Старый йорк

Ситуация следующая. Так получилось, что вынуждена забрать от бабушки престарелого йорка (10 лет на днях стукнуло). У собаки с рождения больное сердце, но замечалось это только в детстве, пока росла. Потом всё спокойно было. Что имеем сейчас: мало зубов, треснуты подушечки лап. Ну шерсть еще грязная и спутанная, но это самая меньшая проблема которая меня волнует. Меня беспокоит, не помрет ли собака у нас сразу от стресса... у меня двое детей, один из них полуторогодовалый. Собака с бабушкой целый день спала наверно. Как за старой собакой ухаживать...

Вымыть, лапы вылечить. Кормить как до вас его кормили.
Стрессовать может любая собака. Йорк не исключение. Автор, простите пожалуйста, боюсь, что вы не будете с ним возиться. К сожалению , как показывает практика больные старые животные никому не нужны. Тем более у вас маленькие детки.
А вообще , если окружить его любовью, думаю привыкнет. У меня дома йорк, интересная, живая собака, внимания требует. С возрастом они спокойнее становятся

У нас похожая ситуация была. Только не йорк, а старая болонка. Ну ничего, спала, да ела. Выйдет на улицу, сделает дела и назад, вот и вся прогулка. На натуралке была, да еще избирательная. Дети ее не волновали, она детей тоже не интересовала, т.к. старая и не игривая и не ласкучая. Прожила еще несколько лет, потом умерла естественным образом, от старости.

Nuha ,
10 лет это не престарелая собака,это просто в возрасте,собака весьма может прожить еще лет 5 при должном уходе,зубы потеряла либо по плохой генетики или не ухаживали за ними,йорки подтвержены зубному камню. У нашей в 12лет был полный рот белоснежных зубов.
Побольше внимая и ласки и привыкнет собачка.Удачи.

Аноним: Вымыть, лапы вылечить. Кормить как до вас его кормили.

Подстричь очень коротко, чтобы меньше мороки.

аноним: Побольше внимая и ласки

Да. Мелкаши, особенно йорки, любят ласку и внимание.

вы чо хоть? 10 лет мелкаш - это еще жить и жить. У меня десятилетний той огурцом еще. Скачет как сайгак, гуляет летом часами - не загонишь. Дома игрив. Седая морда и отсутствие части зубов только и выдают возраст.

10 летний мелкаш это вообще не старая собачка, они лет от 15 и более живут.
Они такие ласковые и в то же время терьеристые )

10 лет - нифига не старая, собаку отдать груммеру, лапы вылечить, кормежку откорректировать, еще лет 5 точно проживет

Аноним,
У меня были йорки до нее, и эта тоже моя собака, просто осталась жить у бабушки. Переживаю, чтобы не умерла от стресса то. Постараюсь ее оградить от детей. Ну дочка большая уже, а младший пока ее боится)))

Nuha ,
если есть желание - все будет хорошо! Даже если у младшего интерес проявится, собака адаптируется. Стресс лечить им любовью и лаской. Я еще капли своей давала стоп стресс вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы