лижутся все. Это проявление любви.

Аноним автор темы: хозяевам пустолаек кайф их слушать и они спецом ничего не делают

Видимо в кайф. Раз не отучают. Сразу можно отучить и потом тоже, есть много способов чтобы собака не лаяла.

Аноним: И всё бы вроде так позитивно если бы он не лаял. Это просто ужас, отучить никак не можем. И ведь реально пустолайка.

А как вы отучали! Ходили к кинологам? Обучали собачку поведению дома?

Аноним: Она должна

Собака не должна уметь все что вы перечислили.это вы, как хозяин должны ЕЕ НАУЧИТЬ, как сделать вашу совместную жизнь комфортной,

Neiron: Кастируете в районе года. Это принято повсеместно, если вы не планируете его вязать.

скажите, а кастрация помогает? собаки не метят после нее? будут характерны запрыгивания ?

Мурлик,
Шпицы не нервные
Это темперамент такой)

Любят они гавкать! При этом абсолютно не нервничают

Наш только на чужих гавкает, и не долго

Аноним автор темы: скажите, а кастрация помогает? собаки не метят после нее? будут характерны запрыгивания ?

Неметят воспитанные собаки и не кастрированные.
Не делают садки тоже воспитанные собаки.
Кастрируют собак если не собираются их вязать, поведенчески собака будет спокойнее.

Шпициков очень много нынче, порода популярная. Отсюда огромнейший разброс в поведении и здоровье. Я встречала как очень приятных собак, так и откровенных психов, больных душевно и физически. Не берите миников, не берите самых мелких - дрищавых и слабых щенков, даже если вам их очень жалко, умумукаетесь потом. Не в коем случае не берите скромных, стеснительных, убегающих, прячущихся под диваном и т.д. НЕТ, даже если вам заводчик будет петь, что это проявление интеллигентности и большого ума. Трусливые собаки одни из самых проблемных в быту. Сотрите на родителей - если они орут не затыкаясь, прячутся под диванами и имеют не очень здоровый вид - сразу нет. Оглянитесь вокруг, если занавески, стены и мебель в собачьих метках, тоже нет. У мелких кобелей есть склонности к меченью квартиры, причем это не всегда можно убрать кастрацией.

Спасибо огромное! Так подробно расписали ,многое стало понятно

Аноним автор темы: все ли собаки много лижутся, как то мне противно это..

мне тоже противно.
пару раз грозно фукнула и собака перестала.

Аноним автор темы: 6 мес, не поздно его брать?

Мы свою взяли совсем взрослую, 5 лет... Ничего, живем.

Девочки,подскажите к кому податься(дрессировщику ) у нас девочка постоянно лает как только мы есть садимся!!!
Уже не поесть при ней!При этом в миске еда у неё есть.Ест хорошо.
В обычное время без повода не лает

Золотая Лилия: Собак кормят после хозяев. И миску после кормления убирают.

миску после кормления убирают, а хозяева едят, когда им удобно, хоть до, хоть после, это ни на что не влияет

babyмама: к кому податься(дрессировщику )

в каком районе живете?

Золотая Лилия: Просто лично для меня странно есть вместе с собакой.

в смысле вместе? вы так говорите, как будто вы из одной тарелки с собакой едите. Ну так и не ешьте,

Пионерка: хозяева едят, когда им удобно,

Аноним: реально пустолайка

Это про моего

babyмама: Девочки,подскажите к кому податься(дрессировщику ) у нас девочка постоянно лает как только мы есть садимся!!!
Уже не поесть при ней!При этом в миске еда у неё есть.Ест хорошо.

К Пионерке. А вижу она здесь уже.
А вы разрешаете лаять? Как так вы сели есть а собака лает, а вы что делаете?

Пионерка,
Центр
Район улиц Степана Разина /Фурманова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы