А расскажите про своих экзотов?

Поискала поиском, нет тем. Расскажите, пожалуйста, владельцы экзотов, про характер своих экзотов, и фоткам буду рада. Очень присматриваюсь к этой породе
Интересует еще порядок цен на котеек (естесссно с документами), на авито была, ничего конкретного.

У меня бездокументный только. Но экзот))
Ласковый, прилипала прямо. Ходит и мурчит-мурчит-мурчит без остановки, и гладить его надо тоже без остановки. Но на руках не сидит.
Весёлый, игривый и все дела. Только глазки текут (

Нашему уже 13 лет. Я зову его котопес. Характер спокойный. Нигде не прыгает. Любит развалиться на полу. Сам себе на уме. Но красавец. Любим сильно. Но временами и обои драл и гадил иногда. Живет с мопсом. Пес помладше. Но кот главный. Ластиться редко. Пока не было собаки спал около нас на полу как пес. Теперь дверь закрываем. Последние годы стал на диване спать иногда.

МамашаМаша,
А как с детьми? Идет на контакт? Мальчик? А как в качестве второго животного?

333маш333,
Ох, красавец... в интернете очень противоречивая инфа, тут же пишут что ласковые и тут же, что сами себе на уме. У меня британка, Живем мы у нее в доме. Она нас терпит, но, красавица, не отнять)

Аноним ,
Мальчик, как раз вторым брали. Он приставучка, но первый кот - самостоятельный британец, особо не пристанешь к нему. Сейчас бесятся, поначалу старший в стороне держался, но не обижал.
С ребенком, я бы сказала, никак. Оба кота стараются его избегать (оно и понятно, у меня 2 года сыну))) иногда разрешает погладить и потрогать его, ну и с игрушкой ребенок играет с ним.

333маш333,
Вот это экзот так экзот! Красавец

МамашаМаша,
Вот и у нас британка) хочется теплоты и отдачи от животинки, а не гордой фыркающей морды, хоть и любомой))) цвет у вашего котейки оч приятный

Аноним ,
Спасибо.
А, ещё забыла добавить, что он страшно линючий раз в год становится.

Аноним ,
У меня были кот и кошка) Кошка- мигера, кот- увалень, что хочешь с ним то и делай. Когда кошка котилась он котят ей на кормежку носил, вылизывал их и вообще от них только в туалет ходил и поесть.

Очень интеллектуальная порода, ну наш по крайней мере. Добряк, не любил одиночество.

Byalla:
Очень интеллектуальная порода, ну наш по крайней мере. Добряк, не любил одиночество

Вспомнила сейчас, моя кошка котилась только в присутствии мужа, будила его и он мог всю ночь сидеть с ней и гладить её пока она котится, но только окотится и все, никакой любви)

МамашаМаша: страшно линючий раз в год становится.

С нашей чаще шерсть валится. Не страшно. Это же уже приправа))

ProAlena: Кошка- мигера, кот- увалень, что хочешь с ним то и делай

Нам нужен кот!)) Вторая мегера нас точно с вещами выставит...

У мужа была кошка. Любила только мужа, всех остальных в доме терпела. Гладится давала только утром в ванне. Очень самодостаточная дама была с претензией на аристократизм)

Аноним ,
МамашаМаша,
Спасибо, да красавец, это точно. Насчет тисканий: только пока это ему не надоест, по чуть-чуть, но нам хватает, по поводу интеллекта - точно, очень умный, все понимает. У нас кот, кастрировали в 8 месяцев, собаку принял хорошо, у них любовь, скучают друг без друга. НО себе на уме это точно!. Сделает все равно так как надо ему (как и любая кошка, как мне кажется), просто сравниваю с собакой: такую безответную любовь и готовность всегда угодить трудно превзойти. Дочке был год, когда взяли кота, сыну 7, нормально, следила конечно, чтоб не роняли,так как он месяцев до 7 по-моему даже на табуретку сам не мог запрыгнуть. Да и сейчас по верхам особо не лазает (Но спать ночью на кухонном столе, это особая тема, правда сейчас спит на стуле), вообще увалень, даже лизаться (себя) ему лень, когти иногда так лениво поточит и все. Когда летом жил на даче к нему постоянно по ночам подружка приходила, он к ней сам не бегал, мы смеялись, хоть и кастрированный, но видно шибко красивый!

Аноним автор темы: Нам нужен кот!)) Вторая мегера нас точно с вещами выставит...

Я к тому, что характер не угадаешь) А вообще любила их безумно.

Аноним автор темы: Расскажите, пожалуйста, владельцы экзотов, про характер своих экзотов, и фоткам буду рада

Порода классная, нежно ее люблю.
У меня кошка и взрослый сынок от своей кошки.
Кошка аристократка до кончика хвоста , манерная, но себя в обиду не даст, легко поймает случайного комара, но никогда не заинтересуется мясом на столе.
По молодости любила играть, постоянно притаскивала шарики и фантики, ты ей игрушку бросаешь, она молнией ее ловит и несет обратно прямо в руки.
Тискаться приходит тогда, когда сама пожелает.
Кошка у нас первая заметила, что горит квартира соседей этажом выше, бегала и предупреждала нас.
Сама порода спокойная, моим не интересно лазить по шторам и осваивать верх шкафов.
Котик-неженка, тоже спокойный, иногда трусоватый (по характеру и повадкам пошел в своего родного дядьку).
Породу рекомендую, но все животные разные, как и люди.

У меня было два кота экзота. Мне видимо повезло или просто 10 лет назад порода была лучше. Оба кота были просто ласковые плюшевые игрушки. Одного 2-х годовалая племянница просто заворачивала в одеяло как куклу и спать укладывала. Ни разу даже коготь не выпустил. А первый мне массаж делал - лапками топтался по спине. Чудесная порода!

Девочки, ну вот, например, к вам в гости кто-то пришел, близкие люди, кто часто бывает, экзотик даст себя погладить? Наша за 7 лет далась только одному человеку, приходящему раз в год, на остальных шипит. Нам дается, и спать приходит, и ребенка терпит, но на руки могу взять только я...

Аноним ,

Шипеть не будет, но предпочитает спрятаться куда-нибудь. Редко когда выходит к чужим. Если чувствует движуху (стол накрываем и т.п. ) заранее ныкается

Аноним автор темы: Девочки, ну вот, например, к вам в гости кто-то пришел, близкие люди, кто часто бывает, экзотик даст себя погладить?

У меня кошка целый год пыталась "найти контакт" с моей мамой, и ластилась, "и глазки строила", но так как мама всегда с ней общалась отстраненно и холодно (она в принципе не очень любит кошек ), то потом и моей красавице это надоело.
Когда мама приходит в гости, она мило муркнет как хозяйка и все, даже не подходит.

Аноним...,
Божеее божечки какая лапа))))

princess_Iris,
Фантастика! На мою маму кошка шипит уже 5 лет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы