Приручить кошку

Может кто подскажет. Есть кошка, когда взяли к себе домой, ей было 6-7 мес. С самого начала она не ласковая. На руки не идёт. Если возьмёшь, фыркает шипит мяукает. Вообщем недовольная. Можно ли ее воспитать, что бы стала доброй.

Нет. Характер - он с рождения.
Кошка стерильна? Гормональные всплески могут портить характер.

Не стерильна. Что то не можем решиться никак. Говорят потом и недержание может быть и другие побочки.

Аноним ,
Бред, стерилизовать первым делом.

Бывает, что кошка с возрастом становится ласковей. Если есть доверие в базе.

Аноним автор темы: и другие побочки.

маститы, опухоли матки, например

Villisa: Нет. Характер - он с рождения.

Как кошатница со стажем, могу поспорить с этим утверждением. Практически, все мои кошкоморды подобрашки с туманным прошлым и сложным характером. Со временем, все стали более или менее ручными. Идут не ко всем, бывают закидоны. Но в целом, социализировались и стали ласковыми

Makeda: Если есть доверие в базе

В какой базе? Как понять есть ли доверие

змеЯна: маститы, опухоли матки

То есть если не стерилизовать, то кошке лучше? А то что то я никак не соберусь стерилизовать

Нпоборот, если не стерилизовать, маститы, опухоли и тп

Аноним автор темы: То есть если не стерилизовать, то кошке лучше?

Вы же её в каждый гон не будете случать с котом? Тогда и начнутся проблемы из-за воздержания. Стерилизуйте обязательно. Всех своих кошек-котов стерилизую. Проблем потом ни у них, ни у меня

Вобщем вы как опытные кошатники рекомендуете стерилизовать? Скажите как лучше разрезать живот или через боковой прокол? Слышал что через прокол не всегда качественно получается. Или это заблуждение

Аноним автор темы: А то что то я никак не соберусь стерилизовать

там собираться надо меньше, чем думаете. Определитесь где будете делать операцию, выделите на это деньги, не кормите с вечера кошку и утром отвезите ветеринару. Я своих стерилизую традиционным способом. Ходят 10 дней в попоне, потом швы снимаю. Хлопот больше, чем с котом. Но это один раз пережить и все.

Аноним автор темы:
В какой базе? Как понять есть ли доверие

в базе ваших отношений. доверяет ли вам кошка.
например, спит ли при вас, спит ли на спине пузом кверху. встречает ли вас, когда приходите. если вы ее гладите, дается ли (без взятия на руки).

я больше люблю стерилизацию через боковой разрез, ттт, проблем не было. отходняк проще, своих так стерилизовала.

змеЯна: стерилизую традиционным способом

Это живот резать? Скажите Где вы делаете? Слышал есть Бабкина, она и через прокол хорошо делает. Но у нее конвеер и можно заразу подцепить

Makeda: больше люблю стерилизацию через боковой разрез

Скажите Где вы делаете?

Makeda: спит ли при вас, спит ли на спине пузом кверху. встречает ли вас, когда приходите. если вы ее гладите, дается ли

Все это Есть. Только гладиться не любит. Начинает возмущаться

Аноним автор темы: Это живот резать? Скажите Где вы делаете?

да, шов на животе будет. Сейчас кошка ходит в попонке, 11 марта стерилизовала. У меня знакомая ветеринаром работает, мою дома стерилизовала.

Аноним ,
Нет у неё никакого конвейера и заразы. Просто она приём споро ведёт, не тянет время. Мы там стерилизовали свою. В час сделали, в восемь вечера уже кушала и бегала.

Аноним ,
Я у бабкиной делала. Вроде в хатико еще делают.

Мы тоже 10 лет назад подобрали. Недели 2 максимум было. Кастрировали. 10 лет уже сам по себе. На руки не взять, попытки погладить оборачиваются фиаско ввиде глубоких царапин.. Нифига лаской не блещет.

везде делают стерилизацию, не Бог весть какая сложная операция.
В Хатико сфинкса своего стерилила, лапара, 5 тыщ денег, обычная стерилка дешевле, конечно.

Стерилизуем у Бабкиной, через боковой разрез. Попона не нужна.
После стерилизации, не сразу, конечно, поведение может стать немного другим.

Аноним автор темы: Говорят потом и недержание может быть

Это у собак бывает, особенно, при ранней стерилизации. Но тоже далеко не всегда.
У кошек - стерильные здоровье лучше сохранят, спокойнее будут. Но за питанием следить надо - стерильные большую склонность к ожирению имеют.

Был у меня кот - только к старости стал ласковее.
Тут не угадаешь - есть кошки, которые никогда не станут ласковыми.
Играйте с ней, насильно не хватайте на руки, подойдёт - приласкайте, проходя мимо неё, поглаживайте, будто случайно, вкусняшки с руки давайте - ест, а Вы гладьте, хвалите. . Только время покажет, какая она станет через несколько лет.

Когда занималась волонтерством, помогая с кошками, на стерилизацию к Бабкиной всех возили, ни с одним/одной проблем не возникло, своих тоже у нее стерилизовала, 6 лет назад.
Туда можно записаться вроде бы, в инете информация в общем доступе или в порядке живой очереди сидеть.
Нравится что шов обрабатывать не нужно, это небольшой надрез сбоку, заживает быстро, шовный материал можно убрать самостоятельно при желании.
Можно на дом пригласить, но сумма будет больше из-за этого, или скооперироваться с друзьями/знакомыми, кому для своих животных такая процедура тоже нужна и разделить сумму вызова на дом.
Кошка у нас своеобразная, к чужим не подойдет, не скажу что прям ласковая, но не кусается и не царапается, на колени придет только если сама захочет.

мне кажется ласковость от характера зависит
уж какой достался при рождении
мы своего котика в один месяц взяли, не очень то ласковый был года два
ласковость проявилась после того, как он заболел и я с ним 5 дней на капельницы ездила и сидела и разговаривала
вот после этого у него привязанность проявилась, а до этого был кот сам по себе
возможно ваша кошка станет ласковая со временем, когда научится доверять вам, потихоньку ласкайте её, когда она к этому сама готова

Я думал может надо через незочу ее гладить. Или ещё какие то приемы. А все-таки так понял, что через нехочу не надо. Ну ладно. Спасибо за советы

Я думаю против характера не попрешь. Я кошку взяла котенком. На руки сама не пойдет. Если возьму сама, терпит конечно, но проявляет недовольство. А с детства все ласкала ее, на ручки брала и прочее.

змеЯна,
У меня другой опыт. Двух-трехнедельные котята из одного помета уже ведут себя по-разному, кому-то надо вылезти из гнезда и непременно первым, во что бы то не стало, кому-то интересно вылезти, но первый он не полезет, а кто-то вообще не стремится наружу, его и в гнезде все устраивает, кто-то потеряв маму орет во всю глотку, кто-то отправляется на поиски, кто-то сидит тихо на месте и ждёт. Все разные. И в будущем у всех остаются такие-же характеры, как и в первые недели жизни, кто лидер, кто ласковый, кто трусоватый, ничего глобально не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы