Агрессивный котенок, ну или игривый просто... но бесят "царапки"

Опыта особого у меня нет в воспитании кошек, но хотелось мягкого спокойного пушистика... а тут боевой конь, белоснежный, милый, но капец какой кусачий.
Кошка, живет с бабушкой, поэтому играют нечасто, конечно, 4 месяца "ребенку" примерно... может идти мимо и просто наброситься на ноги и кусать. вообщем неприятно. Это лечится, или это характер типа и никак не изменить.
Я думаю, может еще такого же возраста кошечку взять, чтоб они играли вместе, "выматывали" друг друга, и на бабушку и детей сил бы чтоб им не хватало? Или это вообще нездравая мысль, и только хуже будет?

Нельзя играть с животным ногами, руками, волосами. Только спец игрушками! За нарушение - брызналкой в морду.

Государственная Тайна: Нельзя играть с животным ногами, руками, волосами

ясно, но мы ногами точно не играем, а бросается на ноги. Руками, да бывает, но будем знать, спасибо))

jarkaja автор темы: ногами точно не играем, а бросается на ноги

Отучайте. Ходите пока с брызгалкой в руках.

Мой пока был маленький так делал. Тоже водой брызгала. Потом повзрослел - перестал. Хотя когда лежит высоко - на сушилке или на втором ярусе может лапой ловить, если очень близко подойдешь.

jarkaja автор темы: или это характер типа и никак не изменить

Никак.
У нас всю жизнь кошки, такого не было, а у бабушки еще в период моей молодости такой кот был. Нервный. Она его уже взрослым взяла. Но и котята бывают такие. С животными играть нужно, котятам это просто необходимо. От недостатка внимания у него "крыша едет"

jarkaja , нужно играть, отвлекать игрухами, дразнилками, завести когтеточку, сделать пару подвесок, пусть играет...выматывать надо, можете лазерную указочку приобрести, пусть за точкой гоняется...кошка не должна бояться воды ни в коем случае, водой пугать не советую.

V/А: выматывать надо

Я понимаю)) так вот вариант второго кошака взять, чтоб они играли вместе или это не выход?

jarkaja автор темы: вариант второго кошака взять, чтоб они играли вместе или это не выход? Вы как мой муж, вторую когда-то купил через 3 месяца, чтобы первый котомальчишка не скучал и приволокли обоих издалека... Конечно, можно, но котята,как дети, с ними хозяин контактировать должен большую часть по возможности, пока не подрастут...Где-то писала уже, как вторую привезли, наш первыш ее чуть не сожрал Потом притерлись: играют весело, аж стены трясутся; дерутся, так,что нам страшно; есть даешь, зовут друг друга...игрушки любят разные, игры с хозяином тоже(одной нужно палочки или змею кидать, или птичкой махать, второму нравятся мячи и рыбы игрушечные)...еще путешествуют с нами. Вообще все кошки разные, и воспринимают друг друга по-разному...

4-7 месяцев, имхо, возраст такого бесячего подростковья у кошек... только держись.
У большинства потом проходит и они становятся солидными и серьезными.

Татьяна Вакалюк: У большинства потом проходит и они становятся солидными и серьезными. у 90% точно.

Татьяна Вакалюк: 4-7 месяцев, имхо, возраст такого бесячего подростковья у кошек... только держись.

V/А: у 90% точно.

Уф, успокоили

jarkaja , Вы не забывайте, что у малявок зубья растут и меняются, там чешется, приносит дискомфорт и желание грызануть...Всё пройдет, потерпите, только бить не надо, заведите атрибутику для кота, ко всему приучайте с детства (кусалки, когтеточки, туалет), потом проблем совсем не будет...

V/А,
хорошо, спасибо))

Взять за шкирку, потрясти, прижать с полу. Как мама кошка.

Это маленький ребенок. Ему надо много играть с другими котятами по задумке природы. А он один оказался. Играть кошачьими игрушками до упаду. Случаи нападения на руки-ноги пресекать и не играть с ним руками, отвлекать игрушками.
Ну и сами понимаете, игривость с возрастом пройдет. Повзрослеет, остепенится, обленится. Особенно после стерилизации. Но все равно некоторые охотничьи потребности останутся, играть надо будут все равно, просто поменьше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы