блохи у котенка. как избавиться???

котенку скоро 4 месяца. взяли чистого, недавно стал гулять на улице, живем в своем доме, обнаружили блох.... в зоомагазине посоветовали капли Барс и ошейник. накапала, ошейник надела. сегодня 4 день - блохи никуда не делись(( что делать?

мышкаЮля автор темы: что делать?

фронтлайн, стронгхолд

От ошейника они обычно в ужасе разбегаются, он в упаковке был запаянный? может левый попался ?

Дом обрабатывать... Блохи животным только питаются. Ковры, постели, углы, кошачье место все пылесосить + средством от блох для помещений.
А вообще лучше Фронтлайн комбо или фиприст комбо (комбо и от личинок тоже). Но вот что-то не знаю, через какое время можно ими после Барса. Может кто-то другой подскажет.

Maxxus,
спрошу в зоо.

Leka2009: он в упаковке был запаянный? может левый попался ?

да, запаянный.

ДанилараЯ: Полынью помой. Юль, я лично мыла.

ой. не представляю, как его мыть((( он воды боится((

mareyi: Дом обрабатывать..

дома чисто. спит с нами в кровати

ДанилараЯ: Тщательно

это мне скафандр надеть надо будет он такой активный... исцарапает...

Не переусердствуйте с отравой. Котенок маленький еще. Просто потрите полынью, раз воды боится.

Ника2015: Просто потрите полынью, раз воды боится.

аптечная пойдет? растущей тут не видела...

ДанилараЯ: У меня муж моет. Я очень громко ору в процессе

придется мне тоже мужа просить

в свое время пришлось мыть уличного котенка (блохастый был) и домашнюю кошку (для антиблохастой профилактики). Каждый день мыть. В течение недели. Воды боялись оба, но со мной лучше не спорить :)))
Кошка после мытья шла сама себя вылизывать, а с блохастиком процедура такая - намазала шампунем, вспенила, и пару минут надо подождать (типа блохи начнут задыхаться и выползать), после этого тщательно смывала шампунь, и шли с блохастиком вылавливать блох, которые начинали по нему скакать после мытья. Особенно после самого первого мытья часа два вылавливали и давили. Потом полегче было..
и обязательно проглистогоньте...

ДанилараЯ: Попробуй.

попробую, спасибо!

!!! Evangelina: намазала шампунем, вспенила, и пару минут надо подождать (типа блохи начнут задыхаться и выползать),

как эти пару минут не дать вылизываться?

в своё время мыли кота дегтярным мылом.

ошейник форесто

мышкаЮля автор темы: как эти пару минут не дать вылизываться?

я не ждала столько, намылила хорошенько и сразу смыла все. Потом через неделю еще раз. Ни одной не осталось, хотя котенок был подобранный и живого места не было. Не помню, как шампунь назывался, что-то про 4 лапы и хвост что ли Зеленый небольшой флакон.

Murza,
дак вот мыть-то не хотелось бы...

gta2014: ошейник форесто

посмотрю, спасибо

Купите антиблошиный шампунь и выкупайте его. Через неделю повторите. В доме все вымойте также с водой, в которой разведен антиблошиный шампунь. Капли такому малышу побоялась бы в холку капать. Да там и ограничение по возрасту есть. А вот ошейник. У моей взрослой кошки шерсть начала от ошейника вылазить. Особенно где ошейник соприкосался. В общем штука ядреная и не такая безвредная. Да можете инструкцию почитать, сами увидите.

LastochkaYa: Купите антиблошиный шампунь и выкупайте его.

вот хотелось без купания.

мышкаЮля ,
держать его. Ему надо дать понять, что главная здесь - Вы, но при этом вреда ему не причините.

мышкаЮля автор темы: сегодня 4 день - блохи никуда не делись((

Если у вас открытый подвал, в нем может быть передержка блох. Кот где-то же нацеплял кучу, либо там, либо на улице. В случае, если он продолжает гулять, может домой таскать новых каждый раз.
Посмотрите, на простынях нет блошиных трупиков?

Юль, надо сначала искупать с противоблошинным средством, вытравить их, а пото надевать и капать. У ошейника и капель тоже ведь не мгновенное действие.
Вдвоём возьмите и искупайте, потом ошейник, капли пока больше не повторяй, маленький ещё совсем.

Муж держит кошку, я намыливаю. Намыленную в пакет и 15 минут сижу, держу. Потом смываю.
На Урале помогало. На Кубани эта нечисть не выводилась НИКАК. Ибо обитала в доме и хрен ее чем выведешь.
Сейчас в Сибири. Киска моя-чистая красавица

Господи, все какие то методы избавдения от блох доисторические советуют.. Помоыть... Полынью. Дамы, вы чего как в прошлом веке?
Юля, фронтлайн комбо. Убивает и личинок блох. После негоне требуется обрабатывать подстилки, домики и т.д. Два дня до обоаботки, два после не мыть не купать. Чуть позже, проглистогоньте, ибо блохи переносят яйца глистов.
А вообще, на будущее, в своем доме, гуляющего кото обрабатывать от блох каждые два месяца. От глистов раз в три месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы