Захотела завести говорящего попугая\научить. Посоветуйте или отговорите!

Всем добрый день! Владельцы попугаев: посоветуйте какого лучше завести или отговорите! Почитала про наиболее распространенные породы домашних попугаев, которые обучаются говорить. Но у многих в минусах описывают крикливость и нечистоплотность. Ну и самые красивые (ара, какаду) пишут, очень дорогие.
Расскажите как в реале. Сильно кричат? Ночью мешают? Чем кормите? И цены во сколько вам обошелся попугай и во сколько обходится его содержание?
P.S. Я вообще кошатница, но в данное время и ближайшие несколько лет кошку завести не могу. Нужно милое животное, общительное, но чтоб можно было пообщаться и посадить в клетку!. (КРЫСЫ точно МИМО!!! ненавижу их!)

Красная автор темы: (КРЫСЫ точно МИМО!!! ненавижу их!)

Оч.зря.Милейшие,добрые,умные создания.

Красная автор темы: во сколько вам обошелся попугай

Даром.Подобрыш.Волнистик.

Красная автор темы: Ночью мешают?

Нет.Бывает дергает свой колокольчик иногда,но он негромкий.

Красная автор темы: сколько обходится его содержание?

Корм +мин.камень+фрукты,зелень.Клетка-единоразово.Некритично совсем.

Красная автор темы: Сильно кричат?

Орет,да,когда не в настроении или наоборот, в отменном.Матерится.Не смогла отучить,видимо крепко ему прежние хози преподали урок.

В детстве, 7 лет жил волнистый попугайчик, премилое, конечно, существо; он был ручной и говорил довольно много слов. Но грязищщи от него... ужас. Если не будете выпускать из клетки - ручным не станет, будет с ним неинтересно. А выпускать начнете - "погрызет" )) всю доступную бумагу, обои, растения; все обсыплет кормом, везде нагадит, "обслюнявит" все зеркала . Боюсь представить, что может сотворить в квартире большой попугай, если от маленького куча уборки...

Csanka: Ночью мешают?

Не, если надоедает, можно в клетку его закрыть, а ее накрыть плотной тканью - и, сразу, тишина и благолепие). Но наш, со временем, научился клетку изнутри открывать). И выбираться из нее по собственному желанию).

Мутинус собачий: Милейшие,добрые,умные создания.

Что не отменяет моего омерзения при виде их. Не говоря, чтобы трогать и миловаться с ними.

Csanka: Если не будете выпускать из клетки - ручным не станет, будет с ним неинтересно. А выпускать начнете - "погрызет" )) всю доступную бумагу, обои, растения; все обсыплет кормом, везде нагадит, "обслюнявит" все зеркала

А если брать из клетки только на руки и не давать пакостить по квартире? такое вообще возможно? Погладить, подержать в руках, приучить на плече сидеть. а потом в клеточку!

Красная ,
"Оно" летает))). Не удержите на плече). Да и, потом, он же быстро не привыкнет "к рукам". Чтобы доверять начал - надо и свободу, немного, давать). Ну и интересно же, когда он сам твоего общества ищет, прилетает).

Красная ,
Можете закрывать на все время, пока дома вас нет, а в остальное время - убирать по мере возникновения проблемы). Но нам жалко его было). Летал постоянно).

Красная автор темы: А если брать из клетки только на руки и не давать пакостить по квартире?

ну так можно. Но вокруг клетки.. у нас все равно был гадюшник. хотя сын и каждый день убирал за этими монстрами. И от платка на клетку не больно то они и затыкались у нас. 6 утра - и ты как в джунглях

svetlonec,
Это если пару заводить - тогда да, чирикают жутко, и не нужен им никто, и говорить не будут. Когда попугай один, и самец - он к людям "тянется", слушает все, что говорят, потом повторять начинает).

Мы на днях завели корелу, вроде мальчик. Он дичится, по моему даже не ест. Кричит так что ушам больно, я в живую не слышала как они кричат. Вот волнистик тише намного. Этот как гаркнет, по ушам бьет. Посмотрим как дальше будет, но он красивый. Если не заговорит, наверно куплю ему пару и буду множить

Принимаю и советы! Кого посоветуете завести такого, чтоб общаться, чтоб в клетке жил большую часть времени, чтоб не жутко вонючий и не жутко дорогой по стоимости и в обиходе?

есть у нас родственники у них попугай и 2 канарейки, так через пол часа прибывания у них в гостях, появляется у меня желания выпустить птиц на волю или отвернуть им бошки... Орут не переставая, мусор от них, фу...

Красная автор темы: Кого посоветуете завести такого, чтоб общаться, чтоб в клетке жил большую часть времени, чтоб не жутко вонючий

Я считаю, вам автор никого не надо заводить. Ну не бывает так, чтоб с животным было чисто и не хлопотно, так же, как и без него. Хотите, что бы был ручным и здоровым, нужно обязательно выпускать летать. А это значит, что мусор от него повсюду.
Мы своего волнистика, как встаем, так и выпускаем. А в клетку он уходит спать, когда и мы. Убираемся дома почти каждый день. А что поделать? Но он очень милый. Столько позитива от него. Он нас, как собака, встречает и провожает. Говорит, правда, мало, но очень ручной. По затратам - только пачка корма на месяц - 200 руб.

Аноним,
У нас еще поют . Неслась самка, но пустые яйца, а так любовь морковь у них, целуются так мило.

Мусор и какашки это полбеды, их убрать можно! Вот что недопустимо, так это грызение проводов и обрывание обоев, т.к. квартира съемная. Поэтому и ищу варианты безопасные в этом плане. Душа-то просит животинку!
А то "вот так и проживешь всю жизнь...без собаки..."

А, кстати, что скажете о шиншиллах? Вроде они милые! и не булькают как морские свинки. И более чистоплотные.

Красная автор темы: отговорите!

Csanka: грязищщи от него... ужас вообще не ожидала от такого маленького столько грязи...... , больше не хочу попугаев

Был Корелла. КОШМАР. Орал так, что слышно на улице, хотя он за стеклом на 2м этаже! Летом с 5 утра! И шторы блэк-аут не помогали ему заткнуться. От них пыль, именно пыль. Он чистит перья, а вокруг клетки все в пыли слоем. И перья. И какахи, я его иногда выпускала. Только порядок навел, он почистился, крыльями помахал - все в топку.
И умер он у меня из-за того, что тупо кормом подавился (веты сказали, не вру). Что у них такое бывает, так что купите птицу за немалые деньги, а она у вас подавится через неделю и помрет. Больше брать не буду никогда. Их милота (мой был ручной и говорящий) проигрывает на млн % минусам, связанным с их проживанием в квартире.

У меня попугай породы каик. Не болтун, но имя свое четко говорит. Звуки подражает идеально.
Вам бы советовала амазона, говорят, и не мелкие. Стоят 30-50 тыс. Брать только у заводчиков, в питомнике. Мы за своим в Пермь ездили.
По поводу мусора. Чем больше попугай, тем крупнее и реже какает. И предсказуемее. Я в раковину ношу своего. Проблем с этим нет. Мусор вокруг клетки собираю аккумуляторным пылесосом. Мой не линяет. Перхоти с него как с корелл нет. Умный. По утрам не орет. Спит как все в доме. Орет когда видит, что все за стол есть садятся. Без него)) Грызть будет, если оставите без присмотра в комнате одного. Ласковый, ему надо постоянно играть.
И чтобы попугай заговорил и был ручным, надо уделять ему время. Много времени, особенно по началу.

os2210: Летом с 5 утра!

Давным -давно,во времена моей молодости дали мне попугайчика на передержку. Хозяева переезжали,переезжали буквально на санках, так как в соседний дом. А на улице морозы под тридцать,ну мне его и дали,пока тепло не станет.Клетка стояла на столе,напротив кровати. Этот подлец начинал верещать как только первый трамвай услышит,где то в полпятого А я в то время ходила на костылях и около кровати всегда было много всего,чтобы лишний раз не вставать(одна жила),книги,вода,вязание и пр.И я ,каждый раз ,услышав как он верещит,бросала в клетку что нибудь. Сразу замолкал. Хватило несколько раз,потом он стал орать как только я проснусь. Причем , я еще сама не поняла ,что проснулась, а он уже знает Такие они все таки смешные..

Тамамаша,
Милаша какой!

Тамамаша: Стоят 30-50 тыс

не, ну это конечно запредельная цена, я квартиру за меньшую сумму снимаю))) и месяц живу тоже на меньшую сумму)))

...Был бы тест-драйв животных...

И все-таки, наверное кошка наиболее реальна...и недорого (даже бесплатно можно найти) и с кормом все понятно, и с уходом...эх, как бы наверняка знать, что не зассыха, не дериха, а ленивая тумбочка!

Тамамаша,
А в чем вы его купаете? Клетка какого размера нужна ему?
Интересно было узнать про такой вид, подсажите , есть ли в Екб питомники крупных попугаев?

Красная автор темы: или отговорите!

У соседей орущий монстр живет, постоянно кудахтает. Задолбал нас. Как их не задолбал мне непонятно. Звуки зоопарка Мечтаю, чтобы летом он улетел в теплые края и не вернулся...разговоры, чтобы заткнуть птЫчку ни к чему не привели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы