Фокстерьер

Решили завести собаку. Фокстерьера гладкошерстного. Знающие, подскажите где их можно посмотреть-купить? Свердловская и соседние области.

у меня только один вопрос - зачем вам охотник?

m.ksu ,
В Челябинске есть хороший питомник фоксоф. Не помню точно название. Узнайте у них в клубе. Поиском ищите ЧРООЛС.
Либо в наших клубах поспрашивать. В СКЦ и в Линос фоксятники были.

У меня в детстве был такой. Клевый пес, все время в движении.

Пятровна: у меня только один вопрос - зачем вам охотник?

+1
Вы опытный собаковладелец? знаю человека, который разбирается во всех линиях фоксов, знает все питомники и т.п. Но , простите, пока не буду рекомендовать. вдруг вы "за красивые глазки" фокса выбрали

мамаСа (vipera berus),
это да, есть у меня одни знакомые, которые выбрали фокса вместо ДРТ, типа похож, но стоил дешевле
итог - сбагрили в 4 месяца потому что не справлялись вообще

Пятровна,
вот. этого и боюсь. появилась такая тенденция. а гладкошерстные фоксы они совсем- совсем охотники. у жестиков есть уже шоу линии, которых можно как компаньонов брать. у гладких о таких не слышла. тут на соревках по питч энд гоу были. у миников победил гладкошерстный фокс 9 (!!!!!!!) лет отроду - это о многом говорит. вел себя активнее, чем наши 1,5 годовалая и 4х летняя собаки

мамаСа (vipera berus),
я знаю, папа всю жизнь держал рабочих такс, вельшей и фоксов
если первые две еще могут жить без охоты, но фокс - отдельная песня, правда не знаю насколько его испортили за последние лет 10

Осспади, ну будьте проще. Чел спросил где поискать и глянуть, а не нравоучения получать. Как-нибудь сама она в диалоге с заводчиком разберётся в тонкостях породы. Ну чес слово, что с ума-то сходить. Ну не дадите совет в правильном поиске, пойдёт человек на авито и там купит, не получив дельных советов и наставлений. А потом опять будем кричать про козлов-разведенцев
m.ksu ,
Автор, позвоните Елене Сергеевне Киселёвой в клуб СКЦ. Пообщайтесь с ней. Она Вам вектор обозначит.

У меня была ж/ш фоксятина. Не охотились с ней, но на испытания ездили ругулярно.
Характер я скажу у них... вроде и ни с кем не дралась, но всех собак на площадке рассорит. Очень активная и умная собачка.
Недавно гуляли смоей маленькой спаниэлькой и повстречали фокса. Я была в таком шоке - тот фокс нас настолько испугался, что сбег от хозяина. Видимо, был какой-то не настоящий (

тампа: Ну чес слово, что с ума-то сходить

знаете почему я с ума схожу? потому что устала. с юматери к знакомым заводчикам, которых я рекомендовала пришел не один человек. по началу я всем сразу контакты давала. результат - возвраты, перепристрой, поиск детей по всей россии. теперь предпочитаю хотя бы первый отсев сама производить. заводчики нетоповых пород часто слабо понимают, как надо разговаривать и какие вопросы задавать. опыт маленький. может, автор все понимает и знает, что такое гладкошерстный фокс. с удовольствием поделюсь тогда с ней информацией.

тампа: пойдёт человек на авито и там купит

г/ш фокса? ну маловероятно ну и еще раз. с удовольствием поделюсь контактами. просто хочу понимать, что человек осознает, кого желает. кстати, у нас на сайте есть дама, которая взяла ПЕРВОЙ собакой ирландца. и вполне справляется. Но человек осознавал, кого берет.

тампа: Елене Сергеевне Киселёвой в клуб СКЦ

мда, знатный терьерист тогда бы уж саматову советовали. но в фоксах совсем другие люди разбираются.

Дарья Sol: Видимо, был какой-то не настоящий (

жесткошерстный? они сейчас бывают крайне далекими от породного темперамента

тампа: в диалоге с заводчиком разберётся в тонкостях породы

ой не смешите, 90% заводчиков лишь бы сбагрить

мамаСа (vipera berus): г/ш фокса? ну маловероятно

однако есть они там

у меня фокс жесткошерстный,,,,,, всех кротов и землероек в саду вывел.

умная и добрая собака

мамаСа (vipera berus),
Так это же не Ваша вина в том, что собак перепристраивают потом. Это уже заводчик недоглядел. Зато Вы изначально человеку верную дорогу подскажете.
Киселёву я советую не как терьериста но как опытного собаковода и порядочного руководителя клуба. Саматова-то вроде в СОДОЛСЕ? И она разве фоксятник? Я уже 6 лет на выставки не хожу, про многих уже и не в курсе.
Пятровна,
Да знаю я, что лишь бы сбагрить. Какая тогда разница: опытный ли автор собаковод и почему именно фокс :) в любом случае, пусть лучше собаку у заводчика купит, с документами, прививками и хоть какой-то помощью, чем сама найдёт разведенцев.

У менЯ был жесткошёрстный фокс, случайно оказался. Почти 15 лет прожила, умная собака была очень, характер сложный, но если голову занимать ( мы не охотой, а дрессурой и физ.нагрузками занимались) то можно справиться. Наша правда 2 Котов загрызла на даче(

Мы тоже себе эту псинку присматривали . внешне и по темпераменту подходила она. На выставке были. Из Перми фиксики приезжали. Я правда теперь немного сомневаюсь. Все таки мелковатыми мне показалось. В общем пока под вопросом.
Автор отпишитесь если купите и у кого расскажите. Может мы все таки на них остановимся

тампа: Так это же не Ваша вина в том, что собак перепристраивают потом.

ну все равно свою вину чувствую. я ведь людей к ним отправила

тампа: Саматова-то вроде в СОДОЛСЕ? И она разве фоксятник?

не, она всегда в СКЦ была и есть. у нее норфолки, но она всех терьеристов знает.

тампа: любом случае, пусть лучше собаку у заводчика купит, с документами, прививками и хоть какой-то помощью

ну так то да. однако, послушаю автора для начала нудная я

мамаСа (vipera berus), плюсуюсь. Очень часто люди читают описания в интернете и выбирают пр веешности.
А в реальности собака не подходит. Слишком активная или жесткая или еще чего. Поэтому все стороны медали надо обозреть.
Охотников первой собакой брать на посоветую никому. Но мало вводных у автора.

А посмотреть можно фоксикрв на выставках.
Инфа о выставках вот www.e1.ru/talk/forum/read.php

у подруги такой зверь. Не знаю какой он охотник, у них он домашний увалень. Активный, да, но не беспредельщик. Дома не грызёт ни чего, не гавкучий. Купили на Авито к стати - по виду абсолютный фокс, но без документов конечно.

Neiron: Охотников первой собакой брать на посоветую никому.

Охотники бывают разные, голдены и лабы тоже охотники
Но фоксы - это, прежде всего, рабочая собака, а потом уже компаньон.

Neiron: Охотников первой собакой брать на посоветую

А кого посоветуете? У нас тоже первая собака будет. Изучали породы и все кого выбирали оказались охотниками. Неужели служебные проще? Декорашек в принципе не рассматриваю. ну не нравятся мне они очень. Служебные разве проще? Тем более для ребенка. Понятно что взрослый ответственный но хотелось бы чтобы ребенок был тоже занят по мере сил

Жесткошерстными у нас занимается Наталья Стафеева. Питомник Станнинг Люкс. Был опыт общения, своеобразная дама, ветврач, боится бультерьеров))) А вот гладкошерстными не знаю

Спасибо всем за информацию и советы. Мы нашли своего фокса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы