Снова про корм. Как накормить привереду?

Пожскажите, как быть? Щенок был у заводчика на натуралке ( ну как на натуралке - на варианте с вареным мясом). Я перевела его на сушку ( трое детеи, часто путешествуем - не готова я на натуралку). Переводила постепенно добавляя все больше и больше сушки. Переводила на бош.
Сеичас нам четыре месяца итог такои:
Если в сушке чуть-чуть добавлено что-то интересное ( немного собачих консервов или чуть мелкопорезаного легкого или чего-то подобного) - все ест. Если просто сухари - даже не нюхает - уходит. Пробовала убирать до следующего кормления - опять уходит, не ест. Долго я не выдерживаю - щенок все-таки.
Вопрос такои - как лучше сделать:
Вариант 1 - переводим на холистик и продолжаем для вкуса подмешивать немного порезаного мяса ( примерно полчаинои ложки его устраивает)
Вариант 2 - остаемся на боше и подмешиваем чуток собачих консервов ( тоже бош)
Вариает 3 - маринуем собаку до победного, пока не согласится есть только сушку.
Соьака первая, поэтому жду грамотных советов.

Бостон терьер порода

Вариант третий. Не ест-не кормить.
Кормите на улице за работу. Тренируейте подходы ко мне, команды игры, за все угощайте. На курсы послушания не ходили еще?
Дома минимум и тоже за отработку каких то навыков. Это бостон. Терьер. Не декорашка. Им нужна дисциплина и порядок.

Один раз пока сходили. Как-раз ко мне-сидеть учили. В пятницу сл. занятие.
Но там сухои корм нельзя ( захочет пить, перестанет мотивироваться), сказали нести кусочки.
Или там кусочками, а в остальное время на улице кормом?

Можно еще создать пищевую конкуренцию. Есть другие животные в доме? Хотя, у вас трое детей, можно конккрировать с ними. Кормить сруки при детях.
А так, да, на улице, на тренировке

Темная ЛОшадка,
Есть кошка. Но кошкины сухари его не впечатляют.
Что значит конкуренция, если при детях с руки? Они тоже делают вид, что жрут его корм? Он за кормом вообще не охотится

я считаю что это не нормально, что щенок в 4 месяца не хочет есть, до года они всегда хотят есть, точнее я бы сказала жрать

Он хочет натуралку. Но я не хочу его на неи оставлять. Может конкретно бош его не впечатляет, еще такои вариант у меня

Человеческие дети тоже едят не все прям в три горла

Я за третий вариант. Свою именно так приучила. Она сначала есть начинала в тихушку, когда все спать ложаться.

evrita , если «есть контакт» то корм можно. Просто собака должна быть голодной. Бывают собаки которые вообще не едят и не переносят натуралку и пить на занятии обязательно. Вода стояла раньше всегда. Сейчас такая погода, ау вас брахицефал.

evrita автор темы: Человеческие дети

Не имеют в плане еды никакого отношения к собачьим. У щенков совершенно другое пищевое поведение и привычки.

А бульоном чуть полить ( столовую ложку на порцию). Тоже нельзя?

Neiron,
Я понимаю, что не ребенок. К ттому написала, что разные же все равно все.
Мне тут написали, что прям не нормально, что не хочет есть все время. Одни мы чтоли таккие?

Даже если можно, он голодныи не мотивируется кормом. Сеичас его попробовала на улице голодного кормом подрессировать. Паруираз сьел, видно чуть аппетит утолил и все, отвлрачивается.
За кусочки печени может работать долго

evrita автор темы: Мне тут написали, что прям не нормально, что не хочет есть все время. Одни мы чтоли таккие?

Неее таких очень много собак, которые не едят, а им еще мяска подсыпают)))

evrita автор темы: Сеичас его попробовала на улице голодного кормом подрессировать

Когда он ел в последний раз.

evrita ,
Если на этом корме у щенка хороший стул, нет никаких высыпаний и прочего... то лично я оставила бы щенка на нём. "Погуляла" бы по линейке - другой вкус купила бы, то есть. Или размер гранул другой. Ну, и да - корм можно чем-нибудь заливать, большинство производителей рекомендуют немного теплой воды, некоторые вообще предлагают щенкам корм заливать сывороткой или бульоном.
У Вас ещё маленький достаточно щенок, чтоб мариновать его до победного по 3 варианту.
Если же, в довесок к аппетиту, есть другие проблемы на этом корме: почесухи, разлизывания, ухи красные и с запахом, глаза текут, стул плохо оформленный - однозначно менять.

Neiron,
Ест четыре раза в день. Утром отошел не глядя. В час дома его потренировала немного поел на тренировке корма. Немного поел, потом отказался что-либо делать за корм наотрез. В пять с ним пошла гулять. Пару раз послушно подбежал и выполнил команды за корм, потом отказался подбегать ( на улице он еще не сильно выполняет команду ко мне). Много всего отвлекает.

тампа,
Стул хорошии. Чешется иногода, в основном на улице его волнует ошеиник.
Не могла днем почему-то фото вставить

Сеичас положила в корм чаиную ложку бульона - сьел с удовольствием. Тоесть так можно?

evrita ,
Можно.
Бульон без специй, не из кубиков.
Можно мясным, можно и овощным. Тёпленьким. Корм от тёплой жидкости запах даёт более насыщенный, собаки ориентируются только на запах в выборе пищи.
Я некоторым своим собакам заливала корм бульоном. Все живы-здоровы.

evrita автор темы: Утром отошел не глядя. В час дома его потренировала немного поел на тренировке корма. Немного поел, потом отказался что-либо делать за корм наотрез. В пять с ним пошла гулять. Пару раз послушно подбежал и выполнил команды за корм, потом отказался подбегать ( на улице он еще не сильно выполняет команду ко мне). Много всего отвлекает.

Так он не голодный у вас))) занятия не долгие должны быть, минут 15-20. Он маленький еще
Бульон конечно же можно. И корм на занятия я размачивала немного. На ночь оставляю корм на дрессировки в пакетике и тула пшикала воды.

Neiron,

тампа,

Успокоили вы меня, девочки. А то себя горематерью чувствую собачьеи))). Тоесть ниче что он не на холистике и при этом бульон в корм?
Думаю, может перевести парня все-таки на холистик? Или бош норм корм, если ничего не беспокоет?
И, если переводить, что лучше для щенков: нау, гоу, бакин хедс, ориджин?
Обязательно для щенков брать? Или можно для мелких собак ( у бакин хэдс, например, маленькии выбор для щенков, курицу побаиваюсь давать)

Или как есть оставить и не мудрить с холистиком?

у меня сердце слабое, я и подмешивала, когда на сухарях был, и уговаривала, и даже с руки кормила, ну не могу я, когда собак голодный, хорошо, что сейчас у него аппетит на зависть стал, все уминает

carte,
Тоесть просто с возрастом стал всеядным?)

evrita автор темы: Тоесть просто с возоастом стал всеядным?)

именно, а лет до двух всю кровь из меня выпил с этой кормежкой
сначала я его натуралкой кормила, оставлял даже мясо, вот наелся и пошел, потом психанула, перевела на сухари, начались танцы с бубнами консервами, бульонами, тертым сыром, даже с ложки кормила консервами перед выставками, чтоб перед экспертами стыдно не было за торчащие ребра, сейчас опять на натуралке уже почти лет пять, лопает каждый раз так, как будто неделю не кормили, в год он весил 11,5, сейчас почти 17, видимо, одумался после сухарей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы