Породы кошек-мышеловок!

Сегодня беда случилась в нашем доме - погибла любимица семьи! Самая классная кошь на свете - красавица, умница! Была беспородной (окрас тайской кошечки был, может кто-то, где-то, когда-то и пробегал породистый в кровях). Мышей ловила на раз, могла часами высиживать своих маленьких жертв. У нас, если нет кошки, мыши по головам ходить начинают. Пока не хочу брать котенка, пока просто не готова что ль, но в недалеком будущем это будет просто необходимо. И вот задалась вопросом - все ли породы кошек ловят мышей? Да, да, да, я знаю, что самые лучшие мышеловы это обычные дворовые, беспородные, это можно не упоминать Интересует конкретно - какие породы будут ловить мышей (настоящих, а не искусственных), а каким вообще по-барабану, интересно не по слухам, а именно на примере своих. Когда придет время брать новую (как сейчас это режет ухо) любимицу, посмотреть породистых кошечек.
Заранее благодарю всех отписавшихся!

karamelkaa автор темы: Интересует конкретно - какие породы будут ловить мышей

Как вы себе представляете источник таких статистических данных?

аноним: Как вы себе представляете источник таких статистических данных?

на примере своих

Русская голубая
Три котейки было, все кто покупали- друзья и родственники, подтвердили хорошие мышеловки, но в основном девочки только
А британцы крысоловы , правда 2 товарища были и коты мощные, один даже на даче ежика пытался замучить

абиссинцы точно будут, но они стоят негуманно и им нужно тепло

karamelkaa автор темы: Интересует конкретно - какие породы будут ловить мышей (настоящих, а не искусственных), а каким вообще по-барабану, интересно не по слухам, а именно на примере своих.

У соседки в деревне - бурма,ловит и жрет.Вторая кошка- британка,ловит мышей, крыс,жрать не жрет, брезгует,но на стол хозяевам складывает. У меня один беспородный,мышей боится,падает в обморок, второй - шотландский ,ловит, но не жрет.Душит, рядком складывает.

И от них нет запаха, и они очень интеллектуальные кошки
Я влюблена в эту породу и считаю её лучшей по всем параметрам , успела убедиться
У мамы на 5 этаже мыши(!) бывали пробегали, наша мадам приехала в гости на две недели всех изловила, да так мастерски, там в это время маленький котик подросток был, так она мышь поймала ночью, и под тарелки с едой их как то подсунула или загнала) утром мы встали и смотрим тарелки на чем то стоят, а эти двое сидят около них( Марфа наша и малыш) и смотрят , а оттуда хвост! Из под тарелки)) маленького кота наверное учила, что это вообще то еда)

по мне, так самые мышеловы - дворянки.

Не зависит мышеловство от породы.

Имхо, от породы это не зависит.
У свекрови в деревне беспородные камышки жили, мать и дочь, обе ловили отлично.
У меня русская голубая ловила мышей. На старой квартире где-то вылезали из перекрытий...

karamelkaa автор темы: на примере своих

У меня нет мышей, но у меня абиссинцы.
Сомневаюсь, что во многих частных домах живут породистые кошки.

У нас наполовину персидская - ловит. При том, что и дворовая мама, и породистый папа мышей воспринимали исключительно как объект наблюдения - чисто взглядом проводить.
Правда, я не буду рассказывать, что наша кошь с пойманными мышами делает.

Британы ловят все, мышей, птиц, мух... даже игрушки предпочитают те, которые нужно ловить.

Автор, как погибла ваша кошь?

Сочувствую, автор.
У коллеги кошка-мышеловка в доме, на котят очередь выстраивается. Порода неизвестна, но очень красивая. Густой плотный мех средней длины, хороший подшёрсток. Цвет в крапинку, трёхцветный. Именно в крапинку. Близко посмотришь - точки рыжие, серые, белые вперемешку. Сейчас есть подрощеный котёнок, и беременна. Если хотите, попрошу фото. Только мы за 100 км живём от Екб.
У нас была чёрная кошка, полукорат-полусиамка. Ловила всё, что шевелится, но не ела, только душила.
Последний кот наполовину ван, ловил только летающее, грызунов в упор не трогал.

karamelkaa автор темы: Была беспородной (окрас тайской кошечки был, может кто-то, где-то, когда-то и пробегал породистый в кровях)

Такая же была, дворянка с рынка с тайским окрасом, отлично ловила

Дворянка камышка - ловила, придушивала и маме на подушку приносила

Темная ЛОшадка: Автор, как погибла ваша кошь?

Выскочила на улицу когда со свими собаками гулять пошла, сколько не звала ее обратно - не пошла. Собаки здоровые ее чужие ... в эту же ночь (сосед рассказал, видел). Она у нас с начала осени и до начала лета только дома находилась, а летом бывало выходила погулять (мы не городские жители, дом на 18 квартир, двор не проходной, у всех соседей кошки гуляют). Да и стаи собак бездомных не бегают, вообще давно не видела, но видать все же есть. Вообще мне кажется, что не зря она жизнь отдала. Когда-то давно слышала, что забирают они беду, болезнь с собой... может действительно отвела от дома что-то. Кошке 8 лет было.

Рут (белый дракон),
Спасибо, большое! Пока решили подождать, не могу так сразу нового.

Свекровь возила свою шотландку на дачу- там кош переловила всех мышей в доме и вокруг участка.
Каждый день с добычей приходит и ногам складывала.
У меня тоже шотландка - мышей нет.

Вызовите спецслужбы и потравите в вашем доме 18 кв мышей.
Мышеловство от породы не зависит.

Ой, вспомнила как год назад с потолка стали сыпаться мышата, а из двух котов (мецн кун и дворь) и парочке собак, только кун соизволил подойти и посмотреть, что это. Потом даже как то делал вид, что прям щас ловить соберется).

Neiron: Вызовите спецслужбы и потравите в вашем доме 18 кв мышей.

Там в каждой квартире кошки. А если они съедят отравленную мышь?

По теме: моя беспородная с окрасом колор-тэби-пойнт ловит все с раннего детства. В квартире. Даже синицу с форточки ловила на втором этаже. Сейчас форточек нет, и мыши давно не приходили. Скучает. Летом может хоть за бабочками или мухами побегает.

Каtюша: кун соизволил подойти и посмотреть, что это. Потом даже как то делал вид, что прям щас ловить соберется

у мамы невская маскарадная мышей ловила отменно. Моя экзотка б с инфарктом слегла если б мышь увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы