Посоветуйте, аквариумисты))

Хочу подарить маме аквариум. Она всегда хотела, но никогда мы не держали рыбок. И я ничего в этом не понимаю))
Присмотрела вот такой:
m.onlinetrade.ru/catalogue/akvariumy_i_tumby-c3319/tetra/akvarium_kruglyy_tetra_caskade_globe_6.8_litrov_27_9_diametr_chernyy_211827-637674.html
Отзывы, вроде, хорошие. Особого ухода не требует, только картриджи в фильтре менять...
А что ещё нужно? Не знаю, какой грунт... Что-то в воду надо добавлять, чтобы подготовить для рыбки... Какие растения: живые или искусственные?
Какую рыбку в такой объем (6,8 л)? 1 петушка? Или может пару гуппи? (Большой не хочу, вдруг тяжело в уходе будет).
Помогите подготовить подарок маме на юбилей, чтобы все в аквариуме жили долго и радовали маму!

Не нужно круглый все искажает, наблюдать невозможно.

только не круглый. Берите наноаквариум, нанокуб, литражом побольше ну типа такого
www.aquatrace.ru/product/zool-113277/
производитель Хаген, или Акваэль, тетра
ну или такой
vitawater.ru/shop/product_info.php
лучше литров от 20
грунт натуральный средний или мелкий - галька, только не цветной, а натуральный, растения живые попроще- типа валиснерия, папоротник Винделов. вам в магазе посоветуют.
Рыб парочку надо. если петухи, то пару - самку или самца, гуппи - не люблю, не советую по этому. Меченосцы красивые и не капризные и пецилии. Можно неонов несколько, но не в 6 литров, а литров от 20. Креветок можно вишню. Чем больше литраж, тем проще ухаживать. Да много разных ньюансов, спрашивайте, отвечу. Надо будет запустить аквариум перед рыбами, так что не всё в один день покупайте и запускайте.

Аквариум Aqua El "Shrimp Set Smart Led Plant II" белый 10л набор для креветок 202025см, мы такой купили дочке. Заселили 4 неона, 3 дени и 2 сомика коридорас. Моем каждую неделю аквариум. Может, что и не так делаем, но все рыбы живы и здоровы.

Prishchepkina: Может, что и не так делаем, но все рыбы живы и здоровы.

срок какой?
"лет 5, и все живы" -
"прошел месяц" -

ДоброжелателЬ,
Скоро три месяца будет))))) если кто сдохнет сразу сообщу

Так же сильный поток. Мы на ночь им перекрываем фильтр, дочка уснуть не может сильно шумит.Magma,

Murza,
Спасибо за советы))
Prishchepkina,
Magma,
Боюсь, что слишком много времени на уход будет тратится, а с мамой ещё бабушка старенькая... Хотелось бы радость, а не новые заботы добавить маме.
Я тот маленький выбрала потому, что вроде бы ничего особо делать не надо, кроме смены картриджей в фильтре. Это только кажется, да? (Ну про запуск - это понятно придется подготовить всё)

Аноним автор темы: что вроде бы ничего особо делать не надо, кроме смены картриджей в фильтре.

Как это не надо? А чистить стекла и грунт? Делать регулярные подмены воды? Ну и рыб кормить ежедневно )
Выше правильно вам сказали, что чем больше обьем возьмете, тем лучше, тк за ним проще ухаживать, баланс легче поддерживать

Аноним автор темы: Присмотрела вот такой:

ой у меня такой аквариум! берите смело! Мороки с ним никакой - очень легко мыть, рыбу прекрасно видно. У меня там жил один петушок. Жил хорошо, не жаловался, помер своей смертью от старости. Пока был молод и активен, женихаццо хотел, пузырями выстилал стенки аквариума, место под икру готовил считаю это признаком того что моему рыбо-мужику там хорошо жилось.
Короче этот аквариум для начинающих и лентяев. Очень рекомендую! Берите!

Аноним автор темы: Не знаю, какой грунт... Что-то в воду надо добавлять, чтобы подготовить для рыбки... Какие растения: живые или искусственные?

Любой грунт! Какой вам кажется красивым, тот и берите. Растения лучше искусственные - за ними ухаживать не надо, промыл под проточной водой и готово натуральные конечно симпатичнее, но за ними уход нужен, от них вода цветет, подыхают оне...короче гемор:(
В воду добавлять ничего не надо. Привезет аквариум, промоете его и грунт, засыпете все это боХатсво, установите рстения, нальете половину аквариума отстоенной (в течение суток) воды из под крана , дольете воды в которой рыбу принесете и вперед наслаждаться

Аноним автор темы: Я тот маленький выбрала потому, что вроде бы ничего особо делать не надо, кроме смены картриджей в фильтре

этот маленький я мыла раз в неделю, фильтры меняла раз в месяц

Маленький круглый аквариум - это какое то недоразумение, издевательство над рыбами. Купите хотя бы 20 литров и красивых гупешек, они самые неприхотливые

Красиво очень

Magma: Выглядит просто потрясающе!

Я уже два года пытаюсь подобный травник сделать, но хороший травник требует больших вложений (нужен яркий свет спец спектра, правильные удобрения, тесты воды, чтобы знать какие именно удобрения лить, углекислый газ). Поэтому пока у меня так в 180 литрах:

У меня у детей аквариум около 30 литров. Гуппи, сом, лягушка, улитки и водоросли. Грунт натуральный. Моем 1 раз в год, воду доливаем 1 раз в неделю. Из ухода - покормить и свет включить. Время от времени разросшиеся водоросли проредить. 4 года - полет нормальный)
Пробовали добавить данио (детям понравился), но он оказался агрессивным - хвост гуппи обгрызал и мальков ел. Пришлось его отсадить.
Главное сомик нужен, который к стеклам присасывается (название не помню, давно покупали). До него были сомики, которые просто у дна плавают - мыть аквариум приходилось чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы