У щенка что то тведое в животе выше пупка, между ребер

Всем привет, щенок лежал на спине, стала гладить ему живот. Выше пупка, по центру между ребрами ( в брюхе) нащупала какой то твердый бугорок. Щенку при надавливании на это уплотнение не больно. Думала какой то орган нащупала. Что это может быть? Может у ваших щенков тоже такое прощупывается и это в полное нормально? Простите за самбур. К ветеринару сможем попасть только вечером

грыжа?

Хрящик есть у них как раз между ребер, как бы в солнечном сплетение. Т.к. щенок ещё, то хрящ подвижный можно нажать на него как шарик по ощущению. С взросление хрящ в косточку превращается. У людей тоже есть. Может вы с этим спутали.

Лето,
Может быть, он плотный на ощупь. Щенок ведет себя как обычно, ест хорошо, играет.

О, мой японский бог...
Хрящ это. Грудины.
Аноним ,
Открывайте учебник и начинайте читать ещё вчера про анатомию собак.

аноним,
Спасибо большое успоколи, я вчера уже начиталась, только блин поисковик выдавал одни опухоли и грыжи.

Аноним ,
Ну, простительно неопытному владельцу
Но знать строение собаки надо всё же. Это сильно жизнь облегчит в будущем. Этот хрящик называется Мечевидный отросток.
А то недавно в клинике ветеринарной тётка с истерикой прибежала - у собаки "в ушах вены видны" )))))

аноним,
Почему я вчера не создала тему, ночь бы спокойно спала. Спасибо Вам большое. Буду читать анатомию собак)))

Это мечевидный отросток, у людей он тоже кстати есть.

Аноним автор темы: олько блин поисковик выдавал одни опухоли и грыжи.

У кошки 10 лет думали, что жировик, а оказалась опухоль. Усыпили.
Лучше бы ветеринар осмотрел собачку.
Про мечевидный отросток - да, может и он.

Автор у вас дети есть?

аноним: А то недавно в клинике ветеринарной тётка с истерикой прибежала - у собаки "в ушах вены видны" )))

Лучше перебдеть, чем сидеть и отращивать новообразования и в ус не дуть, тетка как раз мегаответственная, в клинику пришла ))

Neiron, есть

аноним,
Та тётка не мегаответственная, а меганевежественная. О чём там бдеть? Её собачка длинношерстная была, а уши внутри-то лысые и тут тётя увидала, что, о, боже, там сосудики проходят и их, о, боже, даже видно )))))) от врача тётка вышла в полном офигее, кстати ))) наверное, ей сказали, что уши собаке ещё и чистить можно

Аноним , коли дети есть еще ничего. Часть паники на них. Не вся щенку)))
Чего заподозрите, лучше пишите сюда.

Neiron,
Спасибо!!! Очень люблю Ваши советы!!!!

обращайтесь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы