Собака+кошка+кошка

Посоветуйте, кого лучше выбрать.
В семье есть кошка и собака.
Было две кошки и собака, старшая кошка выкормила младшую и они долго жили душа в душу, пока старшая не ушла на радугу.
Горевали... прошло два года.
И вот снова хотим завести кошку.
Как вписать нового члена семьи?
Кого лучше выбрать? Девочку или мальчика? Свеженародившегося малыша или подрощенного котенка 6-12 месяцев?

мама автор темы: кого лучше выбрать.

никого.
такое чувство, что у вас вообще не было и нет животных.

сердцем выбирают обычно животных. и живут с ними душа в душу потом долгие годы.
и пусть даже это будет паук "черная вдова"

Так это вы можете советовать, опыт солидный уже.

У меня два кота. Сначала к старшему завели подобрашку 4-5 месяцев. Принял (но он всех безоговорочно принимал, такое золото потому что). Потом еще одного (подобрашка погиб ) - мелкого. Старший ушел на радугу, опять завели второго. Бывший мелкий - котэ себе на уме, с пищевой агрессией и вообще непрост. С мелким его знакомили по науке, сдруживали и т.п. Помогло то, что бывшему мелкому компания сородичей оказалась важнее - он тосковал по старшему, искал его. Когда завели компаньона, старшего усиленно ласкали-целовали, подчеркивали главенство и т.п.
Т.е. мой опыт: мелочь и взрослого сдружить проще. Ибо взрослый взрослому однозначно конкурент.
Сейчас думаем о щенке. И хочется и колется. И в перспективе - у нас появится взрослый кот. Плюсом к нашим. вот это проблема, заранее голову ломаю.

Автор, вы собаку к кошкам заводили? или как, расскажите.

Tаганай*: сердцем выбирают обычно животных. и живут с ними душа в душу потом долгие годы.

Мы (я, дети), без сомнения, будем выбирать сердцем. Из подобрашек, которых пристраивают.
А вот имеющиеся кошка и собака, не факт что "сердечно" примут нового жильца и будут жить с ним "душа в душу". Думаю. любой взрослый человек это прекрасно понимает.
И я должна заботиться и о комфорте нового члена семьи, и о комфорте имеющихся у меня животных.

аноним: вы собаку к кошкам заводили? или как, расскажите.

Да, кошки были когда появилась собака. Все хорошо, любят друг друга с оставшейся кошкой.
Получается что новой кошке (коту) надо будет выстраивать отношения и с собакой и с кошкой...

Возьмите мелкого котейку, старшие будут сначала может и недовольны, но потом все равно возьмут под крыло.

мама автор темы: Получается что новой кошке (коту) надо будет выстраивать отношения и с собакой и с кошкой...

Да, а как иначе? и взрослому животному это будет сложнее. Не говоря уже о том, что неизвестно - какой у него анамнез. Сама голову ломаю. И хочется собаку, и ..взрослый кот появится 100% в компанию к моим.

мама автор темы: Да, кошки были когда появилась собака.

Расскажите, как все было. Как сдруживали, кому сколько было и т.п.

мама автор темы: Думаю. любой взрослый человек это прекрасно понимает.

зачем вам тогда еще кто-то? балуйте тех, что есть.
вы же понимаете, что в любом случае старичкам это будет большим стрессом

Аноним: но потом все равно возьмут под крыло.

не факт абсолютно.
могут взять, а могут гнобить всю жизнь. или просто жить параллельно, что тоже так себе развитие событий. все время в контрах...

Да мы то ваших животных не знаем. Я вот не приведу наверно второго кота, собака не знаааю как примет. И вторую собаку если мелкую, тоже вопрос. Потому что я знаю своих животных.
Вы опытный человек, все получится кого бы вы не завели, единственный совет брать животинку поспокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы