Посоветуйте хороший корм для пожилой кошки

Всем привет!
Кошка не стерилизована, 11 лет, кушает проплан деликатный(ничего другого не хочет).
В последнее время(в течении последнего полугода)похудела, шерсть не красивая стала и видно, что не домогает- вяленькая.
К врачу только на следующей неделе, проконсультируюсь конечно на счет корма, но от опытных кошатников хотелось бы почитать мнения/отзывы о более лучших кормах нежели проплан и как перевести на него.

Так надо бы сначала понять. что с ней. От диагноза и корм зависит. Со здоровьем-то более срочный вопрос, а там и ветеринар Вам подскажет, что лучше в ее случае.

Моей 20. Слепая, а в остальном бодрячком. Что кушала всегда, то кушает и сейчас, но гораздо меньше и маленькими порциями. Шерсть - да, некрасивая. Вяленькая - да, не девочка, уже не скачет как раньше. К врачу везти теперь уже не вариант, два года назад возили - чуть не померла от шока. Решили ее больше не волновать.

Моей 17, выглядит на 12 сказал ветеринар, шерсть хорошая, зубы все на месте, бодра и весела
Но вижу, что пропадает нюх

Кормлю роял канином для пожилых 12+
Хочу попробовать подороже беззерновые корма для пожилых, потому что, по-моим ощущениям, после кризиса испортилось качество у рояла канина

Мне в подобных темах всегда нравится фраза (как под копирку почти): "что-то не то с кошкой/собакой. К врачу мы записаны, но только завтра/послезавтра/на следующей неделе. А сейчас посоветуйте какой-нибудь корм и витамины"
Автор, да не пойдёте Вы никуда ни к какому врачу. Пол года волынку тянуть, а тут вдруг подорвалась. Поменяйте кошкин проплан на роялку ради успокоения совести, и ещё пол года можете ждать.

аноним: Моей 20.

Ого

аноним: два года назад возили - чуть не померла от шока.

Моя тоже ооочень сильно нервничает((

аноним: зубы все на месте,

Это очень хорошо, у моей уже не все((

аноним,
Как ослепла? Медленно зрение падало?

Анонимный ник ,
На самом деле она конечно уже в маразме, но мы ей многое прощаем)) Блюет от сухого корма,, поэтому перестали ей его давать совсем, пока с ней не поговоришь - на руки брать небезопасно, покусает. Когти перестала убирать когда что-то просит, поэтому больно. Мы решили что у нее деменция и прощаем ей все. Но..в туалет ни разу не промахнулась, младшего кота как воспитывала, так и держит в тонусе, хотя тот уже понял что старуха слепая и троллит ее периодически.

У нас роля до 2012 хорошо кушали, потом состав у корма поменялся, кошка аллергик, шерсть стала обсыпаться.
С трудом подобрали. Кушает только Проплан деликат.
Сейчас у кошки зубки почти выпали, пытаемся перевести на мягкие корма на все обсыпается, расмоченный не ест(

аноним,
Про деменцию у своих тоже замечаю, неадекватные поступки) подшучиваем, но любим безумно своих старушек))

Может быть: Про деменцию у своих тоже замечаю, неадекватные поступки) подшучиваем, но любим безумно своих старушек))

ага. ща вот моя спит рядом с мужем и во сне улыбается)) Люблю ее безумно, она вместе с сыном выросла))

аноним: врачу везти теперь уже не вариант, два года назад возили - чуть не померла от шока. Решили ее больше не волновать.

Вот и я свою тоже не везу по этой причине. Сухой корм не ест почти. Обоняние, судя по всему, слабое. В целом, ест все, но привередничает. 18 лет. Наверное, если вытащу к ветеринару, то правда в стрессе ничего хорошего нет.

подскажите сколько вы тратите на кошку в месяц.ветеринар,от глистов ,кошачий туалет,корм но нормальный и не баловство по деньгам.спс

Моей лет 15, ест беззерновую Джину. 1 кг в месяц - около 500 рублей. Горшок - бесплатно. К ветеринару ходим редко. Летом у нее была на спинке аллергия, выбрили, мазала банеоцином. Сейчас потихоньку обрастает. Корм сменили на беззерновой.
Носится как угорелая, ласки требует, просит расчесывать шерстку. Наглая кошка.

21 коту. Ест корм с протеином . Влажный еще покупаю для котов-стариков),его ест. Его больше предпочитает,зубы начали выпадывать. Сильно похудел за полгода,шерсть тусклая стала. Глаза как будто прозрачные. Но силы еще есть,мелкого гоняет. А так спит почти все время. В больницу решили не возить,много ему лет,он прожил длинную кошачью жизнь и умрет когда время его придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы