А кто-то избавлялся от аллергии на кошек?

автор
просто посетитель
Москва

Вообще, это возможно , привыкнуть? У меня кошки были с детства, потом четыре года перерыв, и вот опять завели. Через месяц началось... сопли, слезы, чих по 6 раз подряд. Сначала думала, ОРЗ такое подхватила трудноизлечимое. Потом заподозрила неладное, начала пить антигистаминные , и , о счастье, симптомы ушли. Через пару дней перерыва в приеме опять сопли, слезы. Аааааа, ужасное состояние
Кошку брали для дочки, она ее любит очень, отдавать не хочется. Можно ли как то привыкнуть. Где то читала, что возможна адаптация. Или теперь всю жизнь на Зодаке?

автор
просто посетитель
Москва

Ни у кого нет такого опыта?

Аноним 38

про привыкнуть не скажу. но у меня после того как началось при любом появлении кошки снова начинается-жить на таблетках не согласна,хотя взяла бы сейчас котенка

мама
Екатеринбург

Ник_занят ,
Я обратилась к аллергологу в областную. Там провели исследования, выявили еще несколько причин аллергии. Сейчас прохожу лечение АСИТ от бытовой пыли, потому что от кошек такого лечения нет. Есть большая вероятность, что при лечении от одного вида аллергии другие ослабнут.

Екатеринбург

Ник_занят ,
Маму,наверное,больше кошки любит?
У меня никак не прошла,в дома,где живут кошки хожу с таблетками,дома животных неь

мама
Екатеринбург

Астмы не боитесь?

Аноним 453

у меня аллергия. И всю жизнь кошки. Хороший пылесос с кучей фильтров, влажная уборка. Стараюсь ненужные вещи выкидывать. Меньше пыли , легче дышать. У меня на нового кота, где то 2,5 месяца была аллергия и таблетки, потом организм привык. Но таблетки дома есть всегда, раза 2 в год прихватывает. Но кошек в семье люблю я, поэтому иметь иле не иметь не обсуждается. Причем в гости прихожу на чужих кошек аллергия, на своего нормально)))

мама
Екатеринбург

nitka,
К кому обращались?

Аноним 485

В детстве была сильная аллергия, тогда родители отдали кошку знакомым. Потом долгое время проявлялись симптомы в виде чихания и слез, если была в гостях где живут кошки. Но со временем прошло, теперь в доме 2 пушистых хвоста живут и все в порядке.

Аноним 358

И что будете лет 10-15 жить на антигистаминных? А потом за печень не переживаете?

Моя мама все мои детство и юность жила с кошками, не было проявлений аллергии вообще.
А в чуть за 50 решили они с отчимом котенка завести, через 2 дня после этого маму на скорой увезли...
Так что была аллергия или не была - не имеет значения. Важно то, как организм справляется с аллергеном сейчас. А сейчас ваш организм не способен подавить его. И с возрастом реакции будут ухудшаться.

Аноним 754

Я избавилась.... Кошек не убирала, аллергия лет 10 была. Теперь ее нет

Аноним 565

Ник_занят ,
У вас раньше были кошки или коты??
А сейчас кто?
Бывает аллергия на определенный пол)) из-за их гармонов и в частности их перхоти.
У бывшего мужа всю жизнь была аллергия на кошек. Мы с ним завели двух котов!! Длинношерстных, все норм, аллергии не было.

мама
Екатеринбург

Ник_занят ,
Забыла написать - у меня проявляется в виде астмы, дома 2 кошки, при обострениях - ингалятор назначенный аллергологом, летом на даче без кошек жила - совсем без аллергии, потом домой вернулась, месяц тяжко было, потом видимо снова привыкла, живу практически нормально, изредка только беспокоит. От кошек избавляться не буду, это мой выбор, аллергия проявилась когда они у меня уже были. Показатель по крови у меня на кошек 17 Ul/ml, это высокий

мама
Екатеринбург

Reka Jizni: К кому обращались?

Неганова А.А.

автор
просто посетитель
Москва

Еремей,
Я к ней вообще спокойна, это доча ее тискает и облизывает))
Аноним,
И кошки, и коты С детства. Причём все длинношерстные Сейчас короткошерстная,
nitka,
Слава богу, без астмы. НО состояние ужасное, никогда и думала, что напасть эта настигнет. Надеюсь как то адаптироваться.

мама
Екатеринбург

Ник_занят ,
У дочки появилась аллергия на определенную породу! (Шотландский вислоухий) всегда были коты, все норм. Потом у бабушки появился этот вислоухий кот и началось мучение. Кот умер, в доме остались ещё 2 обычных кота. Аллергии на них нет. Может у вас также? На определённую породу?

...(с)

Ник_занят автор темы: Или теперь всю жизнь на Зодаке?

Да нет. Через некоторое время помогать перестанет.

автор
просто посетитель
Москва

И снова я )))
Дамы, аллергия прошла!! Пять месяцев соплей, чиханий и слезящихся глаз. И потом раз- и спокойствие. Кошку обнимаю и целую, и никакой реакции. Но я немного приверженец теории психосоматики, не раз уже выручало. Решила и здесь поработать над собой. Ну и Выходила с аллергии на антигистаминных, понемногу уменьшая кол- во таблеток. Сначала через сутки, потом чрез двое. Может, кому поможет мой опыт.
Теперь моя бурмочка спит на коленях у меня

мама
Екатеринбург

Аноним: у меня аллергия. И всю жизнь кошки. Хороший пылесос с кучей фильтров, влажная уборка. Стараюсь ненужные вещи выкидывать. Меньше пыли , легче дышать. У меня на нового кота, где то 2,5 месяца была аллергия и таблетки, потом организм привык. Но таблетки дома есть всегда, раза 2 в год прихватывает. Но кошек в семье люблю я, поэтому иметь иле не иметь не обсуждается. Причем в гости прихожу на чужих кошек аллергия, на своего нормально)))

И у меня так же.
Ник_занят ,
Ох вы какая молодец!!! Здорово.но регулярная частая уборка наше все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).