Цверговладельцы, какой корм у вас? Что скажете о корме acana?

Всем добрый день. Встал у меня вопрос о корме для моей девочки цвергшнауцера. Ей сейчас 4,5 месяца, заводчик кормила gemon, но на него была перхоть. Я перевела на monge, стало сразу лучше - перхоть ушла и чесаться перестала. Но в составе корма monge есть много кукурузы, в других кормах этой же марки картошка и тп. Вобщем, состав средний по качеству, а цена как супер-премиум. Решила попробовать acana puppy small breed его посоветовали кинологи, с которыми мы начали заниматься, перевела в течение 8-9 дней. Сначала все было хорошо, но через несколько дней после перевода на этот корм была рвота ночью, потом пару дней все в норме и вот сегодня опять рвота под утро. В интернете большинство отзывов хорошие, но сначала поверхностно отзывы посмотрела, а сейчас стала подробнее изучать и оказалось, что бывает и рвота и понос у некоторых. Особенно у мелких пород проблемы от этого корма. Якобы от аканы возникают проблемы с почками, с печенью. У цвергов вобще склонность к мочекаменной болезни и я уже боюсь снова эту акану собаке давать. Чем вы кормите своих цвергов?

Бош ест. Юниорский

Аканой кормила,год как перевела на про план. Изменений в псине не заметила

NRG , мой кот на Акану ублевался. Ему видимо жирновато.
Собака на натуралке у меня. Но, от породы то корм не зависит. Хорошие корма Вольфсблат, Natural, GO! Ориджен.
Баркин хедз. Надо подбирать чтобы по составу подходил.
Вполне возможно собаке которой было хорошо на Монже холистики и не нужны. Многим собаками на корме хорошо на «пустых» кормах из за проблем с почками и аллергий. Особенно жесткошёрстным. Я бы с ветеринаром обсудила питание.

Neiron: Особенно жесткошёрстным.

Жесткошерстным лучше пустые корма?

Рысёнок*,
Как переносил акану?

NRG , не так буквально воспринимайте))) если собака аллергик, у нее проблемы с жкт или прчками, да. Лучше пустые корма.
Очень часто аллергики жесткошерстные и белые собаки.

Neiron,
Не, я просто уточнила:)) потому что удивилась
У меня черный цверг, насколько знаю, это вообще здоровая порода в сравнении с некоторыми другими, и к аллергиям не очень склонны. Из породных болезней у цвергов - мочекаменная и глаукома вроде.

1. Слишком много кормом вы сменили за такое короткое время, поэтому такая реакция. Нельзя собакам корма так часто менять.
  2. В Акане слишком много белка и жира для цвергов. Моя старшая начинала трясти ушами с него, потом уши коркой покрылись и появилась сыпь. Восстанавливались 2 мес. Впоследствии неоднократно слышала плохие отзывы об Акане именно от цверговладельцев.
  3. Хватит экспериментировать, проконсультируйтесь у вета по поводу корма.
    P.S. Я бы на 2 недельки перевела собаку на диету Гастроинтестинал , потом вернулась к корму, на котором она хорошо себя чувствовала.
    С кормами больше не экспериментирую. Своих кормлю роялом для цвергов, единственный корм который подходит всем и собаки прекрасно себя на нем чувствуют.

NRG , у нас белый цверг, остановились на Nero Gold, с самым низким содержанием белка, только на нем нет рыжины в бороде

МамаВовчика: Впоследствии неоднократно слышала плохие отзывы об Акане именно от цверговладельцев.

Что говорят?

МамаВовчика: проконсультируйтесь у вета по поводу корма.

После консультации с ветврачом и кинологом решила попробовать, не ради любопытства. Состав у монж все таки не идеален

МамаВовчика, вот плюсуюсь к каждой букве, переводить с корма на корм нало ооочень медленно. Кинологи не имеют никакого профильного образования отностительно ветеринарии и соответственно рекомендовать корма не совсем их ипостась.

NRG автор темы: Состав у монж все таки не идеален

Конечно, идеального корма вообще не существует, но если собачке на нем комфортно, нехай ест, пока не устаканится ситуация с жкт и шерстью полностью. Там видно будет. Монж не самый плохой корм.
Я как врач и владелец собаки с невероятно чувствительным к кормам жкт, этот вопрос изучила досконально.

Neiron,
Спасибо!

NRG ,
Хорошо переносила,я сменила из-за финансовых вопросов

Кормлю пти-брабансона (6 месяцев) hill's. Шерсть хорошая, стул отличный, но текут глаза В магазине посоветовали корм savarra. Купила. Запах, как у обычного чаппи((( отзывов про корм мало, смущает то, что написано корм произведен в Великобритании, а фасует ИП в Москве.
Вот теперь не знаю кормить этим или на хилсе оставить?

fanatkaeburga,
Я вот не знаю, как можно покупать что-то по рекомендации продавца. Я понимаю, что не все из них такие, но большинство точно продает то, что, например, не продается.
Во-первых, нужно сходить к ветеринару, он скорее всего оставит хилс, может только разновидность поменяет (в зависимости о того, чем вызвано слезотечение) так как реакция на него хорошая. Там же может быть и травма, и заболевания внутренних органов и многое другое… Причину нужно выяснить обязательно.

Veruhy,
Да я всё понимаю, но проблема в том, что нет в городе , я из другого региона, норм врачей. И хиллса для щенков другого вида у нас нет в магазинах, только если под заказ.

fanatkaeburga, вы состав смотрите. Что там с ингредиентами то?

Neiron,
Вот. Очень смущает, что фасуют в г. Мытищи.

у моей цвергушки корм GO!

fanatkaeburga, вот что? Вы хотите что бы я состав корма вашей собаки сравнивала?
Берете «вот» от хиллс и сравниваете.
Я собаку мясом кормлю. Мне ваши корма ни к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы