Подобрали котика, нужны советы по корму

Добрый вечер! Неделю назад в подъезд приблудился кошариус, молоденький и видно, что домашний, чистенький. Три дня я его подкармливала, потом сын уговорил взять домой) опыта кошачьего у меня почти нет))
И у меня вопрос по кормежку. Купила корм Брит премиум для котят, посоветовали в зоомагазине. Состав вроде очень приличный для своей цены, кот лопает с удовольствием, но....Серет, извиняюсь, по три ведра и с тааааким ароматом, как будто питается ядерными отходами. Я хоть и наготове уже с совком стою, но проветриваю потом по часу это нормально или нет? Ходит, кстати, раза три за день, но не поносит, средненькая такая консистенция
Второй вопрос: сухари всегда в доступе должны быть? Ему просто сколько ни насыпь-все сожрет. Сегодня полторы столовые ложки утром насыпала, столько же вечером, в обед ещё половину пауча Роял Канина съел. Плошка между приемами пищи у него всегда пустая, днём не клянчит, с утра начинает орать, конечно. Много/мало кормлю, рассудите?
Ну и посоветуйте навскидку корм сухой, более менее приличный, думаю Брит заменить всё-таки, т.к. запах отходов - атас))
P.s. возраст котенка не знаю, на вид месяца 4, мужик, беспородный

Ветеринару бы его показать. На предмет блох, глистов и пр. проверить. Заодно вопросы по корму и какашкам задать.

Нюша88 автор темы: Много/мало кормлю, рассудите?

На корме обычно указан нормативный объем на сутки. Отсыпайте в чашку норму на день и подсыпайте в несколько приемов только из этой чашки.

Mrss,
К вету возили в первый же день, проглистогонили, обработали уши, сдали кровь на скрытые вирусы. Но нагадить он ещё не успел тогда по корму посоветовали Роял Канин или проплан

Да, я согласна с советом насчёт ветеринара. Мало ли, может его выкинули "добрые люди", не желая заморачиваться с лечением - бывает же. Лучше сразу провести техосмотр и знать, что у вас за кот в мешке. Заодно и все вопросы зададите. У меня тоже кот приблудный, ест влажный и сухой корм, но всегда в чашке остаётся и в туалет ходит не вонюче. Кстати у него ароматизированный наполнитель, он сразу свои труды зарывает, и может поэтому запаха никакого нет. Ещё, пардон, все эти результаты, кхмкхм, как бы обволакиваются наполнителем и я выкидывают в пакетик просто комочек наполнителя, без запаха. Ох и приятная тема для разговора ))

Я бы какахи сдала на анализы на копрограмму. Может, неправильно переваривается корм.
Стоит недорого, возить кота не надо. Если че плохое напишут, проконсультируетесь еще раз с ветеринаром, можно без кота.

Нюша88 автор темы: посоветовали Роял Канин или проплан

Ну переведите на них тогда. Только постепенно. Сначала старый корм плюс немного нового, через пару дней пропорцию сменить. И т.д. постепенно на новый корм перейти.
Но повторюсь, возможно, дело не в корме.

Это не нормально, что запах сильный и много. Правильно выше пишут, обязательно сдайте какашки на анализы. Причин много может быть.

SNadya: может его выкинули "добрые люди", не желая заморачиваться с лечением котенок холеный, чистый. Глаза не текут, блох не обнаружено, шерсть не лезет и блестит. Похоже просто убежал и потерялся, потому что, как только открываешь входную дверь-он сигает пулей. К нам в подъезд его дети притащили соседские, пожалели)
SNadya: и в туалет ходит не вонюче

Да я на корм грешу. Брит из пачки очень резко пахнет, ну и может он просто индивидуально коту не подходит, хочу подобрать методом проб и ошибок. Пока кучу информации по составам и отзывы почитала. За Бритом есть косяк "вонючего стула", судя по отзывам как раз. И за премиумной и за суперпремиумной линейкой.

Нам тоже ветеринар сказал, каким кормом кормить, я тут же в регистратуре купила. Муж прифигел немного, говорит, я за тридцать лет ни разу сам паштет по такой цене не пробовал, а этот приблудный кот будет жрать деликатесы!!!
В итоге этот приблудный кот жрать не стал все эти пурины-канины. А дешманский Вискас дует с аппетитом... Вот и не знаю, как правильно. Ветеринар кричит переводить на премиум, а этот босяк не понимает ничего в изысканной еде...

Нюша88 автор темы: егодня полторы столовые ложки утром насыпала, столько же вечером, в обед ещё половину пауча Роял Канина съел. как то много для котенка,нет?

SNadya: В итоге этот приблудный кот жрать не стал все эти пурины-канины. А дешманский Вискас дует с аппетитом... Вот и не знаю, как правильно. Ветеринар кричит переводить на премиум, а этот босяк не понимает ничего в изысканной еде...

Если ничего другого не давать, тоже не ест? Может, постепенно подмешивать к старому новый корм, увеличивая долю нового день ото дня? Постепенно перейдет. Попробуйте.

Mrss,
Пробовали. Прям вот никак. Вплоть до того, что кусочки вискаса он носом выковыряет, а кусочки паштета (ну если не перемешивать прям до однородной массы) - оставит. Мы его тоже подобрали, и видно, что он был хозяйский. Может, приучен к вискасу? С младенчества?
А что, Вискас - очень плохо?

Mrss: Отсыпайте в чашку норму на день и подсыпайте в несколько приемов только из этой чашки.

Вот я не додумалась завтра так и отмерю, мужу накажу, чтоб только оттуда брал, а то он в мое отсутствие ему подсыпает периодически, кот видимо переедает, вот и выдает слоновьи порции

Mrss: анализы на копрограмму. Может, неправильно переваривается корм.

Понаблюдаю еще завтра-послезавтра, если ситуация не изменится, повезу сдавать тогда анализ

SNadya: Вискас - очень плохо

Olla: как то много для котенка,нет?

Видимо... На пачке написано 40-60 гр для его возраста он ничего не оставляет, съедает за раз и миска вечно пустая. Завтра буду четко отмерять и делить порцию в течение дня

Mrss,
Завтра куплю паштетик. У вас дар убеждения )))))

SNadya: У вас дар убеждения )

Люблю котов просто.

SNadya,
у вискаса очень сильный усилитель вкуса
коты как наркоманы к нему привыкают
пока котик молодой постепенно переводите
хотя бы роял канин, проплан и другие корма в этом ценовом сегменте
потихоньку переводите

V/А: Брит Кеа очень не плохая линейка

Сейчас брит премиум ест, в синей пачке, потом про кэа думала, он классом повыше, но в отзывах пишут, что выхлопы такие же вонючие, именно с брита.

V/А: И никаких вискасов. это однозначно, кошачьи кириешки

V/А: сначала к вету, нужно проверить и проглистогонить котенка

Были, проверен и проглистогонен, вымыт

Если большой и вонючий выход корма-корм не подходит.
Ну если конечно кормите по норме.
РК и Проплан пустые корма, в них мяса нет, кошки его едят как ни в себя))) и у РК стало отвратительное качество.
Монж, Фармина хорошие корма из доступных.

Neiron: РК и Проплан пустые корма, в них мяса нет, кошки его едят как ни в себя

Начиталась про них, развенчали в пух и прах, типа не дотягивает даже до премиум. Но ветеринары очень любят его советовать, особенно, если в клинике тут же и продают

Neiron: Если большой и вонючий выход корма-корм не подходит.

Видимо. Следующий Монж куплю значит.

Neiron: кормите по норме

Сегодня отвесила прям 60 гр в отдельную баночку. Подсыпаю помаленьку, сжирает сразу, ошивается возле миски и холодильника постоянно, бедолага

V/А,
добрый вечер. А у этого канадского корма есть влажка? Посмотрела в Петшопе, не увидела...сушка только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы