Есть на форуме ветеринары или опытные животноводы? есть вопросы по малышам

Выбираю себе котейку по объявлениям. Вот эти сухие коричневые комочки у внутреннего уголка глазок, это же не болезнь? Просто сколько не смотрю объявлений, почти у всех рыжих котят такие комочки в уголках глазок, сами глазки чистые и ясные. Ушкив объявлениях не видно, но тоже сразу спрошу если НЕ грязь (темно коричневая к примеру), а так слегка чуть-чуть влажно (ну если не присматриваться тщательно "с лупой", то можно сказать что чистые ушки).
Если котейка здоров, активен, игрив.. такого не стоит нести на осмотр к ветеринару? Просто я боюсь подхватить чего-нибудь, там же нет "дня здрорового ребенка" ))
ПС на фото котята из разных объявлений, просто похожие))
Еще вопросы есть. Постом ниже напишу.

И второй вопрос, сразу чтобы много тем не плодить, адресован знатокам кошачьей психологии.
У моей мамы меленький котенок, попал к ней через 5 руки.. у него привычка, как только начинаешь одеваться он заранее все прочухивает,притаится и как только дверь начинает открываться, он как стрела из лука в открытую дверь. Несется очень быстро, еще он мелкий, как мышь. Вот как его отучить? Просится на улицу и по хорошему и по плохому. По плохому это я описала выше, по хорошему мяукает громко, ползет вверх по ногам, по дверям (по звукотеплоизоляции), требует взять с собой. На улице успокаивается, сначала крутит головой во все стороны с интересом, затем засыпает и мурчит.

У красных нормальные глазки, просто неумытые. У пойнта, похоже, текут.
По второму вопросу, скорее всего никак, только смириться, рано от мамы котенка оторвали, вот и достался вам несоциализированный.

Villisa,
пойнт это беленький? они все беспородные за бесплатно..

Аноним автор темы: Вот как его отучить?

у нас кошь побывала на улице и в вентиляции, по неделе там и там была
теперь, выскочив в коридор, тут же заскакивает обратно, "передумывает" гулять

Аноним автор темы: почти у всех рыжих котят такие комочки в уголках глазок, сами глазки чистые и ясные.

просто, на черных котятах это менее заметно, но так же есть, а в целом - ничего особенного, пыль и слёзы совместно в углу глаза и собираются

Я понимаю, что беспородные, но окрасы все равно у них есть) Пойнт на последнем фото, его бы брать я не рисковала, хотя, хорошенький безусловно.

Villisa: По второму вопросу, скорее всего никак, только смириться

на других форумах, старые темы полистала, советуют напугать как следует, пневмо гудком например. Как то это не гуманно.

Спасибо про глазки поняла.
А по поводу ушек?

И сразу еще про глистогонное спрошу, у мамы весит 900 гр-1 кг, вокруг попы и белые прозрачные с 1-2мм частички и черные.. глистогонное помню, что нужно дважды перед первой прививкой. Любое подходящее по дозировке и возрасту покупать? или сейчас сначала мазок у ветеринара берут? (котейка активно носится, вялости нет).

Аноним автор темы: А по поводу ушек?

Ушки должны быть чистые и сухие.
Глистогонное по весу, я своих Мильбемаксом для котят глистогоню. Таблетку дадите, потом стул смотрите, если все чисто, повторно глистогонить не надо, через 10 дней после таблетки на первую прививку.

Аноним автор темы: пойнт это беленький?

колор-пойнт

Аноним автор темы: а рыжие это красный биколор

Нет ни одного биколора на фото. На 1-2 фото (один котенок или однопометники) - это красный мрамор (или красное пятно, плохо видно рисунок, но он точно есть), на третьем скорее всего красный солид с остаточным рисунком, на четвертом тоже кто-то красные, но точно не биколоры)

Villisa: Ушки должны быть чистые и сухие.

вот что у моей собаки что у котейки маминого, вроде как сухие и чистые...но не идеально. Не как в аптеке))

Аноним автор темы: вот что у моей собаки что у котейки маминого, вроде как сухие и чистые...но не идеально. Не как в аптеке))

Так сера все равно выделяется в ушах у всех понемногу, чистить надо время от времени, но течь и мокнуть в ушах ничего не должно.

Villisa: чистить надо время от времени

это в аптеке покупать раствор?
И сушку в глазках ватным диском с водичкой умывать пока не научится сам?

Котёнка можно припугнуть брызнув просто водой из пульвера.

Gelioss: Котёнка можно припугнуть брызнув просто водой из пульвера.

она его на горшок кошачий относит и пока он в нем копошится выходит. входит открывает ждет ловит заходит.

Похоже кошка-мать на улицу ходила (в своем доме) в туалет... потому что он всегда когда его поймаешь делает дела.

Аноним автор темы: Как то это не гуманно

Если потеряется этоеще негуманнее.
Как дверь открываете, что то пугающее должно быть. Звук. Ну и смотреть в оба. Приоткрыть, закрыть, как ломанется, гудеть свистеть.

Спасибо, котейку проглистогонили, в горшке наполнитель заменили на всякий случай, выкупали..

Neiron,
он очень любопытный. А с дверями там совсем сейчас цирк, как видит что кто-то одевается, идет к дверят и орет, громко так, он еду так не требует как тут, забирается по уплотнителям дверей до уровня лица и орет громко. Выносили на снег, гулять лапами ему не нравится, а вот наблюдать за всем это даааа.. "берите меня с собой везде и носите, носите"

Пульверизатор дойду в выходные до магазина куплю.

Аноним автор темы: как видит что кто-то одевается, идет к дверят и орет, громко так, он еду так не требует как тут, забирается по уплотнителям дверей до уровня лица и орет громко.

Снимаете и уносите на диванчик. Говорите нельзя.
А вы его еще выносили потакали))) добрые хозяева)))

Neiron: потакали))) добрые хозяева)))

его на улицу выносишь, он за пазухой успокаивается и мурчит как трактор вот как его такого одного дома оставить кстати дома фиг его погладишь или фиг придет на руки, гуляет сам по себе, а тут..

Манипулятор чувачок)))

Пульверизатор купили. С дверью еще не самое страшное. Он кусаться начал. Хочет напримерс утра есть, подойдет и кусает-царапает, поест хочет играть, тоже, но не так злобно. Пока "лечат" водой из пульверизатора.

С дверями у него новый план, как открывается одна дверь он несется и влезает по уплотнителю под самый верх дверей, ну и оттуда видимо в планах выпрыгнуть когда откроется вторая дверь Он явно от дикой кошки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы