Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

помутнели глаза у кота резко

вчера было еще все нормально, а седня кот какой то странный - вздрагивает, ходит мало - глаза мутные , но вроде видит, хотя ощущение что как то не уверено.
Кот совсем молодой .
Скажите что может быть излечимо. У нас до него котик был - умер не дожив до года от инфекционного перитонита. Тоже глаза мутнели у него - мы столько вбухали денег и сил в лечение , я второй раз такое не выдержу (((

Вот фото, вроде желтушки нет. А глаза как в пленочке

знакомая одна нахваливала Костромина - он вет офтальмолог и, по её словам "просто супер айболит"))) Может показаться вам с котиком?

Я бы у врача уже была

Ведите к врачу, это может быть давление , у моего старого один глаз был красный , сдали кровь , врач выписал капли в глаза, ему было 19 тогда

Костромин хорош. Он в ветдокторе.
Можно еще к Михееву в Леон или неовит.

что мешает к вету кота быстрее отвести?

Капучино автор темы: Скажите что может быть излечимо.

никто кроме вета вам диагноз не поставит

я просто боюсь сижу. Конечно сейчас поеду.

Вообще по описанию и фото кератит,но у кошек он просто так не бывает,часто связан с герпесвирусной инфекцией. При перитоните обычно немножко другое, увеит или васкулит

shusha (на Кубани): увеит

вот тому у нас увеит ставили, да

Таня привет!
напиши как в больницу съездишь что с котом ((

написали кератит, от чего - не понятно - наблюдать (( и капли капать очень сильное давление в глазах, как я поняла. и отек - поэтому мутные
Вроде на симптомы того от чего предыдущий кот умер, тоже сказали, не похоже, но на всякий случай противовирусные выписали
Сын вспомнил только что , что позавчера брызгался дезодорантом прямо рядом с котом, может от этого?

Капучино ,
Где были-то? Что назначили? Можно в личку. Кот привит?

Сильно в личку не уходите, пожалуйста
В подобные темы люди не ради праздного любопытства заходят
У многих животные, хоть знать как себя вести и куда ехать в случае чего
Напишите потом что с котом, все ли хорошо

были в эфе на Б. комиссаров
Назначили :
1 Форвет по 1 мл 10 дней
2 Софрадекс по 1 капле 2 раза в день 7 дней
Не привит кот
кровь не взяли - сказали состояние в остальном хорошее у него - вряд ли анализ что то покажет пока.

Нельзя назначать стероиды до исключения инфекционных причин,а они весьма вероятны,раз кот непривит. От декса герпес прогрессирует. Форвет пустышка.

блиин (((
Все таки в ветдоктор надо ехать
Щаз им позвоню

только на вторник нас записали ( к Костромину - все занято у него ...

У моего кота в первый год постоянно были проблемы с глазами - то мутнели, то закрывались (воспаление третьего века). Какие только нам диагнозы не ставили ветеринары, апогей - предрекли полную слепоту в течение полугода, - мол, генетическая болезнь..
А оказалось!!! Элементарно!!! Глисты не выведенные толком!!! Как только я с этой заразой справилась - больше ни разу не было подобного. Бегает мое голубоглазое чудо и ясным взором смотрит, уже 4 года как, тьфу-тьфу-тьфу.
Автор, сдайте кал - все равно в клинику собираетесь....

linka1985,
Кишечные гельминты не вызывают проблем в глазами,не вводите в заблуждение.

Капучино автор темы: только на вторник нас записали ( к Костромину - все занято у него ...

Семенкин у них еще офтальмологией занимается, возможно, у него будет раньше время для записи

shusha (на Кубани),
Я не буду с Вами спорить - просто описала свою ситуацию.
Обострения с глазами возникали спонтанно, раз в месяц +-. Но как только пролечились - прекратилось.

Таня, как состояние кота?

все само как то рассосалось. Кот совсем как обычный - может чуть больше чем обычно спит только. Наблюдаем теперь за ним, от офтальмолога отписались , не знаю вести его к обычному ветеринару или нет

Капучино ,
Я бы вакцинировала.

shusha (на Кубани),
ок.
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы