почему заводчики не продают?

аноним: Кстати,девочки-животные всегда дороже. Именно потому. что могут родить, и вы деньги на этом заработаете.

да какие там деньги то? породная свинья стоит 5-7 тр, брак 2 -2,5 тр. Рожают по 1-3 детёныша. Это реально надо их плодить десятками с утра и до вечера что бы заработать на них.

аноним: Кстати, на форумах тематических,они сами пишут,какие вопросы их настораживают. Я прежде чем списаться с заводчиками ,читала внимательно.))

ага, посмотрю, спасибо.

Амоним автор темы: Это реально надо их плодить с утра и до вечера что бы заработать на них.

Вам же не надо в этом лично участвовать. :) А сколько их там в помете?

Амоним автор темы: так какое такое волшебное слово то им сказать что бы продали?

Скажите что что ребёнок просит и прикиньтесь что вы в них ниче не понимаете , вам по фиг на все , только вот что расцветки нужной был, т к это сюрприз )) не употребляйте слово « окрас», говорите « расцветка»- будете выглядеть дурочкой и вас недооценят ) и получите желаемое

Амоним автор темы: да какие там деньги то? породная свинья стоит 5-7 тр, брак 2 -2,5 тр. Это реально надо их плодить с утра и до вечера что бы заработать на них.

Тут дело еще в породе. Сами пишите, что они редкие. И, потом, вы вот видите, что брак, а Люся Пирожкова , не видит. Вы брак продадите как супер экземпляр. Вот так и доброе имя питомников падает. Очень они разведенцев простых не любят

NewPiter: Вам же не надо в этом лично участвовать. А сколько их там в помете?

1-3. Беременность 2 мес. Это в год с одной свиньи если её плодить постоянно в среднем 12 поросят, по 5 тр. 60 тр/год - не те деньги что бы я устроила у себя свиноферму дома. А ведь они ещё половину дохода сожрут за это время. Нее, не прибыльное дело.

теперь я слон: Скажите что что ребёнок просит

Красная тряпка для быка У меня выспросили все. И то, что дочери 12 , одобрили. Мол, башка уже соображает. А если сказать, что ребенку в подарок, то могут и не продать. Объясняют это тем, что ребенок наиграется и животное наскучит.

аноним: И, потом, вы вот видите, что брак, а Люся Пирожкова , не видит.

Я не специалист, но цветовой брак сразу видно, даже не специалисту. . Я забронировала одну из брака только по тому она мне понравилась этим необычным цветовым сочетанием.

аноним: Красная тряпка для быка У меня выспросили все. И то, что дочери 12 , одобрили. Мол, башка уже соображает. А если сказать, что ребенку в подарок, то могут и не продать. Объясняют это тем, что ребенок наиграется и животное наскучит.

да,это я понимаю. У меня и правда ребенок просит, но тут я себе отдаю отчёт - ухаживать мне, по этому и ищу то что всем понравится в нашей семье, и я сама хочу свина и опыт с грызунами есть

Амоним ,
Вам не хотят продать не потому, что Вы типа конкурент будущий. Просто не хотят генофонд свой наработанный разбазаривать. С точки зрения заводчика, Вы ей не интересны. Скажите, что хотите племенное животное и согласны на договор и плем.деятельность под руководством заводчика. Только так, думаю, есть шанс купить то, что хотите.

Вот с собаками тоже не понятно. У нас знакомые держат супер-пупер ретривера. покупали его за дорого. Повязали 1 раз. На выставки ходят но не часто. Вот им же как то продали супер зверя,хотя они его плодить не планировали. Они сами рассказывали - заводчик их долго уговаривал повязать.

тампа: Скажите, что хотите племенное животное и согласны на договор и плем.деятельность под руководством заводчика.

Хм...мысль! Хотя потом ведь задолбают с разведением и выставками.

А кастрированных не продают? Что бы чужие не плодили?

оля: А кастрированных не продают? Что бы чужие не плодили?

свинок вроде не кастрируют. Но я и не хочу кастрата. они жиреют,диета и всё такое. ну и может и правда захочу повязать. Уж пару свинят пристрою.

Шоу-животное в бридинг начинающему заводчику никто не продаст, только кастратом.

Амоним автор темы: На выставки ходят

Имя питомника. Та же реклама. Заводчик . к которому обратилась я, сказала, поддержит меня и в выставках и в разведении. Если захочу стерилизовать, то не будет против. Но они все хотят, чтобы собаки хорошие участвовали в выставках.

тампа: Просто не хотят генофонд свой наработанный разбазаривать.

а куда они его девают то? Не продают просто людям, не продают конкурентам, себе всех же не могут оставлять.

Амоним автор темы: а куда они его девают то?

Монополисты. Вот держат небольшое количество людей таких вот породистых свинок и между собой их вяжут.И налево не пускают.

Амоним автор темы: себе всех же не могут оставлять.

ДОлго ли они живут?Прости,Господи..

Почему думаете не продают конкурентам? В другие питомники?
У меня кот редкой породы, продают только кастрированных. Лучших, в другие клубы.

Амоним ,
Конкурентам не продают, а в близко родственные крови - вполне. Ну, либо совсем упоротым выставочным маньякам. Даже если не в своё разведение, так хоть по выставкам будет ходить и пиарить питомник.
В договоре, кстати, всё можно расписать конкретно (и обтекаемо) - и сколько вязок и сколько выставок.
Мой совет: предложите договор, скажите, что самостоятельно "портить" свинку не собираетесь своими неграмотными вязкам - доверите это заводчику. Думаю, заводчик "оттает" :)

Амоним автор темы: породная свинья стоит 5-7 тр, брак 2 -2,5 тр

никогда бы не подумала что в подобном деле могут быть такие интриги))) тем более при такой цене вопроса

тампа: Думаю, заводчик "оттает"

Кстати, да. Небольшой подхалимаж не помешает. Они это любят. Но не переусердствуйте

аноним: ДОлго ли они живут?Прости,Господи..

в среднем 7 лет, могут и 10

оля: У меня кот редкой породы, продают только кастрированных. Лучших, в другие клубы.

а в чём тогда смысл возрождать и улучшать породу? Ориентированы не на покупателя? Те др клубы тоже так же? Хрень какая то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы