хочу выучиться на грумера

Хочу выучится на грумера. Подскажите хорошие школы или курсы пожалуйста

В «грум», который возле ЦПКиО !
Вообще такая работа -это больше хобби. Много нужно вкладываться финансово.

Примета,
можно подробнее? шампуни, косметика, машинки?

обучение 22 тыс - посмотрела минимальное

анонимно автор темы: обучение 22 тыс - посмотрела минимальное

Примета: Вообще такая работа -это больше хобби. Много нужно вкладываться финансово.

Примета: Вообще такая работа -это больше хобби. Много нужно вкладываться финансово.

Согласна. Моего пса в Груме стригли 3-4 часа, платила я 1000 рублей, то есть около 250 р в час. Ну и лично мастеру явно не вся эта сумма достаётся...

StiX: Моего пса в Груме стригли 3-4 часа, платила я 1000 рублей,

5 часов, 2500 тыщи и испортили мне собаку как могли))) больше туда ни ногой)))

Лагерта: 5 часов, 2500 тыщи и испортили мне собаку как могли))) больше туда ни ногой)))

ого, я сейчас в Москве столько плачУ. Мы всегда к одному и тому же грумеру ходили. Она все наши фишки знала))

StiX: стригли 3-4 часа

Лагерта: 5 часов

Что ж за собаки у вас?

Темари,
у меня пшеничный терьер. Большой, волосатый.

Темари: Что ж за собаки у вас?

у меня колли.

Темари,
И по 6-8 часов стригутся))) ничего удивительного

Хотела как хобби приносящее прибыль..
Спасибо за ответы) тогда лично для себя можно обучиться наверно. Хоть на своей псинке сэкономить

Йорка вожу стричь 2 часа 1300.
Мне возить неудобно вот и задумалась

анонимно автор темы: Хотела как хобби приносящее прибыль..

я так в детстве подрабатывала. У меня фокс-терьер был. Ну и еще парочку я тримминговала + пудель подружкин был на "обслуживании".
Но дааа, хлопотно. И с чужой собакой долго очень получается. Если сравнить, то свою я минут за 40 управлялась, а вот кобелек той-же породы у меня половину дня занимал и после этого и ему и мне душевное равновесие долго приходилось восстанавливать.
Стричь то проще.

Соломинка (Darja): Стричь то проще.

ээээээээээ... ну вот мне колли и подстригли так, что плакать хотелось лучше бы не брались, и честно сказали бы, что не умеют.

анонимно ,
У меня тоже йорк. Сначала водила на стрижку. Потом видео посмотрела и сама. Первый раз около 4 часов стригла, не без косяков, но очень даже неплохо....Мне кажется, ради стрижки одной собаки идти на курсы без надобности. Материалов в сети много, а так...практика и только практика..Руку набьете, быстрее с каждым разом будет...Если чужих собак стричь, то это надо любить сильно собак, как вид.Большое терпение и индивидуальный подход с учетом характера собаки и породы, в этом надо разбираться. Это даже не детей стричь, могут и тяпнуть)))) Или не любить, но очень жестко показать, что сейчас он не альфа стаи и с ним будут делать то, что ему, возможно, не понравится. Это если ваш характер такое обращение позволяет. Был опыт наблюдения, как стригут с таким подходом. Да, собаки слушаются, да, получается быстро, потому что не сюсюкают и не приспосабливаются...Именно после такого наблюдения решила стричь сама полностью, раньше только частично запчасти)))

А я Грумом на Щорса довольна. У меня ши-тцу. Ходим только к Ольге. У других мастеров всегда косяки. Но шерсть не зубы,обрастает быстро

Лагерта: что плакать хотелось

Оля,обрастет ваш красавец!

Влегетка: Оля,обрастет ваш красавец!

дак он оброс тогда но так изуродовать колли надо было постараться а если бы мне на выставку надо было? я бы разнесла тот грум по кирпичику

Я больше кошачий грумер чем собачий. Я кошек честно говоря больше люблю. Но это хобби затратное. Я не знаю когда будет прямо доход. В моем случаемаловероятно Это надо коммерческую жилку иметь.
Расход хороший: сами в интернете цены посмотрите: шампуни, бальзамы, спреи, спец.паста для экспресс линьки, машинка для стрижки «мозер» ножи к ней самые ходовые 1мм, 2мм, 3мм, 5мм,7мм, и 9 мм+ «кодос», ножницы:прямые+филировки+изогнутые, когтерез, расчески, пуходерки. Все это периодически надо точить в заточке, что тоже не дёшево.
Кошки бывают агрессивные. Собачки тоже.
Но если очень хочется, попробуйте! Почему нет? Удовольствие прям когда все получается, вникаешь, потом за уши не оттащишь
Вчера кошечку « пролиняла», из неё столько подшерстка вычесала, такая она стала шелковая гладкая, я аж ее поцеловать хотела

хороших грумеров в Екатеринбурге на пересчет. И чтобы им стать надо

Примета: вкладываться финансово

всякие мк, изучение породных особенностей, анатомии и т.д., и т.п. Тогда на этом, лет так через цать можно хорошо зарабатывать.
Если же отучиться до уровня "гигиеническая стрижка пет класса", то востребованности не будет особой. ну, может, 2 - 3 стрижки в месяц. тыщи 2 заработаете. наверное. при стоимости обучения , инструмента, оборудования (например, компрессор - от 10 т.р., стол от 8 т.р.), выйдете в ноль вы года через три. а там уже новый стол надо будет, ножницы... и так по кругу.
так себе прибыльное хобби

Примета: Вчера кошечку « пролиняла», из неё столько подшерстка вычесала,

И я свою
Дочь Лёвку чесала в 3 раза меньше вышло ))

Grishanya,
Вы фурминатором. А я спец. Пасту наносила, потом спец. шампунем смывала и спец бальзамом мазала, затем все что отмерло, отошло, расчёсочкой мягкой аккуратно вычесала. Больше часа чесала Фурминатором очень осторожно надо, он шерсть портит

Примета: Фурминатором очень осторожно надо, он шерсть портит

Ой мне уже плевать чё он портит на выставки уже отходились , главное чтоб в доме не было шерсти , в том году так же с неё вычёсывала как с барана
Волшебная паста у вас , я б с удовольствием нанесла если бы на лысо сразу отмирала шерсть

Примета,
Ого!!! Вашу работу в рекламу фурминатора нужно)) это с пастой так делали? Мне перса нужно бы так

В салон поведут только диванных, которых заводчик не курирует, выставочных к непороднику точно нет, а часто стригутся именно выставочные, так что мне кажется, профессия эта не особо доходная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы