Кот или кошка. Нужен совет.

Добрый день! Остались мы без кота и поняли, что жизнь - не та(
Задумались о новом коте, но все лето мы живем у родственников в поселке, а там уже есть 2 молодых кота. Они стерилизованы, не агрессивны, хотя иерархия у них есть. Старый наш кот был старше и крупнее их, они его не задирали, но держали на расстоянии.
Изначально хотели взять котика месяцев 3-6, с последующей стерилизацией. Но беспокоит вопрос, не будут ли они обижать молодого котейку? Или он их - все таки в квартире то он единовластный хозяин.
Или лучше взять взрослую стерилизованную кошку? Маленькую кошку не рассматриваем, т.к. стерилизовать до каникул не успеем, а в поселке и кроме наших котов хватает, не уследим.
Как думаете?

Аноним автор темы: хотя иерархия у них есть и будет
Тут в любом случае первое время будет притирка, к малявкам взрослые особи чуть мягче, полупят недельку, потом облизывать будут, привыкнут...взрослые постоять за себя в любом случае смогут...возраст не важен в принципе...
Когда вторую кошь купили, наш первый кот, в то время 7-месячный подросток чуть не сожрал ее, кусок с кожей выдрал, сейчас дружат, ссорятся иногда, бывает....К новым временным животным лояльны...

V/А,
Т.е. то, что новенькая кошка, не смягчило ситуацию? А кто из них теперь верховодит?

Согласна. Таких предложений мало. Но бывают. Например, если выявили аллергию на шерсть.
Объявлений о котах куда больше и сроки операции не так критичны)
Поэтому и обратилась за советом, есть ли преимущество в уживании кошки с котами (на 3 месяца каждый год) или нет?

Мама: Найти ещё надо кто отдаст/продаст то взрослую стерелизованную кошку)))

шутите?

Я бы кота взяла, но это я. Не люблю кошек (хотя всю жизнь с ними). У нас сейчас два кота-кастрата. Брали к ним молодую кошь стерильную. Все равно начались обхпживания. Мальчики из-за нее ссорились. Кошь никому не давала предпочтения. Была одиночкой. Я ЗА котика молодого.

V/А: к малявкам взрослые особи чуть мягче, полупят недельку,

у меня старший кот первую милюзгу не принял, обижал. Пришлось отдать.
За то со вторым у них сразу общий язык нашелся. Старший только бдил за ним, что бы не пакостил особо да удивлялся его вороватой натуре. Реально глаза пучил от удивления когда младший чего-то тырил (но ему простительно - голодное детство, все никак не мог привыкнуть что еда всегда есть).

Даже тут темы были, как взрослые кошки/коты убивали котенка. Будьте осторожны..

на самом деле все равно.просто выберите по душе себе животное,раз взрослое хотите. и кошки хороши и коты

Аноним , кошка, но если кот разозлится однажды и не уступит. то он ее просто загрызет, зубья у него большие я их вожак, рявкнешь и в рассыпную, пальцем ни разу не тронула, просто ругаюсь громко
Аноним , ищите по душе, например, с этого же форума на пристрой есть много стерильных которебят любого возраста, без притирки не обойтись, конечно...первое время потерпеть придется.

Все будет хорошо!
Будут стрессовать и шипеть друг на друга, но со временем будут спать на одной подушке!
У меня сначала была одна кошка, а потом с разницей в 2 года, появились еще 2 котенка:) в первый раз был ужас, не ела дня 3, все время пряталась куда-то от котенка
А вот во второй раз, пару дней пошипели и потом просто сторонились еще неделю.
Теперь спят вместе, даже если физически сложно))))))) настоящая стая!

Murenka82: Теперь спят вместе, даже если физически сложно))))))) настоящая стая!

да, вообще прикольно наблюдать)))
У меня когда третий кот появился он много нового привнес в кошачье семейство. Например, сидя на табуретке укусить за хвост пробегающего мимо кота первые двое сначала в шоке были, потом тоже стали кусать друг дружку так вероломно)))

Спасибо! Пойду смотреть объявления. Но брать, конечно будем, после НГ каникул. Когда праздничная суматоха уляжется

Аноним автор темы: Маленькую кошку не рассматриваем, т.к. стерилизовать до каникул не успеем

с 3х месяцев вполне себе можно стерилизовать.

Родне говорили чуть ли не до года ждать, что бы проблем со здоровьем потом меньше было. Про 3 месяца не знала. Надо тему изучить подробнее

Murenka82,
какие у вас красавцы!
Наши трое рядышком только у мисок сидели)

Аноним...: с 3х месяцев вполне себе можно стерилизовать. но не нужно так рано

Аноним автор темы: Про 3 месяца не знала.

Не надо в 3 мес.
А вот в 4 -5 - самое нормальное.

Можно еще вопрос, к знающим.
Во многих объявлениях про взрослых кошек есть условие - без свободного выгула. Это связано с тем, что они склонны уходить? Не воспринимают хозяев как что-то постоянное?
В городе то я кота не выпускаю, он только раз пытался в подъезд выйти, завернула. Но в поселке летом дверь настежь. Наш первый год редко гулял во дворе, а потом втянулся - рассекал по соседним улицам.

Аноним автор темы: Во многих объявлениях про взрослых кошек есть условие - без свободного выгула. Это связано с тем, что они склонны уходить? Не воспринимают хозяев как что-то постоянное? в нете много инфы о том кто такой кот! Почему свободный выгул в городе неприемлем и как содержать городскую кошь в дачные периоды. Какие нюансы есть и т.д. Просто не поленитесь и изучите инфу на досуге, потом проще будет. Рекомендую "самый дружелюбный форум о кошках" будет полезен. Изучайте, потом постепенно всему обучите и приучите, но на прогулки по городу у домашних кошек должно быть табу.

Аноним автор темы: Про 3 месяца не знала. Надо тему изучить подробнее

прекрасно стерилит Слава Тебеньков, везде уже доказана безвредность ранней стерилизации, и только у нас все еще находятся врачи которые чуть ли не к году "созревают"

Могу предложить свою кошку. У ребенка выявили аллергию. Стерелизованная, ласковая кошечка. Также как у Вас летом живёт на даче.Как раз ищу пристрой.

Аноним: да, вообще прикольно наблюдать)))
У меня когда третий кот появился он много нового привнес в кошачье семейство. Например, сидя на табуретке укусить за хвост пробегающего мимо кота первые двое сначала в шоке были, потом тоже стали кусать друг дружку так вероломно)))

Да, отдельные повадки одной кошки сразу же перенимаются другими членам стаи))))

Аноним автор темы: какие у вас красавцы!
Наши трое рядышком только у мисок сидели)

Шансы на получение еды утраиваются, если выпрашивать ее втроем!))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы