Как перестроить режим котенку. И про питание вопрос.

Вы извините, я почти каждый день с новой темой, но мне очень надо )))
Подобрашка живёт у нас почти 2 недели. Днем спит. Ночью бодрствует. Легонький, а топот - словно лось скачет. Кусает руки-ноги, веселится короче. детей будит. Пытались его нагулькивать с вечера, чтоб к ночи уставал и засыпал. Нет, он поспит полчаса - и давай тусить.
Это перевоспитывается? Или мы обречены на ночные веселья?
И про еду. Две недели кормлю его баночным детским питанием из старых запасов. Несколько раз подсовывала Вискас для котят, какой-то дорогой кошачий сухой корм... - не ест. Весь день холит голодный и просит еду. А ветеринар на приеме вчера сказала, что надо кормить сухим кормом и не иначе, "человечья" еда - прямой путь к остеопорозу, мочекаменной и вообще...
Как приучить котенка к правильной кошачьей еде? И правда ли что нельзя кормить обычным мясом и рыбой? У мамы просто кот на куриных крыльях и кильке 19 лет прожил - ни одной болячки до самой смерти от старости...

SNadya автор темы: Днем спит. Ночью бодрствует.

тоже так было сначала. видимо гены дают знать))) семейство кошачьих же ночью охотятся.
потом подстроилась под нас. но первое время закрывали двери во все комнаты. и хорошо, что спят все крепко.
про еду не знаю. у нас сразу ела вискас сухой и влажный для котят. потом перешли на влажный феликс. бывает перестает есть, надоедает, берем вискас, но паштет. брала по акции разный влажный подороже - не ест.

SNadya ,
С котёнком желательно играть побольше.
Игрушки у него тоже должны быть.
Набегается вечером с Вашей помощью, устанет - будет спать ночью.
А иначе зачем ему ночью отдыхать, если он дрых весь день.
Ну, ещё подрастёт - кастрируете, тоже поспокойнее станет с возрастом.
Детскую можно закрывать на ночь, чтобы детей не беспокоил.
Руки-ноги кусать запрещайте - плохая привычка, потом сложно отучить будет, а когти и зубы мощнее станут.

Рыба лучше 1-2 раза в неделю, не чаще, варёная, большие кости убирать. На ветеринарных сайтах можно почитать о правильном кормлении натуралкой.
Но если все работают, тогда сухой корм удобнее, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы