покупка щенка и обман ли?

tt166 автор темы: номер +796569796ноль один вот с этого номера общались.

Номер телефона +7 (965) 697-96-01. Вымпел-Коммуникации (Ульяновская область). Дополнительная информация

tt166 автор темы: оказалось живет он далеко 3 часа езды, но может привезти ближе

ооо, знакомая песня тогровцев животыми
решились мы как то взять котенка типа смесь мейн-куна и сибирской за 2500
ну понравился по фото.. Естественно продавец живет за городом и привезет последнего котенка в Екб. Всех разобрали еще вчера.
Привез совсем не то, что на фото.. встреча была в Академическом. Т.к. ребенок ждал питомца, мы все приготовили для него, забрали наше чудо.
Через год я искала еще котенка и снова этот парень продавал пушистых котят но уже по 3500 и фото стырил из интернета. Объявлений с такими фотками штук 10 по всей России.
Вычислила я его под разными никами, отправляла жалобы модераторам, они блокировали аккаунт.
В итоге нашла котенка-красавца у хозяйки за 100 руб.

Sweet-ka,
Люруа Дюринг,

Господи боже, она уже и хасок разводит акиты, мастифы, йорки, чихи... кого она только не разводила прям и чтец, и жнец и на дуде игрец

аноним: акиты, мастифы, йорки, чихи... кого она только не разводила

Были на территории, все ухожено, Каждая порода в своем вольере, достаточно просторном как мне показалось.
А то что человек работает ориентируясь на спрос на породы, меня не смущает.

Добрый день, Автор
мы в середине декабря так прицеп "купили" из Тавды
сказал без аванса в город не поедет, я перевела вместо 7000 руб - 2700 руб
кричал пол вечера по тел на меня продавашка, типа вдруг Я ЕГО КИНУ
под конец успокоился и сказал, что на след день приедет!..........
прошло 1,5 мес и тишина
трубка заблокирована....

аноним: Господи боже, она уже и хасок разводит

мамаСа (vipera berus),
аноним,
А что плохой заводчик?(в п.растущий,да?)
Мы у неё покупали шпицулю ,никаких нареканий.
Родословную сами сделали.
Клыки долго не выпадали,но без операции сами выпали.

Sweet-ka: А то что человек работает ориентируясь на спрос на породы, меня не смущает.

ориентируясь на спрос, невозможно выводить хороших собак

Автор, хороших щенков так быстро не распродают. Обычно будущие хозяева сначала знакомятся в живую с заводчиком и питомником, затем ждут помета или когда подрастут щенки.

babyмама,
Красавица !

Пионерка: ориентируясь на спрос, невозможно выводить хороших собак

Мы, в принципе не сильно вникали, и собака нужна не для выставок. Проехались, посмотрели, именно здесь все устроило. Может где-то и лучше есть питомники по хаски, но на тот момент там не было щенков. Мы покупали к дню рождения сына, поэтому в сроках ужаты были.
Были мы просто и у других хозяев, вот в некоторых местах прямо ужас-ужас

Sweet-ka: Мы, в принципе не сильно вникали, и собака нужна не для выставок.

вот удивляет меня этот странный стереотип, что хорошая собака нужна только для выставок. Для себя-то не нужна что ли хорошая собака. абы какая подойдет?

Пионерка: вот удивляет меня этот странный стереотип, что хорошая собака нужна только для выставок. Для себя-то не нужна что ли хорошая собака. абы какая подойдет?

+++++ а меня не удивляет, уже прям убивает эта фраза "не для выставок", "без документов, для души", но породу!

Пионерка: Для себя-то не нужна что ли хорошая собака. абы какая подойдет?

Ну да, для меня подходит любая собака выбранной породы с родословной, т.е. гарантией, что вырастит из щенка именно это порода. Ну как любая смотришь на щенка, нравится/ не нравится.
Зачем мне супер-пупер экстерьер, если я все равно ничего не понимаю в этом (т.е. для меня два щенка помета выглядят одинаково, а для специалиста, один с будущей выставочной карьерой, а другой обычный), и по выставкам ходить не буду. Пусть выставочную собаку возьмет тот, кто действительно будет этим заниматься.

Нютина,
Правильная племенная работа - это не только гарантия экстерьера собаки, но и здоровье и полное соответствие породным качествам.
И в хорошем помете все щенки выставочные. А, если в щенячестве вам говорят, что щенок на выставки не годится - это плем брак, а не просто "не такой симпатичный".

ВoЛaнd: нафига мне документы???

Документы нужны, для подтверждения, что это собака или кошка именно той породы, о которой говорят, а не дворь.
А так больше ни для чего и не нужны, если для дома. Я у собаки щенячку на родословную менять не стала.

ВoЛaнd,
Когда вы покупаете животное с документами, но просто их не оформляете - это одно. Я про то, когда нужна порода, но подешевле, поэтому без документов вообще.

Лилит_Es: И в хорошем помете все щенки выставочные.

Ну как все. В детстве цверг, наша на выставке хорошо и средние места, братец все выставки выигрывает и всегда отлично. Сейчас у маминого лабра так же, ее собака хорошо, сестренка отлично и чаще первые места, включая бест.
Все равно разница в помете есть.

Лилит_Es: "не для выставок"

Ну а как пет-класс то продавать? Или всех петов себе заводчику оставить?
в помете же сразу видно, кто с перспективой, а кто не особо. Ну может не сразу, но в течение 2 месяцев можно сделать выводы.
Я так двух щенков из помета (8 щенков) и продавала - без права разведения. Дешевле. Но с документам, естественно.

Лилит_Es: уже прям убивает эта фраза "не для выставок", "без документов, для души", но породу!

Но ведь котята и щенки шоу -класса и стоят на порядок выше

Мы купили собаку по фото, из питомника, который нашла через инет Привез нам ее из Тагила сам продавец. Расплатились наличкой на месте. Наш опыт положительный.
На карту бы ничего никому кидать не стала

Нютина: разница в помете есть.

Вставочная собака, это не только та, которая ЛПП берет. И с хорями - тоже выставочные. А, когда собаку дисквалифицируют за пороки, вот это не выставочная.

Лилит_Es: Правильная племенная работа - это не только гарантия экстерьера собаки, но и здоровье

Вот про здоровье, тоже не соглашусь, в помете у того же лабра, все тьфу-тьфу здоровы, у маминого чего-то с лапами, черезмерные физ нагрузки противопоказаны, суставы (вроде ) заболят. (т.е. аджилити и охота ей не святят)
Ну назвать ее браком язык не поворачивается, адекватная собака, в остальном вроде соответствует породным качествам. Ну да не вязали ее, тут мое мнение, что вот вязать надо только отличников по выставкам, здоровью и психикой, это да, правильная племенная работа. Но назвать собак не подходящим для разведения браком или плохими не совсем корректно, они живут радуются жизни и радуют хозяев и соответствуют породе.

Лилит_Es: А, когда собаку дисквалифицируют за пороки, вот это не выставочная.

Ну она же от этого не перестает быть представителем своей породы) У меня пекинес, заводчик говорила, не выставочная, в клубе говорили, ну попробуйте сходите, а вдруг). Я не ходила, но он же от этого не перестал быть пекинесом и хорошей собакой для меня.
Это я к тому что, неплохо желать попроще, не для выставок, а для себя).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы