Выловили в Исети черепаху

Пошли вечером прогуляться всей семьей в парк и случайно увидели черепаху у берега Исети,за УрГУПСом.Муж решил выловить.Принесли домой.Дочь плачет,хочет оставить,а мы не знаем как ее содержать,в каких условиях,чем кормить и не навредить,главное.Большой вопрос как она там оказалась,вода ледяная и грязная.Подскажите,может быть кто-нибудь сталкивался?

Plenitelnaya автор темы: .Большой вопрос как она там оказалась,вода ледяная и грязная.Подскажите,может быть кто-нибудь сталкивался?

Люди заводят, а потом возиться не хотят и отпускают в "свободное плавание"((( У моих свёкров похожие, летом живут в саду, зимуют в теплом гараже в тазу

На е1 как то новость была, что в Исети черепаху нашли истощенную
Тоже наигрался кто то...

Ушки красные у нее? Такая?

Если да, наберите в Гугле "красноухая черепаха уход", там всё написано. Нужен аквариум с мостиком, они плавают. Иногда вылезают погреться на мостик/бережок.

это красноухая черепаха
в идеале нужен акватеррариум с бережком, уф-лампа, обогреватель для акваса и фильтр
чепа хищная - ест рыбу, пару раз в неделю кормить достаточно. Для кормежки лучше отсаживать - реже придется мыть аквариум

Как она вообще в Исети выжила? У наших +28 температура воды в аквасе поддерживается

Ваша на вид вполне здоровая взрослая особь
Кстати - девочка))

МамашаМаша: Ушки красные у нее ушки красные,да...не дает сфотографировать,убирает голову

Дак на 9 мая выпустили видать. Там народу тьма была, с собой принесли)) поднадоела. Красноухая вроде. Кусаются они с голодухи, аккуратно
Я регулярно грожусь попугая на Гаити отправить, как только убирать дети за ним не хотят.

Вы ей пока воду в таз налейте и какой-то импровизированный бережок сделайте. Они вообще довольно неприхотливы в уходе.

Переохладилась наверное, ветеринару надо показать (у нас есть спецы по черепахам?) , может назначат чего для профилактики

Ledum: Переохладилась наверное,

Ну значит водкой напоить. Или растереть.

Это леонардо домой возвращалсЯ, а вы его поймали(

У кого-нибудь дома живут такие? Она так страшно шипит.Что они едят? Натерли ей морковки на терке пока что.

им нужна вода, чтобы плавать, и суша, чтобы греться. Нужна лампа, под которой они будут греться. Тепло очень важно. Едят мясо, червячков, малинку. По настроению вроде травку жевали. Кусаются клювом больно. Воду регулярно менять и будет счастье.

Знакомый минтаем ( мяско отдирает там) кормит...2 раза в неделю...уже лет 6 живут..ням- ням минтай жуют.

Ledum: ветеринару надо показать (у нас есть спецы по черепахам?) , может назначат чего для профилактики

Узи обязательно надо? А МРТ?

тойя: минтай

точно, рыбу еще. Все мелко резать. Можно первое время пинцетом кормить.

Plenitelnaya ,
Красноушка, наигрались предыдущие хозяева и выпустили.

infy: в идеале нужен акватеррариум с бережком, уф-лампа, обогреватель для акваса и фильтр

Наша живет в "рыбном" аквариуме литров на 80, бережок заказывали. недорого вышло. Греется под обычной лампой на 75 вт. Ест через день-два, сырую нежирную рыбу или говядину (кусок размером с ее голову), креветки очень уважает. Гаммарус любит, но он сильно загрязняет воду. Да это и не еда, так, чипсы. Овощи не ест, а подкормку с кальцием грызет на ура.

Plenitelnaya автор темы: Она так страшно шипит.

Боится и стресс. Наша крайне задумчивое и неприхотливое животное.

Plenitelnaya ,
При недостатке солнца им дают витамин д3 из аптеки.
Едят мясо и рыбу. Хищники они

Plenitelnaya ,
krasnouhaya.ru/lechenie/bolezni-krasnouhih-cherepah-opasnye-dlya-cheloveka/
Вот, зачем вам эта черепаха...

снег*,
ой, ну вот не надо народ пугать, жить вообще вредно, от этого умирают.

Капризуля-я: ой, ну вот не надо народ пугать, жить вообще вредно, от этого умирают.

ага, причем статей про опасные болячки можно надёргать про любую живность, включая человека
рептилии очень повезло, что её нашли, не приспособлены они жить в водоемах при нашем климате

Очешуеть... чего только нет в нашей великой реке...

Plenitelnaya автор темы: Большой вопрос как она там оказалась,вода ледяная и грязная э
выкинули, их продают малюсками т вркт, что они такими останутся, потом их люди пачками на авито даром отдают. НЕ берут, соответственно , выпускают в свободный выгул. Мы свою тоже нашли на улице, три года живет у нас уже
БлондинкаАня: Я регулярно грожусь попугая на Гаити отправить

как соберете ему рюкзак, моего захватите бесячка орущая муж умоляет его продать, но я не можу, вдруг его любить там не будут, а его не будут

Plenitelnaya автор темы: Она так страшно шипит.Что они едят? Натерли ей морковки на терке пока что.

какая морковка
покупайте аквариум(фото вам для примера), желательно литров не менее 70, мостик, т.е то, куда она будет вылазить погреться. Крепите лампу греть и желательно ультрафиолетовую. И самое главное -фильтр, но берите мощный, у меня стоит который на 300 литраж рассчитан. И жрачка -мясо редко даю, раз в 2 недели, когда аквариум убираю, а ее в чашку вытаскиваю, а так на корме сухом сидит - тетра. Беру сразу500 мл, на долго хватает

Хорошо,что не крокодила.
Кстати, эти черепахи хищники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы