Незнаю как лучше сказать соседке..

Такая ситуация нужно приютить взрослую собаку на некоторое время ,ей уже ищут людей которые ее возьмут . Собака породная. от нее отказались нынешние хозяева . Щенком ее продали мои родственники. Но сейчас нет возможности им обратно взять . У них есть одна собака , ревнивая до ужаса. .Я живу в квартире на двух хозяев. Незнаю как сказать другой хозяйке ,она сейчас сдает вторую комнату. И если она откажет получается нельзя будет взять ?

По идее, если вы собственник, то имеете право хоть слона привезти. Но чисто по человечески сказать прямо так и так, если нормальная , поймет. Может у человека аллергия на собак или страх панический, тогда думать что то другое надо

не с глаголами пишется раздельно. Сначала соседей спросите, если собака будет сидеть в вашей комнате и соседи не против - скорее всего и не откажет.

Аноним автор темы: Незнаю как сказать другой хозяйке ,она сейчас сдает вторую комнату.

так и сказать, как есть. и чем быстрее, тем лучше, потому как

Аноним автор темы: И если она откажет получается нельзя будет взять ?

нельзя без её согласия и тогда надо будет быстро другие варианты искать.
чем дольше вы тянете с разговором, тем меньше времени у вас останется на поиск другого приюта в случае, если соседка скажет "нет".

Аноним: нельзя без её согласия

не надо согласия соседей на проживание на своей территории других людей, животных и тд.
вы собственник и можете в своей комнате заводить квартирантов, животных и тд

Котенок5: Может у человека аллергия на собак или страх панический, тогда думать что то другое надо

а если у нее на порошок аллергия, собственнику сменить?
только полюбовно

svetik35,
Я и говорю, что договариваться. А вы о чем?

Вряд ли ей захочется, чтобы и вв стали против её арендаторов, ведь так, автор?

svetik35: не надо согласия соседей на проживание на своей территории других людей, животных и тд.

Автора интересует мнение собственника. А тут как раз наоборот. Согласие на проживание ещё кого-либо требуется. Но и автор может встать в позу при раскладе, что

Аноним автор темы: она сейчас сдает вторую комнату

EpicGirl: Согласие на проживание ещё кого-либо требуется. Но и автор может встать в позу при раскладе, что

никакого согласия соседа не требуется на проживание с собственником кошек или людей

Аноним автор темы: она сейчас сдает вторую комнату.

тоже имеет право, хоть табору с вотока

Котенок5: Я и говорю, что договариваться. А вы о чем?

и я о том же

svetik35,
ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников.
Вселение собственником жилого помещения, членов семьи иных лиц осуществляется с согласия ВСЕХ собственников имущества, находящегося в долевой собственности. Исключение - дети. ВС РФ тоже об этом говорил в Обзорах законодательства и судебной практики.
Пользуйтесь своими правами)

А "некоторое время" на сколько, по вашим предположениям, может затянуться? Не перейдет в постоянное проживание? Одно дело - "У меня тут собачка три дня перекантуется", и другое - навсегда поселится.

аноним: если собака будет сидеть в вашей комнате

то разрешение соседей не требуется.

EpicGirl: ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой с обственности, осуществляются по соглашению всех ее участников.

это не долевое, это коммуналка

svetik35: это не долевое, это коммуналка

там долевое на места общего пользования.

svetik35:
это не долевое, это коммуналка

сдаю комнату, уже несколько лет живут. сначала кота завели, сейчас ребенка. на мнение соседки не реагирую. она тоже прекратила жаловаться - поняла, что бесполезно.
у них чисто, за кошаком убирают, ребенок ревет - по причинам, болеет например.
тоже полицию вызывала

Рина Ч.: там долевое на места общего пользования.

нет

Большая собака-то? Порода какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы