МКБ оксалатного типа+цистит хронический у кота - есть шанс вылечить??? Еще и отслойка слизистой началась(((

Коту 4,5года, кастрирован. С момента кастрации на профилактическом корме.
С первого приступа - 2 года назад - на РК уринари, профилактику проводили дважды в год.
В итоге, в ноябре острая задержка мочи, узи показало камни в мочевом, мочевой сильно изменен - уменьшен и стенки толстые - провели операцию: уретростомия + цистостомия. Камни на анализ взяли - оказалось оксалаты, которые не растворяются ни чем!
Корм рекомендовали сменить на РКренал.
В декабре опять обострение, пытались консервативно пролечить - не помогло, на узи снова камни в мочевом и признаки цистита. Месяц прошел всего!!!
Опять операция, камни удалили. Через неделю после операции опять обострение, по узи песок в мочевом...
Есть ли шанс вылечить, кто-нибуть знает?
Ветеринары говорят - такой обмен веществ((( Снова капельницы, уколы, обследования - может просто деньги тянут?

Подниму тему, у кота моего в мочевом началось отслоение слизистой, при этом песок активно образовывается, теперь уже струвиты! - веты прогнозов не дают, даже знакомые((( Говорят, случай не частый, прогнозировать сложно.

Кот в клинике 5й день на стационаре: капают, промывают, антибиотик ставят... уузи контроль каждый день - улучшений нет...
Чувствую себя, как будто на опыты его в клинику сдала(((( Кажется, что экспериментируют, как лечить толком не понимают((( В другую клинику не смогу сейчас - здесь мне дешевле обходится, а денег и так не густо(((

При этом кот активный, ест хорошо, огрызается во время обработок.

У самой кот с МКБ, и ветеринар говорила, что если не поможет лечение и лечебный корм растворить камни, то надо переводить на правильное натуральное питание, бывает такое, что именно это помогает. Не знаю, может это Ваш случай?

Мурлик,

про натуралку ничего не говорили, спрошу. Но он у нас с рождения на кормах и к человеческой еде интереса не проявляет - будет ли есть?

NosA ,
У нашего оксалатные камни
Но рецидивов нет уже 7 лет, с момента, когда сделали уретростомию
До этого лечили цистит, а на деле оказалось, что уретра забита камнями.
Все это время на РК Уринари с/о и все норм

Понимаю, что наш пример вам не поможет
У кого лечитесь?

Anastasia_,
сначала на Дунитовом, лечили цистит. После обострения в ветдоктор пошли, т.к. на Дунитовом УЗИ нет, да и анализы ни разу не брали. В ветдокторе и оперировали. Сейчас снова приступы, пришлось памперс надеть коту, т.к. стал ссать в неожиданных местах, даже там, где спит(((((((. Конвения поставлена, колю папаверин дважды в день второй день. Но он так орет иногда, что мне кажется, что-то не то делаем(((

NosA ,
Мы лечились в Неовите у Вероники, сейчас фамилию не вспомню
Оперировал Тебеньков
Полгода кота по разным клиникам таскали, пока вот у них не поставили верный диагноз
Терпения вам и сил
Я до сих пор как вспомню тот год, так вздрогну :( Только ленивый из знакомых и родственников не советовал нам усыпить кота... В итоге я рада, что мы его спасли, конечно. У нас тогда детей не было, все силы на его лечение бросили

с тем же диагнозом кот прожил 6 лет с момента первого приступа.
корм с рояла сменить на другой, у моего на рояле плохие результаты были. в итоге ел или эканубу уринари или хилс. на рояле три приступа с разницей в полгода было, потом только при переезде от стресса приступ случился и на операции сердце остановилось.
цистит лечила человеческими препаратами, канефрон вроде и котеэрвином отпаивала, и после каждой операции еще две недели ежедневно ездили в клинику на капельницы с антибиотиками и уколы.
в процессе лечения мкб стали ухудщаться показатели по почками... в итоге к 9 годам имел мкб оксалатного типа и хроническую почечную недостаточность, а как потом оказалось еще и сердечную...

А корм сухой? мне помогло перевести кота на корма в паучах, после этого ни одного рецидива, камни тоже оксалатные были, 13 лет прожил

Конечно есть. Это же не ХПН

ХПН тоже (((
Про корм поняла, будем менять.
Почему-то не назначили в этот раз котэрвин, надо уточнить.

NosA автор темы: Ветеринары говорят - такой обмен веществ((( Снова капельницы, уколы, обследования - может просто деньги тянут?

где лечитесь то?

Лагерта,
так писала уже - в ветдокторе сейчас

NosA автор темы: в ветдокторе сейчас

ну я там не была, не знаю. У моей подружки коту 14 лет, с 4-х лет с вашими диагнозами живет, ХПН основной, МКБ вторична. Постоянно наблюдаются у Климова и Фердман.

Лагерта: 14 лет, с 4-х лет с вашими диагнозами живет

приступы часто случаются?

NosA автор темы: приступы часто случаются?

последнее время вообще нет. но они постоянно на каких-то лекарствах, ежедневно курсами.

спасибо за ответы всем, будем лечить дальше

Anastasia_: Только ленивый из знакомых и родственников не советовал нам усыпить кота... даже мама моя постоянно вздыхает, что мы зря животинку мучаем, лучше бы усыпили((((

NosA ,
Потому что котэрвин ничего не лечит.

Нам помогла только полная смена рациона. Приступы провоцировал сухой корм. Любой. Год мучились, каждые 1.5-2 месяца приступ. Сколько кормов сменили всяких. В итоге перешли на влажное питание. И все! Ни одного приступа! Едим: бульоны, завариваю каши из коробок пожиже, в кашу мясо или консервы кошачьи самые дешевые, из ашана(марка каждый день, состав хороший-сердце, печень, водоросли, немного мяса). Котище привередничал поначалу, теперь лопает за милую душу. Не болеет.

апну

NosA,
Автор, как у вас кот? Тоже прооперировали (уретростомия), через неделю пойдем к нефрологу на консультацию.
Много перечитала про песок и камни, жалею, что кастрировала и на сушку посадила...природу все таки нарушать нельзя

Никак. Год уже нет кота. Он после операции ровно год прожил с периодическими обострениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы