Хотим завести кролика. Посоветуйте пжл

Девочки привет.
Решили завести кролика. Появилось несколько вопросов:

1. Где лучше покупать?
  2. Какую породу лучше покупать, а так же кто добрее мальчик или девочка?
  3. Как вообще кролики с кошками, дружат ли?
  4. И вообще стоит ли заводить кролика? Или с ними проблем много и они сильно пахнут?
    Буду очень рада и благодарна за дельные советы!

Аноним автор темы: И вообще стоит ли заводить кролика?

Нет (из личного опыта) :)

Аноним автор темы: Или с ними проблем много и они сильно пахнут?

Пахнут, но не так как крысы! Скребутся в клетке по ночам, шумные.
Если отпускать по комнате, то все грызут и... гадят

А в целом милые питомцы

кролики не пахнут декоративные. Они милые и веселые, пока молоды. Потом спустя так года 3-5 больше сидят и играют роль жующей декорации. Они быстрые и отпускать их прыгать по квартире при наличии проводов не надо - моментально уничтожают их. Проблем с кроликами нет никаких, кроме того, что они глупы. Кошка - смотря какая. Взрослая кошка может принять маленького кролика детеныша за котенка и начать ему покровительствовать - наша, например, сделала ему гнездо и все норовила отнести туда кролика. Была крайне полезна для загона кролика в клетку. Насчет кто добрее - не знаю - они все неагрессивны вроде как.

я заводила такую тему - меня дружно отговорили. Остановились на свинке.

Ночные, грызучие, со страстью к размножению...

Аноним автор темы: Где лучше покушать?

покуШать

InkoL,
нет, покупать конечно

Сгрызут все, до чего дотянутся, особенно провода) а так очень милые пушистики, говорят, даже к лотку можно их приучить, если будут на воле жить.

А зачем вам кролик?
Я слабо себе представляю, что с ним делать
Кошку и собаку завести, так понятно что от них ждать

аноним: А зачем вам кролик?

ну каждому - своё. У меня например аллергия на кош/собак. А вот хомяк, свинка, кроль - это можно. А рыбки вообще идеальные звери - не воняют, не орут, мебель не портят, и всегда знаешь где они.

Не берите. Вонючие они. Писают где придётся. Мы взяли, на следующий день обратно отнесли

Кролик - хороший зверь! и совсем не глупый, как тут говорят. Мы вот очень любим нашу Варежку, она знает всех членов семьи, запрыгивает на руки. К чужим не идет. В клетке все лужи делает строго в туалете. Гулять выпускаем под присмотром - но я бы ни одного грызуна на свободный выгул не рискнула выпустить, будь то крыски, мышки, шиншиллы и т.д. Брали в питомнике Urals joy 5 лет назад, как там сейчас - не знаю. В содержании кролик довольно прост, нужно только кормить не дешевым кормом и сено обязательно давать.

Держал я и обычных кроликов, и декоративных. Вонища от них ужасная. Кстати, от декоративных вони больше было. Ибо простые жили 50/50 в квартире/на лоджии. Простые кролики на кличку откликались, одного из пяти удалось к лотку приручить, прожил он у нас три года (потом съели). Декоративные были тупые, шерсть сильно лезла (они были какие-то пушистые), сидели в клетке, но вонь была сильная на всю квартиру. Один раз дети выпустили побегать, так они все провода, которые нашли, съели. Причем, сижу, смотрю телик и как завороженный вижу, как крол жует провод и искры в разные стороны. Человека бы током убило, а кролу ничего - так и отъел...
В общем, не советую... Лучше дегу взять - и к имени приучаются, и едят меньше, и гадят меньше.

Тяпка: Кролик - хороший зверь!
Тяпка: и совсем не глупый, как тут говорят А вот это как повезет)) Первая была очень умная, а вторая - глупышка))
Тяпка: В клетке все лужи делает строго в туалете У нас также, причем обе сами выбирали себе угол в клетке, мы просто именно туда лоток ставим и все! По клетке иногда какахи бывают, но лужи всегда в лотке.
Тяпка: Гулять выпускаем под присмотром после того, как были дважды погрызаны провода к принтеру.
Тяпка: нужно только кормить не дешевым кормом

Не знаю, очень нравится корм Браво, стоит он 90 руб. Хватает на 2-3 недели, сено всегда в клетке (тоже обходится не дорого, около 40 руб. Хватает на месяц. Первая отлично ела сочные корма - яблоки, морковь, огурцы. Вторая ни в какую. Морковки пару ломтиков в неделю съедает и все.

Аноним автор темы: Или с ними проблем много и они сильно пахнут?

Проблем с ними никаких, на мой взгляд. Раза 2 в неделю клетку убирать, следить за водой да корм насыпать))

Аноним автор темы: . И вообще стоит ли заводить кролика?

Это смотря для каких целей. Очень пугливые они все-таки. И характеры у них разные бывают. Лучше побойчее выбирать. Мальчики чаще кусаются, девочки в этом плане спокойнее.

HhhYa: Лучше дегу взять

им клетка нужна большая с этажами, они мусорят за пределы клетки и тоже грызут провода.

У нас декоративный кролик, размером меньше булки хлеба. Живёт в клетке, писает в лоток, какает тоже туда же, но бывает с мимо, но они травоядные по этому какашки не пахнут и они сухие, их не проблема собрать. Но не все не кроли писают у лоток, бывают разные. Кушает сено и корм. Гуляет под присмотром, ничего не грызет, но у нас кошка, она за ним охотится, по этому приходится какого изолировать. У друзей такой же кролик ничего не грызет. Кролик очень чистоплотный, не воняет абсолютно, когда пишут, что кролики воняют не понимаю о чем речь. Но они глупые, пугливые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы