Кошка. Запущенные опухоли молочных желез((( Больно спрашивать, но.... еще вопрос про эвтаназию и кремацию...

Кошке сейчас 13 лет, 3 года назад оперировали уже опухоли, всего болеет 4 года. На сегодняшний момент они у нее вскрылись, большие, много их на животе. Все сопутствующее, кошке больно, гной, кровят, запах от них. Были у ветеринара, срезали только шерсть с опухолей, так как кошка пушистая и скаталась, нам к себе притрагиваться не дает. Ничем не обработали, одели только попону. На мои несколько вопросов стоит ли чем -то обрабатывать - ответили, что нет. Но, через попону гной сочится(( Вопрос в следующем. все таки, может можно чем-то обрабатывать, хоть сверху попонки что ли, например, каким-то антисептическим раствором??? Я в отчаянии, не знаю что делать. Кошку жалко очень, мы ее очень любим все. И, еще, очень больной вопрос для меня.... эвтаназия и кремация. Врач говорит, что пока животное ест есть смысл ее "дохаживать", как перестанет, то уже нет, лучше не мучить и усыпить. Я не знаю, смогу ли я на это решиться, но все же хотелось бы узнать, где лучше сделать эту "процедуру", чтобы в одном месте и кремация была?

Про лечение не подскажу. Год назад мы усыпляли нашу кису и 2 месяца назад соседскую собаку. Вызывали вроде Мэмори энималс (погуглите), усыпляли дома , прямо на своих руках, чтобы не нервировать итак умирающих животных. Я так поняла что у них собственный крематорий тк они предлагают индивидуальную кремацию и присутствие хозяев.

Аноним ,
Ох, автор, как же я понимаю ваши чувства. 15 лет назад усыпила свою любимую Алису, было все то же самое. Мне казалось, что она уже просто кричала взглядом, чтоб я избавила ее от этих мучений. Вызвала ветеринара домой и дома у меня на руках она и умерла. Больно вспоминать, но уверена, что так для нее было лучше.

Аноним ,
Погуглите препарат асд, фракция 2 внутренняя, фракция 3 наружная...Надо было раньше немного(((

Аноним ,
Жаль очень кошку, но если, там обширный очаг поражения и всё гниёт- не мучайте.....если любите... она и так у Вас боец 4 года уже.... эвтаназию и кремацию провести можно в memoryanimals.ru/ (поштудируйте), При эвтаназии сначала ставят наркоз, потом усыпляющее, т.е. два укола должно быть. Если хотите, то можете за лапку держать друга до конца, лучше дома, член семьи всё ж...кремацию мэмори делают индивидуально, можно с присутствием... прах можете сами захоронить/развеять... ох, котики

Аноним,
Она рак не лечит,не внушайте ложных надежд. Это вытяжка из трупного сырья.

Человек спросил в теме, я ответила. Вступать в дискуссию когда, как и с какой целью Дорогов создавал препарат, я не собираюсь . Как антисептик, с целью облегчить состояние, можно и попробовать. Терять то нечего. Автор сам решит.

shusha,
А Вы можете что нибудь посоветовать, чем и как можно обработать эти опухоли? Хлоргексидином, например, можно? Я ложных иллюзий не питаю, знаю и понимаю, что это неизлечимо, я хочу хоть немного кошке облегчить состояние.

Аноним ,
странный ветеринар, найдите нормальную клинику, где нормально обследуют -у кошек грубные железы сегментами, часто удаляют некоторые, и винкристина курс,и живет животина дальше, раз уж запустили так. Почему вы так легко относитесь к смерти и жизни?Она не виновата,что вы за ней не следили.

Eka iz Burga: Почему вы так легко относитесь к смерти и жизни?Она не виновата,что вы за ней не следили.

Как иногда легко просто взять и не зная ситуации обвинять... С чего Вы это взяли? Кошку оперировали в начальной стадии, далее все это время она принимала препараты, возможно и прожила благодаря этому столько еще. Само-собой все неизбежно. У меня вопрос не об этом сейчас.

Аноним ,
У нашей тоже кровило и гноилось, обрабатывали хлохрюгексидином и мазь левомеколь мазли. Сейчас очаг подсох и покоылся коростой. Кошка ведет обычный образ жизни, только ходит в детских ползунках

Аноним ,
Вы все железы удаляли? Или только с опухолями?
Она у вас кастрирована? Стерилизована?Секс барьер кушала?Читала мнение, что лучше удалять все железы, иначе растут в новом месте.

Аноним: А

Спасибо огромное за совет!!! А как именно обрабатывали? Саму рану? Она у вас без попоны ходила? У нас в попоне и ее снять она не даст и саму рану обрабатывать((

Аноним ,
у родителей с кошкой точно такая же история была. Мама вызвала Анну Ганс, та приехала, сказала, что кровящие опухоли (и оставляющие везде кровавые следы за собой) - не есть хорошо. Ибо это кровь с раковыми клетками. Вам это в доме зачем?
безусловно речь шла уже о последней стадии, когда уже все лечено-перелечено что можно было, но вот подходил конец.
У мамы, собсттвенно, вопрос был - сколько тянуть? мучить ли кошку? или пока сама не умрет обрабатывать раны сколько можно. Кошка уже плоха была, хоть и передвигалась, но видно что хреново ей.
В общем, Ганс сказала - не стоит мучить, то что у нее болит это все - она не мявкнет об этом (но по логике не болеть не может - живая кровоточащая рана)
короче, усыпили они ее на дому (это второй был вызов)
усыпили по всем нормам, сначала наркоз и сладкий сон и только потом остановка сердца. Т.е. без мучений 100%
Ганс как раз говорила - не экономьте, не ведитесь на дешманские предложения от вет-шарашек (именно шарашки, не известные клиники), делайте усыпление нормальное гуманное.
Не кремировали, закопали в коробочке в лесу (далеко глубоко)
я считаю, что это самое правильное было

У моей кошечки также была опухоль молочных желез. После того, как опухоли вскрылись, Маня прожила 10 месяцев. Рекомендации по уходу дал врач в клинике "Эфа". Я шила одноразовые попонки: покупала в "Окее" детские многослойные одноразовые пеленки, разрезала на несколько попон, к концам попон пришивала "липучки". Меняла 2 попоны в день (утром и вечером). Обрабатывала раны хлоргексидином. На внутреннюю сторону попонки сыпала порошок "Банеоцин". Еще использовала какую-то мазь, сейчас не помню названия. Запаха от опухоли не было. Маня угасла за 2 дня в 15-летнем возрасте. Сначала не смогла запрыгнуть на мою кровать, потом шаталась при ходьбе и т.д.........

Аноним ,
Когда кровило, сначала немного перекиси капала, чтоб кровь смыть. Потом хлогрексидин капала, а мазь на ватный диск, прикладывала к ране и затем пальцем тихонечко размазывала. Кошка у нас ходит в детских боди, потому что попона не прикрывает опухоль

У моей собаки было подобное. Нам вет сказал, что это уже не лечится, что месяца три осталось максимум.
Но назначил внутрь антибиотики курсом, снаружи обрабатывать и левомеколью мазать
Все делали, раны на какое-то время затянулись, но опухоль продолжала расти и примерно через три месяца, как врач и говорил, наступил тот самый момент, когда я поняла - дальше мучить нельзя, это конец.
Отвезли в ветклинику на Уралмаше возле Белой башни и там эвтаназия и оставили на кремацию.
Невыносимо тяжелое решение - прервать жизнь другого существа, которое от тебя зависит.
Сколько я слёз пролила, сколько дум передумала, сомнений.
Но она у нас до последнего дня была живчиком несмотря на огромную опухоль. И ела, и гуляла, и в туалет ходила.
А в последний день - от всего отказалась, подползла к моим ногам, легла на бок и больше не встала. И вся опухоль враз почернела. В общем, мы на руках ее несли в машину, потом в клинику к врачу на смотровой стол. Она практически ни на что не реагировала. Но по крайней мере было точно понятно, что это конец.
Очень больно. В декабре перед НГ все это произошло. Я потом даже заболела от этих переживаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы