Течка у чихуа

Добрый вечер.
Первая течка пришла в 8 мес., мазня была 3 недели. Сейчас 1,6 - пришла вторая течка, и уже 20 дней идет красная кровь. Собака при этом чувствует себя хорошо. Сегодня сделали узи - по узи отклонений нет, написано только - в обоих яичниках кистозные образования, возможно фолликулы. Чувствую завтра пойдем к врачу, врач назначит по полной обследование - и мазок, и кровь-мочу и еще чтонить придумает...
Вопрос в общем вот в чем - бывает вообще у собак такая индивидуальная особенность? Или это вообще не вписывается в рамки? В инете везде пишут что многокровные течки бывают у собак крупных пород, а мелкие породы имеют склонность к бескровным течкам...

forget-me-not автор темы: Чувствую завтра пойдем к врачу, врач назначит по полной обследование - и мазок, и кровь-мочу и еще чтонить придумает...

Это вы с чего взяли такое??? Вы куда к врачу ходите? У меня тоже чих, полтора года, и тоже недавно вторая речка была,но я чет за ней особо не наблюдала, сколько по времени

Вот из интернета:
У некоторых животных она длится 18-19 дней, а у других растягивается на дней 25
Так что зачем такой кипиш?

Да нормально это. Особенно если яичники такие все в фоликулах. И по месяцу текут.
Если не выставляетесь и не планируете вязать- лучше собачку стерилизовать. Гормоннасыщенная барышня)))

Одна я видемо не считаю.... но точно могу сказать, что льёт сильно

\~real\~,
в норме течка до месяца. НО красные выделения идут дней 10, может 2 недели, на третьей неделе происходит овуляция и выделения светлеют до прозрачных. Ну по крайней мере должны.

Neiron: Гормоннасыщенная барышня)))

ну вот к такому же выводу пришла. У нее и характер сильно испортился в течку. Видимо гормоны бушуют.

\~real\~: но я чет за ней особо не наблюдала, сколько по времени

ну это говорит о том, что течка вам особых проблем не доставляет. Моя без трусов, и на диван залазит, поэтому и отслеживается все четко.

Neiron,
спасибо) Решила я подождать до месяца, тем более девочка вроде хорошо себя чувствует.

У меня сибы, но красные выделения идут около 20 дней.

Бывает такое в 1-2 течку. У знакомых собака 4 недели текла в 1ю течку, очень обильно, петля опухшая все время была.

Neiron: Если не выставляетесь и не планируете вязать- лучше собачку стерилизовать. Гормоннасыщенная барышня)))

++++

Neiron,
Лилит_Es,
вообще хотела ее вязать. но чтото сомнения у меня большие, да и я чайник в этом вопросе. Вес у нее 2.200 - 2.300. Хотя в холке стандарт, но худая. сосиска этакая))))
И вот поначитавшись, поняла что сложно у них все проходит, часто кесарят... да и мелкая она... хотелось бы услышать мнение опытных собаководов)))

forget-me-not , что значит хотела вязать? А племенную оценку на выставке получить? Без этого вязать нельзя.

Neiron,
нет, я для себя) у нас без документов девочка

forget-me-not автор темы: нет, я для себя) у нас без документов девочка

Для себя вязать собаку весом 2300.?? Родите ребенка. А от собаки отстаньте.
Она у вас помрет не дай бог в родах, вот для себя и порадуетесь.
Вяжут породистых собак с племенными оценками. Для себя рожают детей.

forget-me-not автор темы: я для себя)

Для себя - это вы рожайте, а собаке это совсем не надо:)

Тоже чишка текла обильно около месяца. При этом мопсы текут практически бескровно))) вот и верь после этого интернету)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы