Маленькая собачка писается от счастья/страха

Добрый!
Завели собаку для детей мелкой породы - болонка, девочка. Естественно я готова была к тому, что собака будет на мне.
С заботами о домашних питомцах я знакома, живем в своем доме. Год перед этим временно брали собак у знакомых, пока те были в отпуске. Поняли, что тоже готовы к собаке, других животных уже не было.
И вот сталкнулась я с 2 проблемами, к которым я честно не была готова.
Щенку 11 месяцев, приходит кто то домой, даже если собака выгуливалась только что, все равно не произвольно написает, крутится под ногами и писает
Если страшно, то тоже писает, прямо садится и писает. Все понимает, что плохо, бежит на свое место и по дороге опять писает. Живем в своем доме, подхожу к ней, чтобы взять ее и на улицу выставить в туалет, а она мне сразу - лужу.
Дома одна долго не бывает, раз 5-6 на улице в течение дня, в туалет сама может попроситься у двери, без нас не писает дома, поэтому пеленку давно убрала. Но вот в течение дня может 3-4 раза сикнуть от радости или страха.
Неужели не пройдет, может как то можно это корректировать?
Если честно надоело мне это терпеть, летом хотела половое покрытие менять.
И второе, что также не проходит, собака не дает спать. Первые пол года я спала меньше чем с обоими детьми. она вставала по 3 раза за ночь.
Сейчас она просыпается бывает ночью 1 раз, и начинает скулить у моей кровати, я не реагирую, она идет в комнаты к детям, я встаю, закрываю у них двери и ложусь. В 5/6 утра она опять начинает скулить, передними лапами ко мне на кровать вставать. В выходные все с нами, не даем вечером спать, может нагуляться так, что ноги еле волочит, и все равно, дольше 7 утра я не могу спать. Сейчас тепло, могу ее выставить на улицу, через пол часа просыпаюсь, запускаю, тогда еще может дать поспать часик.

Опытные собаководы, посоветуйте, как можно подкорректировать поведение собаки. А то муж на гране, постоянно поднимает вопросы что ей не место в доме: либо пристраивай, либо переводим ее на улицу жить. Но на улице она не сможет в холодное время, мерзнет. Даже готов ей конуру с теплым полом сделать.

А разве не все собаки от счастья сикаются?))) Неужели это прям проблема? У моей подруги пудель той еще и в обморок мог упасть))
По поводу ночи, тоже от той же подруги слышала, тоже собачка начала так делать по ночам, она в инете вычитала странный совет, кинуть в собаку каким нибудь предметом, легким тапком например, и прикол в том, что это работает, собака как будто очухивается и уходит спокойно спать ложится))))

Аноним автор темы: . она вставала по 3 раза за ночь.
Сейчас она просыпается бывает ночью 1 раз, и начинает скулить у моей кровати, я не реагирую, она идет в комнаты к детям, я встаю, закрываю у них двери и ложусь. В 5/6 утра она опять начинает скулить, передними лапами ко мне на кровать вставать.

Что она хочет?
И почему ей вообще позволено ночью бродить по дому???
Есть команда место, дается вечером, утром разрешаете встать.
Какие вообще команды собака выполняет?

Аноним автор темы: дольше 7 утра я не могу спать

Так это нормально, когда собаку в 7 утра выводят, не? Со временем подстроится под ваш график. 11 месяцев - это маленькая еще.

Аноним автор темы: Неужели не пройдет, может как то можно это корректировать?

Моя большая и то они до 2х от счастья писалась. Потом, видимо, счастья меньше стало:))))

Аноним: Что она хочет?

В туалет, не?

Лилит_Es: В туалет, не?

А что, она считает, что дети ее выведут?
И что ее выведут ночью?

Лилит_Es,
нет не хочет в туалет, дверь открываешь, а она убегает. Играть хочет.
Утром в выходные думаю есть по графику хочет, кормлю, но нет, спать все равно не дает.

Иноходка: кинуть в собаку каким нибудь предметом, легким тапком например

Ну сгрызет она тапок.
И что?
Уносить на место и давать команду место. Ночью по дому никто не ходит, когтями не цокает.
Переноску на ночь пробовали?
Можно в памперсе /и место на ночь, и переноску/

Иноходка,
Ага, лужу наделает, придется вставать убирать.
Думаю может клетку купить, садить на ночь спать???
Был вольер когда ее брала щенком, но он ее стал не выдерживать, продала.

Аноним автор темы: нет не хочет в туалет, дверь открываешь, а она убегает. Играть хочет.
Утром в выходные думаю есть по графику хочет, кормлю, но нет, спать все равно не дает.

Не надо кормить утром, когда вы еще должны спать.
Вы спите - собака на месте.

Аноним автор темы: Был вольер когда ее брала щенком, но он ее стал не выдерживать, продала.

Место. Есть команда место.
Шуметь в клетке она будет ночами и дальше.

Аноним,
Она на своем месте ночью особо не спит, на диване:)))
знает сидеть, лежать, место, ко мне. Но выполняет конечно не с первого раза, и вообще когда эмоции может не выполнять.
Может пройдет эмоциональность.
Собачка декоративная, я не планировала заниматься дрессурой. Думаю основных команд хватит.

Аноним: Ну сгрызет она тапок.
И что?

Его кидают не для того чтобы грызть, а я так поняла чтобы собака в себя пришла, что ли. И повторяю, это работает, собака просто уходит и ложится спать, может не со всеми работает, но совет не придуманный на ровном месте, такая вот странность)))

Аноним автор темы: Она на своем месте ночью особо не спит, на диване:)))

А чему вы так улыбаетесь?
У вас невоспитанная собака.
Был невоспитанный щенок, которого не выдерживал вольер, так и не приучили ни к чему.

Аноним автор темы: знает сидеть, лежать, место, ко мне.

Знает место? А спит на диване? И скачет ночами? Да ну))))
Сказали место и утром с этого места подняли. Все спят))))
Какое она знает ко мне, когда это

Аноним автор темы: подхожу к ней, чтобы взять ее и на улицу

Что за ней ходить???
Знает ко мне, сама и идет)))

Иноходка: Его кидают не для того чтобы грызть, а я так поняла чтобы собака в себя пришла, что ли

Она играть ночью хочет. Заиграет тапок.
Цель - ночью спать. А не тапки кидать.

Аноним: Что за ней ходить???
Знает ко мне, сама и идет)))

Когда приходят дети или бабушка с дедушкой, она так радуется, что вообще ничего не воспринимает, писается от счастья, тогда я ее беру чтобы выставить за дверь, она опять лужу.
Ну вот не воспринимает она команды когда возбуждена.

Аноним: Сказали место и утром с этого места подняли. Все спят))))

Правда не знаю как этого добиться. Может ей место свое не нравится. Хотя я два уже варианта пробовала.

Аноним: она считает, что дети ее выведут?

А почему нет, если дети с ней днём гуляют?

Аноним: И что ее выведут ночью?

А вам ночью в туалет никогда не хочется?

Аноним автор темы: Играть хочет.

Мне кажется, маленькая ещё. Если играть, то игнорируйте, ограничьте ее перемещение по дому.

Лилит_Es: Мне кажется, маленькая ещё. Если играть, то игнорируйте, ограничьте ее перемещение по дому.

Вот тоже склоняюсь к этому. Клетку все таки стоит купить???

Аноним ,
Ну вы закройте просто дверь для начала. Походит-походит, все спят и она ляжет.

Маленьких собачек можно и нужно дрессировать. У вашей много энергии, надо ее занять. Занять лучше всего мозги. Это для них очень энергозатратно. Ну и я бы купила клетку. Только нужно правильно к ней приучать.

Лилит_Es,
Двери закрываю - душно спать.
А в детскую закрываю под утро - она стоит и скоблит дверь, пока не получит полотенцем, потом скулит потихоньку около двери.
Попробую ее в прихожей закрывать, тогда перенести ее место из гостиной в прихожую. опять же днем ей надо со всеми в гостиной, чтобы всех видно было, а еще лучше у ног, где люди.

по_ганка: Занять лучше всего мозги. Это для них очень энергозатратно.

Например?

по_ганка: Маленьких собачек можно и нужно дрессировать.

Дак согласна, я пытаюсь своими силами.

Иноходка: странный совет, кинуть в собаку каким нибудь предметом,

Собака испугается еще сильнее, еще и нагадит кучкой.

Иноходка: А разве не все собаки от счастья сикаются?))) Неужели это прям проблема?

Да, проблема, кое где ковровое, да и так зассанки не особо положительно влияют на гигиену в доме.

Аноним ,
Ну, тогда клетку. Только приучать правильно.

Аноним автор темы: прихожей

А она у вас одна там останется?

Аноним ,
Я бы на вашем месте пошла на начальный курс дрессировки. Есть контакт, собачья академия или частные занятия с кинологом, их масса. Кинолог вам лучше объяснит, как скорректировать поведение и научит понимать психологию собаки. Кидание тапком, это игра. Если ее сажать в клетку за лужу, то это будет наказание, а этого категорически делать нельзя, клетка должна быть домиком и убежищем. Если она будет орать в клетке и вы ее вытащите, то тем самым вы дадите ей понять, что как только она начинает орать, ее выпускают. Весь смысл ограничения ее в пространстве с помощью клетки сразу теряется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы