Попугай

Хочу птичку очень)) но вот останавливает только то, что часто я в командировках. Понятно, что еда, вода будет, а вот общение? Это им очень важно?

аноним автор темы: что часто я в командировках.

надолго? Дня два-то переживет. Смотрю вон в магазинах иногда живут, еще где - никто с ними сутками не общается. Можно завести двух, но тогда они с вами вообще общаться не будут.

Аssiya,
вот я тоже про это думаю - в магазинах то ни кто не сюсюкается) Клетку большую , наверное, стоит взять

Командировки длительные? Еда, вода понятно, сейчас всяческих приспособ много, а вот гигиена? У Вас были когда-нибудь попугаи? Вы знаете, что клетку от продуктов их жизнедеятельности нужно чистить регулярно?

Тиче,
раз в неделю ж норм? про чистить я имею ввиду

у нас кенар. обходится без нас нормально. поет во все горло

аноним ,
Видимо, попугаев Вы не держали
Чистить нужно клетку минимум 2 раза в неделю, если ещё и пару заведете, то, возможно, чаще. Помимо клетки нужно быть готовым, что место вокруг нее тоже будет загрязнено помётом, остатками корма, перьями и пухом во время линьки.
Попугаи довольно много продуктов жизнедеятельности оставляют
С канарейками я бы не стала сравнивать, попугаи более общительные, более социальные, что ли.
Прежде чем решиться на приобретение, хотя бы что-то в интернете про них прочтите, а лучше загляните на специализированный форум.
Почему-то к птицам и рыбкам относятся как-то легкомысленно на мой взгляд, а болеют они не реже других животных, внимание требуют не меньше. И гибнут при болезнях, неправильном кормлении, ненадлежащем уходе очень быстро

Тиче,
вот подпишусь. Грязи много и вокруг клетки вечно летит все. Мы уже бортики сделали, а все равно. У меня собаки столько грязи за собой не оставляют
аноним ,
У нас пара корелл. Ручная девка совсем. 4 дня могут норм прожить без нас. Автор, честно, если убирать не готовы, смысла нет брать. Мне жалко отдать, птенцами брали, да и сын их обожает. А так давно бы продала

Тиче: Попугаи довольно много продуктов жизнедеятельности оставляют

Ооооооо, это точно!!!! Мы тоже и бортики делали, и чего только не придумывали, кругом в диаметре полуметра у меня ежедневно было в перьях, помете, корме.... и стена рядом с их клеткой тоже. Автор, подумайте пятьсот раз, оно вам надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы