«Упал» хвостик у моей собаки((

Обычно радостный, торчком, наверх.
Сегодня сразу после утренней прргулки «упал», так и ходит с опущенным вниз.
Бодра, весела, гудяет, ест все как обычно. Сами почистили параанальные железы (как смогли после просмотра ютуба). Холим, лелеем, исполняем все желания.
Но вот хвост не поднялся((
Бежать к врачу сейчас или переждать ночь?

А собака-то чьих кровей будет?

\~real\~,
Йорк 7 лет

прощупайте, возможно травма какая то
а так то к врачу да, может это защемление позвонков

Вы уверены, что необходимость в чистке желез была? У многих они самоочищаются при дефекации. Потрогайте там, чуть надавите, как реагирует? Аппетит есть? Температуру померяйте. Лапу может потянула на прогулке, скользко.

Аноним,
Аппетит точно есть, прягает, бегает все как всегда кроме хвостика.
Я не уверена, что их нужно было чистить, но это была первая мысль с утра, как только у нее повис хвост((

Аноним автор темы: Сами почистили параанальные железы

Аноним: Вы уверены, что необходимость в чистке желез была?

Аноним автор темы: после просмотра ютуба

Бедная собачка...Бедная...Вот правда...Лезть в организм собаки после просмотра ютуба... Это выше моего понимания...

спину не горбит? А хвост просто вниз или поджимает?

NosA,
Спину не горбит. Спокойно лежит, не беспокоится.
Хвост просто вниз, не поджимает.
Рина Ч.,
Вообще-то это необходимо делать собакам.

Я бы ночь подождала, вроде не критично.
Животик надавите-поглпадьте и по спинке чуть пройдитесь...

ну тогда, наверное, нужно рентген сделать, чтобы травму исключить

Аноним автор темы: Вообще-то это необходимо делать собакам.

Да вы чо?! Всю жизнь живу с собаками и никогда сама без надобности этого не делала...
Делайте вы что хотите со своей собачкой. Дело ваше...Я свою не стала бы по доброй воле мучить...Только к врачам.

Рина Ч.,
Знакомые не делали (порода другая), пришлось вырезать закупорившееся и воспаленное место у железы.

Аноним автор темы: пришлось вырезать

Ну а если всё-таки делать что-то не просто так, а по симптомам? При проблемах с параанальными железами определённое поведение есть. И это не просо "опустился хвостик".

Аноним ,
автор, у меня тоже йорки. Консультировалась по поводу чистки желез. Самоочищаются они в идеале. Когда появляется запах или собака "едет" на попе, вылизывает, вот тогда возможно надо чистить .
Мои хвост опускают, когда грустно. Но это редко. Либо зимой слышали салют за окном, тоже хвостики повесили. Может понаблюдать?

Котенок5,
Да, когда салют тоже хвостик вниз, но буквально на несколько секунд пока на руки на возьмешь, если на улице. Для грусти у нее повода нет, все хорошо, я сама у себя непротив быть собакой) лежит сейчас между мной и мужем слюнявит этикетку у игрухи.
Но сегодня с прогулки зашла как всегда и тут же хвост опустиля и до сих пор так(((

У моей хвостик опускался:
когда грустит, она не любит одна оставаться
Когда в течке
Когда понос/ живот болит
В послеоперационный, в т,ч посленаркозный период
Когда боится

Аноним ,
Там , простите , ничего не прилипло, под хвостиком? Иногда, бывает, даже не какунда прилипнет на волосы, а, например, от яблока запчасть (прозрачная перегородка от огрызка)на волосы намотается и тянет волосы. Собак некомфортно, хвост может поджимать.

Аноним,
Короткостриженная она у нас. Первым делом попу помыли и окорочка, расчесали. Всю обсмотрели.
Тоже думали вдруг шерстинка цепляется , но нет

Аноним ,
Что-то ее беспокоит. Оставьте до завтра.
Моя еще, бывает, всю прогулку может бегать с опущенным хвостом. Меток нанюхается собачьих и свой хвост подожмет. Не любит она у нас собак других. Но, как только домой зайдет, сразу хвост трубой...

Аноним ,
Как хвостик?

Аноним,
Все также. На улице резвая, с завернутым вверх хвостом, бегает, играет, домой пришла и хвост поник. В остальном нет никаких изменений в поведении собаки.
Правда есть подозрение на ложную беременность(( как думаете может быть связано?

Аноним ,
Еще как мбыть. Течка когда была? А вообще ложки были в анамнезе? У нас так тяжело ложки проходили, до капельниц всегда,что я собаку стерилизовала...

Аноним ,
какие еще признаки лож бер-ти?
У меня у старшей была. У младшей уже наученные опытом избежали ложки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы