Как постричь кота?

Обнаружили на работе кота. Ростом с маленькую собачку. Пушистый дымчатый. Красивый. Но весь в колтунах. Принесла уборщица своего погостить. Денег на Вета нет. Хочу помочь срезать колтунах и вычесать. Как это сделать. Валерьянка и перчатки есть. Мазь возьму вдруг там что то на коже уже. Коту видимо от них больно уже. Маникюрными ножницами с тупыми концами справлюсь? Есть машинка но для людей

Книголюбимая автор темы: Маникюрными ножницами с тупыми концами справлюсь?

Cправитесь! Главное сейчас колтуны срежьте , расчешите.

Своего недавно вычесывала, чуть не съел меня((( кожу придерживайте, чтоб не состригнуть с колтуном.
А валерьянка не навредит процессу?

Валерианка может наоборот спровоцировать психоз у кота. Кот-баюн если только дать.

Спасибо

Валерьянка то зачем?

Книголюбимая автор темы: Маникюрными ножницами с тупыми концами справлюсь?

аккуратно по чуть чуть ножницами отрезаете колтун, в месте между колтуном и кожей. Там как раз шерсть не скатанная в высоту где-то мм 5

Напоить. Кот огромный кг 5.

Книголюбимая автор темы: Напоить.

Кот сойдет с ума.

Книголюбимая , Кот-баюн дать, а валерьянку не надо как и выше написали. Ножницы край, с закругленными концами, ни в коем разе не с острыми, срез между кожей и колтуном не меньше 1 см, дальше можно вычесать (иначе,как в прошлогодней теме кота в мясо урежете), немного можно вспрыснуть спец. спреем,если есть. Под срез ставьте свои пальцы. Лучше делать с кем-то.

Книголюбимая автор темы: Напоить. Кот огромный кг 5. среднестатистический он из-за шерсти Вам кажется таким, мой по стандарту 7,5 + шерсть у нас пуфыфтая, всем кажется толстым или огромным, а там намочишь мех, кости торчат

сама стригла кошку пару раз. Теперь приглашаю грумера. Цена вопроса 500 рублей, зато быстро и без нервов.

Мюи,
Контактами поделитесь? Мои оба скатались в валенки (((каждый вечер стригу по чуть чуть, но конца края этому не видно. Автор, извините, что в вашей теме.

Простошламимо,
в личку написала

Мюи,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы