Бордер-колли. Кто-нибудь держит? Дайте отзыв)

Хотим купить щенка. Приглядываемся к этой породе.. Расскажите об этом удивительном животном. Где покупали? Заводчик какой? На что обратить внимание при выборе щенка? На занятия ходите?
Как с детьми ладят и другими домашними питомцами?

У коллеги шелти . Знаю что бегать надо быстро)). Смотрела видяхи с тренировок. Они мужем в мыле, щенок даже не вспотел. )))

Хихико????: У коллеги шелти

это ж разные породы)))

Автор, мы в своё время тоже рассматривали эту породу, но от покупки отказались: очень много внимания хозяйского требует и интеллектуальной нагрузки. Вот если собаку для аджилити ищите или дрессировкой, танцами с собакой заниматься намерены, причём серьёзно, тогда да, можно эту породу рассмотреть. А мы когда как, может несколько дней на диване проваляться, может несколько часов гулять по лесу и заниматься дрессировкой. Взяли собаку, которая может и так и эдак)))

Vikulizm: Взяли собаку, которая может и так и эдак)))

Какую породу выбрали, если не секрет?

Vikulizm: породы

Для меня теперь слово колли синоним " надо быстро бегать"))).

Аноним автор темы: Какую породу выбрали,

ирландского терьера взяли. С ним хоть в пир, хоть в мир. Шерсти дома нет практически, это тоже очень важный пункт был

Эх мечта моя
Не взяла в свое время по той же причине -

Vikulizm: очень много внимания хозяйского требует

У нас в парке гуляет одна, но они каждый раз тренируются.
Наш голден ретривер тоже

Vikulizm: и так и эдак)))

но шерсти вагон, так же как и от Бордер.

Вот тут у девочки бордер
Занимается с ним 4 раза в день, плюс всякие курсы и тренировки посещает
www.instagram.com/raskovalovairina/

Автор вы активная семья?
Понимаете что за собака бордер? Сколько надо времени уделять! Сколько заниматься? Собачка рабочая. Без должной нагрузки хана вам)))

Хихико????,
Колли диванная собака))) как хозяин захочет, так и будет.
Но я про обычного колли говорю.

Лагерта,
Колли диванная собака))) как хозяин захочет, так и будет
А бордер - рабочая собака, пастух. Энергии море

аноним: А бордер - рабочая собака, пастух. Энергии море

Да с этим никто и не спорит))) Лагерта, на пост о колли отвечала.

аноним,
И из обычного колли можно сделать рабочую, не проблема с их генетикой.
Вопрос то в другом-если с колли диван пройдёт, то с бордером точно нет.
И к этому нужно быть готовым.

У меня есть. год моему красавцу.

Про нагрузку -это я согласная)) гоняем в хвост и гриву. то ли мы его, то ли он нас. Только должна быть и физ нагрузка и на интеллект. Что бы мы делали без пуллера - ума не приложу)).
Тут лапу потянули и две недели не бегали на улице - кааапец дома был ураган.

Но! умный, чистоплотный, не воет,ничего не портит пока нас дома нет (ну тыщщу один раз съел, но это я сама ее бросила там где не надо), всех любит. С детьми играет.

Очень темпераментный. Легко возбуждается. Дикие скачки при встрече были. Сейчас уже гораздо лучше.

Ходили до года в недоуздке. Так как тянул нещадно. Я сама с ним продолжаю в недоуздке ходить, тк боюсь, что дернет меня. ( мелкий в 4 месяца меня сдернул с лестницы и в результате вывих у меня, теперь просто опасаюсь).С мужем он ходят просто так уже.
Много и плюсов и минусов.

Очень много внимания, очень много времени требует. Очень!

вот еще эксперт по бордерам www.instagram.com/navdeeva/ Смотрю на ее собачку и балдею. Не верю, что мой лопоух так сможет когда-нибудь.

На выставке как-то сидели недалеко от девушки и ее бордер-колли, фантастическая собака, она слова понимает, умница! Спокойная, послушная!
Думаю, что сил в воспитание вложено немало, но это же такая отдача! Вообщем, я под очень хорошим впечатлением!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы