А чем вы кормите своих бенгалов?

Совсем недавно завели котёнка) Парень очень ласковый и воспитанный)) Когда забирали у заводчицы были даны рекомендациии по питанию следующие:

1. До года всегда сухой корм и свежая вода в свободном доступе
  2. 1-2 раза в день сырое филе курицы, индейки, говядины или фарш (куриные шеи, сердца, желудки)

По началу так и кормили, мне показалось, что корм почти не ест. Начала взвешивать. По факту съедал 5-15 грамм в сутки сухого. Размоченный сухой корм чуть лучше ест, но тоже без особого удовольствия.
Вчера в зоомагазине при покупке корма пообщались с ветеринаром. Она наоборот говорит, что натуралку убирать всю и оставлять только корм. Что, в принципе, сырое мясо вредно, а субпродукты вообще давать нельзя, а тем более ещё и смешивать натуралку и сушку.
Соответственно мнения ветеринара и заводчика друг другу противоречат. Какого принципа питания тогда придерживаться, вообще не понятно. Хочется, чтобы малыш рос здоровым. К слову, на таком питании как сейчас вес набирает, шерсть хорошая и не лезет, настроение отличное, игривый и шустрый.
А чем вы кормите своих бенгальчиков?

Оksаna автор темы: пообщались с ветеринаром. Она наоборот говорит, что натуралку убирать всю и оставлять только корм. Что, в принципе, сырое мясо вредно, а субпродукты вообще давать нельзя, а тем более ещё и смешивать натуралку и сушку.

н-да....

Лагерта,
А можно чуть более развёрнуто, пожалуйста

Да просто странно такое от вета слышать про сырое мясо, невозможность смешивания и прочее. Каждый в итоге кормит своих зверей так, как подходит именно его животному. И мешают и варят и сырое дают.

У меня не Бенгал. Но когда забирали свою кошку от заводчицы, которая уже много лет этим занимается, тоде услышали, что корм сухой всегда должен быть в свободном доступе, и натуралка. Наша к мясу равнодушна, иногда даю. Но мешивать все можно. И даже нужно.

Слушайтесь заводчицу, она вам рекомендовала правильное питание для бенгала, основной корм - сушка и дополнительно перемороженные мясопродукты. Можно сушку сменить, если плохо ее ест.

Лагерта,
Спасибо!

Ник_занят,
наш наоборот сухой грызёт с равнодушием, а мясо только достаю из холодильника несётся из другой комнаты)

Я свою кормлю также как Вы автор. Может много натуралки даёте, вот и не ест корм, или корм не нравится. Какой берёте? У меня не бенгал.

Valerya Ammi,
Спасибо, заводчица так же говорит, что ветеринары себе клиентов будущих таким образом находят
Темы читаю по-тихоньку. Нашла форум про бенгалов, но старый там до 2013 года. Свежих отзывов нет

С мясом, ещё витаминки даю ей. Мяса моного надо тоже осторожно, а то нагрузка белковая большая ещё пишут, я понемногу даю один раз в сутки, ещё яйца перепелиные любит, куриные меньше.

Villisa,
Спасибо! Только наша заводчица говорит, что основное это как раз 1-2 раза в день мясо. А сушка допом.

Shevronka,
Корм в планах есть поменять ещё раз. Заводчица с собой давала Пурину, мы перевели на Хилс. Так как Пурину не ел совсем.

Оksаna , Сушка в доступе с водой и утро/вечер влажный рацион, всё.

Valerya Ammi,
Спасибо! А если при этом сушку почти не ест не страшно?

Shevronka,
А про витаминки ещё, пожалуйста, напишите

Ник_занят: что корм сухой всегда должен быть в свободном доступе, и натуралка.

++
У меня проблемная бенгалка. Не усваиваются злаки и курица. Долго подбирали корм. Кошкам ещё и голосовать нельзя.
Сейчас всегда в доступе сухой корм now + натуралке (индейка, кролик, овощи)

Лагерта: Каждый в итоге кормит своих зверей так, как подходит именно его животному.

Самый верный совет.

Йидель: Сейчас всегда в доступе сухой корм now + натуралке (индейка, кролик, овощи) очень хороший корм и рацион, у моих такой же, плюсом уточка и цыпленок бывает

Оksаna , нет, не страшно, если это от несте или марс, вообще может и не есть эту дрянь
По витаминам, нам очень подошли Anivital FeliImmun, даю курсом осень/весна, по 1 шт. каждый день.

Оksаna ,
С натуралкой обязательно пишут витамины надо хорошие давать, тк сложно сбалансировать питание.
Корма посмотрите холистики now или акану и тд.

Йидель: Кошкам ещё и голосовать нельзя.

Голосуй не голосуй, президент один и тот же

Заводчица все правильно вам написала, так и кормите!

[cit]Лагерта: Голосуй не голосуй, президент один и тот же[/cit
Ошибочка по "Фрейду"

Оksаna автор темы: наш наоборот сухой грызёт с равнодушием, а мясо только достаю из холодильника несётся из другой комнаты)

Правильный кот, натуральная еда лучше.

Оksаna автор темы: наша заводчица говорит, что основное это как раз 1-2 раза в день мясо. А сушка допом.

Да.

Оksаna автор темы: А если при этом сушку почти не ест не страшно?

Не страшно. Слушайте заводчицу.

Большое спасибо всем за ответы!!! Попробую в мясо ещё овощи добавлять))) Какие посоветуете? А крупы добавлять? Корм в планах ещё раз поменять через месяцок, чтобы стрессы ребёнку не устраивать постоянные.

Вот такой довольный малыш после индейки и фарша из супродуктов)

Моей девице 3ий год. Сушка и вода в доступе всегда. Раз в день мясо. Еще очень любит фрукты, но даю крайне редко. В основном она их тырит, особенно виноград. Его вообще нигде нельзя оставить, найдет и сожрет.
Еще любит хлеб. Из рта готова достать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы