Клеймо

Дано: щенок с породистыми родителями, бабушкой и дедушкой, но без документов. Хочу слелать клеймо, и документы. Это возможно? Где можно сделать? И еще, есть копии родословной мамы, бабушки и дедушки, это достаточно для документов на щенка? Для особо переживающих - собака не для разведения
Уточню:
Доки нужны только для меня- для идентификации меня как владельца, в случае, если собака потеряется.

Нет, не достаточно! Сделать документы может заводчик вашего щенка, либо питомник, но при условии, что родители с пройденной выставкой, оценка не ниже очень хорошо. Сами вы не сделаете доки вот так просто. Клеймо, на основании документов любая ветклиника вам сделает или питомник, а можете и не на основании документов, пришли, сказали - хочу тату щенку - 100 рублей вроде цена

Только какой толк вам их делать? Если для разведения, то мне видится так - купили вы щенка без доков, пусть и от породистых хоть трижды родителей, но заводчик не зарегестрировал данный помет в ркф, а значит метрика щенка (если все же удастся ее сделать) будет лишь просто бумажкой, на родословную вы не обменяете! А документы родителей, бабушек дедушек можете поставить в рамочку и любоваться!

На кой вам клеймо и документы? Если вы в разведение не собираетесь? Вы любительница геморроя? Судя по покупке щенка без документов и острого желания их иметь?

К заводчику обращайтесь, сами вы не сможете сделать документы на чужой помет.

karamelkaa,
Доки нужны только для меня- для идентификации меня как владельца, в случае, если собака потеряется.

Для идентификации можно чипировать, принадлежность к какой-либо породе для этого не нужна.

Аноним,
++за чипирование. Можете еще застраховать,к примеру.

Аноним автор темы: для идентификации меня как владельца, в случае, если собака потеряется.

Чипирование и адресник на отдельном тоненьком ошейнике. Доки вам никто не даст.

Neiron,
Адресник есть, клеймо не имеет смысла? Нет такого, что ставят клеймо и дают бумажку - клеймо такое то, собака дружок, владелец иван иванович?

Аноним ,
Такую бумажку дают с чипом.

Просто номер клейма Вам ничего не даст, в базу клейм животное не будет занесено. Чипировние и адресник - Ваш путь

Аноним автор темы: Доки нужны только для меня- для идентификации меня как владельца, в случае, если собака потеряется.

Если только для вас, то все проблемы решит ЧИП!

Нам при чипировании не давали никакой бумажки. Вклеили его в ветпаспорт, а вот при выдачи родословной, он был уже вписан туда. Это когда в РКФ отправляли щенячки уже чипированным щенкам для обмена на родуху.

Аноним автор темы: Нет такого, что ставят клеймо и дают бумажку - клеймо такое то, собака дружок, владелец иван иванович?

Конечно дают. Щенячью карточку потом родословную тем у кого помет в РКФ зарегистрирован. Регистрирует помет в РКФ заводчик.
Владелец щенка не может этого сделать.
По клейму можно узнать питомник. Но какие у кого клейма знает заводчик( крайне редко) и владелец. Никаких баз клейм с указанием владельца нет. То есть если вашу собаку найдут по клейму быстро его не идентифицировать. Клейма часто с возрастом становятся нечитаемые. Вот у нас фиг его прочтешь.
Вы же о чем то думали когда щенка без документов покупали?
Ну даже если вам удалось... и вы сделали нулевую родословную(слышала что их сейчас не выдают)
Щенок большой. Как вы его клеймить собираетесь? Под наркозом?

Чип вклеивают в вет паспорт. Там же на первой странице можно фото собаки разместить. Это и будет ваш документ

Клеймо же не каленым железом выжигают, какой наркоз? Обычная татушка. Для автора не имеет смысла, ТК не будет внесена ни в одну базу данных.
Правильно, поставьте чип, вклейте в ветпаспорт, это и будет ваш документ

Lera2015,
Это ляльке совсем проще вынести, а как тут татушку делать трехмесячному щенку например?

Neiron,
Легко она делается. Это же не хвост резать. Только смысла нет
3 минуты машинкой с чернилами и то нам 3 буквы и 5 цыфр надо было.
Нет ни покраснения ни корост.

Lera2015, да я знаю как делается. Шилопопость в 3-4 мес хрен вылежит.
Про то что не нужно я давно написала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы