Расскажите про породу Малый Брабансон

Хотелось бы услышать подробнее об этой собачке. Какой характер? Может быть какие то особенности воспитания? Чем кормите? Ну, вообщем-то, все, что расскажите, будет интересно.

Собачку еще не купили. Но залог уже внесли за нее. Почти 2 месяца будет, когда отдадут нам ее. В интернете прочитала, что не раньше 3-х месяцев лучше забирать. У кого, как было?

Добрый день. У нас девочка брабансончик, до нее был мальчик.
В породу влюбилась с первого взгляда. В детстве у меня был боксер. Когда увидела брабариков, поняла, вот он мой минибоксер.
Очень ласковые и любвиобильные существа. Детей очень любят, с др. животными контачат, у нас кошка ещё.
С питанием, что первый, что второй не едят сухой корм. Кормлю натуралке.
Вот наша Кася, ей 7 месяцев.

Брабансоны славные, щенка толтко надо тщательно выбирать, тоже стати часто щенки проблемные по злоровью. Аллергии, жкт.
Автор как выбирали щенка?

Тетя Оля автор темы: Почти 2 месяца будет, когда отдадут нам ее. В интернете прочитала, что не раньше 3-х

Мы Каську забрали ровно в 1,5 месяца (так получилось). Кормили роялканин для щенков суфле.
У нас кошка умничка, решила, что это её котенок, поэтому всяко опекает. Вылизывает, научила Каську ходить на пеленку.
Первого щенка забирали в 3 месяца, конечно уход проще, чем в 1,5.

Neiron,
Честно говоря, я щенка, вообще, не видела. Выбирали муж с детьми. Мне только фотографию показали. Но, точно знаю что у заводчиков.

Майская роза,
Спасибо. Ваш, милаха. Нам заводчик сказал, кормить строго сушкой, почему то.

Я вообще не люблю собак, но если заводить, только пти-брабансона :) Только я не поняла, что с кормом? Неужели натуралкой только кормить надо? Если они сушку не едят, такой гемор не нужен.

Тетя Оля ,
Ну вот не едят мои сушку, никакую. А мяско с брокколи, морковкой и овсянка с удовольствием.
Конечно с сушкой проще.

Про сушку не скажу. Первая заводчица говорила, что ее собаки на сушке. Домой принесли, он не ест.
Нынешний заводчик - собаки на натуралке. Своей сушку предлагала, три вида холистика перепробовала - не ест. А кошка и свой и ее.
А так собачки едят мало, кошка и то больше.
Фрукты любит - яблоки, бананы, мандарины (до визга), виноград. Обожает укроп и петрушку.

Нашему Рокки 5 месяцев. Пока проблем нет, как и все щенки балованный. Очень любит ласку, играть и спать на подушке. Кормим сухим hill's, заводчик кормила Роялом. Ходит за мной хвостиком, боится темноты, не пустолайка. Вещей пока испорченных нет.
Единственное считаю, что рано собаку завели, т.к. ребенку 4 года и он иногда, как мне кажется, обнимая собаку усердствует.

fanatkaeburga,
Какой классный у вас Рокки. Все, я уже влюбилась в нашу собаку. Хотя еще не видела

Майская роза,
fanatkaeburga,
Спасибо за ответы.

Тетя Оля ,
У вас тоже рыжий будет?

Майская роза: виноград.

Нельзя собакам виноград... Яд это для них, почки страдают, исход возможен вплоть до летального

fanatkaeburga,
Нет, черный.
mareyi,
Про виноград учту.
А гулять начинать когда можно ? В 2 месяца рано?

mareyi: собакам виноград...

Специально не даём и следим чтобы не стырила,

Тетя Оля автор темы: А гулять начинать когда можно ?

Гулять можно после прививочных карантинов, вам заводчик расскажет и прививку скажет когда ставить по графику. Чем и как кормить, примерное меню заводчики как правило тоже проговаривают, попросите прописать, так удобнее. И не стесняйтесь обращаться в первую очередь именно к заводчику, когда возникают какие-либо сомнения, особенно первые месяцы. Он лучше нас знает породу и особенности вашего щенка.
А по питанию, много продуктов которые нельзя собакам, там еще шоколад (тоже яд), лук, чеснок (хотя и содержится в некоторых собачьих добавках, но все же не рекомендуется), грибы, орехи. Цитрусовые тоже в нежелательных продуктах, может быть аллергия и воспаление слизистой желудка, но это не у всех собак, некоторые нормально переносят. Все списки с разъяснениями можно найти в интернете.

Тетя Оля ,
Прививки же еще не все будут. Мы забирали уже со всеми прививками в 3 месяца. Но и то не гуляли, снег ему холодно. Ну и наш лично как пылесос, всё в пасть, глаз да глаз за ним.

mareyi,
fanatkaeburga,
Спасибо, за ответ. Конечно. еще все подробно будем уточнять у заводчика, теперь хоть знаю что спрашивать.

Тетя Оля автор темы: Честно говоря, я щенка, вообще, не видела.

Треш))) готовьтесь к разным сюрпризам. Просто иак сейчас собаку выбирать опасно. Надеюсь муж это знает.

Neiron,
Спасибо. Надеюсь, что все будет хорошо.

Тут много тем что делать сразу после приобретения щенка, когда гулять и все такое.

Прелесть. Замечательные собачки. Вторая собака этой породы у меня. Питомник Злати Любанник

у знакомых такой, прикольный, активный, но в меру, не навязчивый, с детьми играет и терпит их приставания, не гавкучий (голос есть, но какой то тихий хриплый, не звонкий), немного пованивает, но это все собаки, говорят шерсть не лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы