Вредный кот?

Подобрала в ноябре котёнка на улице, спасла от собаки. Принесла домой, посадила на горшок, сразу сходил, и без промахов было наверное мнсяц. С ребёнком и мужем подружились они, только сын иногда его гоняет, на руках таскает, но без проявления жестокости. И вот месяц назад год сходил по большому сыну на подушку. Я его наругала конечно, потом проходит недели 2- все хорошо, ходит на горшок. Потом ещё два раза в то же место наградил с периодичностью недели 2. Комнату сына начала от него закрывать, но не могу понять почему он туда гадит, так то это его любимое место для сна, спит вечерами и днём там около подушки. Может кастрация поможет? Или мстит сыну?

Аноним автор темы: Может кастрация поможет? Или мстит сыну?

Аноним автор темы: сходил по большому сыну на подушку

вот сразу после этого надо было отнести его туда, откуда взяли, это не лечится, так и будет сюрпризы вам устраивать периодически. У самой такая скотина была, усыпила нафиг.

Аноним автор темы: Может кастрация поможет?

Не поможет, гадил и будет гадить.

Аноним,
Анонимы все такие пессимисты))

Мне после развода с мужем кот достался «временно, на пару недель» естественно забирать его никто не спешил, а я была против животного в доме. В общем, этот гаденыш, чувствуя моё отношение к нему, начал гадить, 4 пары обуви за неделю, причём все это у меня на глазах, демонстративно так. Проблему мы решили просто, в коробочку его и к дедушке на базу, там ему раздолье, толстый стал, всех птичек сожрал, спит или у сторожей или у собак в будках. А ещё кошек приводит, те плодятся. Котят, на удивление забирают. Кошек мы называем Алименщицы, все довольны. И так уже 4 года

у нас примерно такая же ситуация с кошкой, но делает это только когда гулять начинает, и исключительно мужу на подушку, может даже ночью, когда он спит, чуть не на голову ему. правда обходится жидкостью ) ветеринар сказал, что стерилизация решит проблему, но мне жалко оперировать ее, хотя мысль эта не покидает...

Наш кот дважды так гадил. Мы уехали на выходные в гости, его одного оставили дома. Конечно, еды и воды было оставлено достаточно. Приехали, а у меня на кровати в спальне куча навалена. Причём до этого никогда такого не было. Поругали его, больше не гадил. Где то через год опять уехали, опять на выходные, на этот раз дверь в спальню закрыла. Приехали, и этот порося опять навалил кучу, но под дверью в спальню. Это он так мстил нам за то, что уехали. С тех пор не гадил, кот умнейший. Так что он вам за что то мстит.

А, ещё через несколько лет нассал мужу в кроссовки. Когда тот уехал надолго. ))). Но мы уже не ругали.

zulcka,
А почему жалко? Операция 15 минут, три дня в попоне, и счастливая и спокойная кошка.

Аноним,
В смысле усыпила????ветеринары усыпляют здоровых животных по прихоти хозяев????

zulcka: , когда он спит, чуть не на голову ему. правда обходится жидкостью ) ветеринар сказал, что стерилизация решит проблему, но мне жалко оперировать ее, хотя мысль эта не покидает...

охренеть,мой муж бы прибил уже или меня или животину))

Аноним , ну да, возможно и мстит...но я бы проверила здоровье, часто животные дают так понять хозяину, что больны ( может быть: цистит, боли в почках, печени, тугая проходимость), а на подушку/диван/палас они ходят, т.к. им кажется,что мягче...бить не надо ни в коем разе... Кастрацию в любом случае по достижении возраста сделайте это вреда не нанесет, до неё проглистогонить/вакцинировать/ревакцинировать. Так что идите к вету, сдайте анализы и сделайте узи.

мuрашка: В смысле усыпила????ветеринары усыпляют здоровых животных по прихоти хозяев???? нет, ни одна нормальная вет.клиника, без полного перечня анализов и конечного диагноза, эвтаназию не проведет. Ибо про прихоти это статья.

Аноним автор темы: Или мстит сыну?

наша мстила. Не любила на руках сидеть против своего желания. Как сын ее потаскает, так она на его обувь ссала.

zulcka: но мне жалко оперировать ее

Почему???? Вы планируете котят, что ли? Если нет, то это издевательство над животным, и кота не давать и операцию не делать.

мuрашка: В смысле усыпила????ветеринары усыпляют здоровых животных по прихоти хозяев????

V/А: нет, ни одна нормальная вет.клиника, без полного перечня анализов и конечного диагноза, эвтаназию не проведет. Ибо про прихоти это статья.

да ладно... усыпили без анализов, сказали, забрать и похоронить.

Аноним автор темы: сын иногда его гоняет, на руках таскает, но без проявления жестокости

Коту это явно не нравится. Насчет жестокости, может вы чего то не видели, что делает сын с котом, просто играет, но для кота это мучение. Я не хочу обвинить вашего сына, просто предположение. И дети бывает не понимают, чего творят. И тогда

Аноним автор темы: мстит сыну

zulcka: жалко оперировать ее

Кошка рожает каждый год? Или муж разозлится и выкинет её. Не жалко?

Octavia: Коту это явно не нравится. Насчет жестокости, может вы чего то не видели, что делает сын с котом, просто играет, но для кота это мучение.

нам бабушка в детстве говорила "Девки, не таскайте котят - гадить будут". наверное это и имела в виду.
Котята от ее кошки крысоловки, всех разбирали влет.

Octavia: выкинет её

муж не выкинет, быстрее я выкину! кошка рожает, но не каждый раз, когда гуляет.

Аноним: да ладно... усыпили без анализов, сказали, забрать и похоронить.

значит не боятся, а обязаны, но это пока не стукнут...всё до поры до времени...К эвтаназии должен быть весомый аргумент-диагноз, он же делается на основании анализов...

zulcka,
Не ну если нравится когда во сне на голову срут, то конечно жаль оперировать)))

Neiron,
ну она и не срет, а другое дело делает, и бывает это пару раз в год, а тем, кто в подъездах гадит, тоже операции надо делать?

Ой... ссыт на голову? Или метит? Бррр
Тем кто в подъездах гадит надо вообще лоботомию делать.
А для кошки самым гуманным будет стерилизация. Операция не сложная. Делается быстро. Есть эндоскопический вариант. Швы даже снимать не надо.
Дня три в попоне походит и все. Нечего бояться. Хотя я вас понимаю. Тоже боялась.
Рожать то незнамо от кого заразу собирать на улице, чай ничего хорошего?

Neiron: Рожать то незнамо от кого заразу собирать на улице, чай ничего хорошего?

нет, мы таким не занимаемся, кошка породистая, и рожаем только от проверенных котиков. а насчет стерилизации почти уговорили, сама понимаю, что для всех лучше будет

Octavia: Коту это явно не нравится.

++ Стерилизация не спасет,если ребенок будет продолжать тискать кота. У нас кастрированный гадил дочери ,потому что она его боялась,и ,увидя его в коридоре,чтобы он ушел,то топала на него,то игрушками кидалась.

zulcka, это точно. Дай бог чтобы все хорошо прошло.

Neiron,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы