Сухой корм или натуралка, как выбрать?

Добрый вечер, у меня папийон 7ми месяцев, взяли его месяц назад, ест роял канин для мелких пород собак. С животом всё в порядке, выглядит тоже хорошо, но глазки слезятся часто, из-за этого под глазами шерсть окрашивается. Свозила я его сегодня к ветеринару на осмотр, ветеринар сказал, что собака здорова, а глаза текут из-за аллергии скорее всего. Говорит, что у многих собак на сушке текут глаза, видимо консервантов или каких-то добавок там много, по его опыту многие владельцы собак, у которых также текут глаза перебирают много кормов, но почти на все такая реакция.
По мнению ветеринара лучше всего кормить собаку натуральной едой, тогда и аллергий не будет, и жкт будет здоров. Но натуральное питание дб по его словам таким: сырое мясо (говядина, индейка, кролик, ягненок), овощи, зелень, отруби, кисломолочка. Суммарно 5-10% от веса собаки в сутки. Переводить в течении двух недель, сначала заменить 1 кормление, потом дней через 5 второе, потом и третье.
Я теперь в растерянности - переводить или нет собаку на натуральное питание. Действительно ли при долгом кормлении сушкой животные страдают проблемами жкт чаще?
И чем может быть опасна аллергия, которая в данный момент проявляется в повышенном слезотечении?

Льдинка автор темы: Действительно ли при долгом кормлении сушкой животные страдают проблемами жкт чаще?

Нет.

Льдинка автор темы: чем может быть опасна аллергия, которая в данный момент проявляется в пов

Прогрессировать начнёт. Уши зачешутся и потекут, шерсть испортится.

У моей собаки тоже текли глаза от рояла. Он на курице, я перевела ее на другой корм без курицы. Теперь все ок. Сейчас ест Go с лососем или ягненком. Причем Go это холистик, его можно совмещать с натуралкой.

Мои мелкаши на натуралке

fikus25,
Как выяснили что глазки текли от белка курицы? Go Принципиально отличается от рк, так то . Почему сделали выводы что именно от конкретного вида белка глаза текли?
И почему именно холистик, с вашей точки зрения, можно совмещать с натуралкой?

Темная ЛОшадка,
кинологи посоветовали попробовать убрать корм с курицей, они же посоветовали перевести на холистик,и они же сказали, что совмещать можно с натуралкой. Плюсом я сама учусь на кинолога, все тоже самое мы изучаем.

У нас тоже папийон, только нам еще 3,5 мес. У нас живет уже полтора месяца, когда забирали у заводчика, тоже глазки текли, хотя собака ела натуралку, когда я спросила у заводчика, почему так, она мне сказала, что у мелких щенков это бывает, и к году должно пройти, когда ездили, в ветеринарку врач также сказала, ну или может аллергия, сказала наблюдайте. Мы тоже сначала кормили натуралкой, но постепенно перевели на сушку, сейчас едим Go, с лососем, но глазки так и текут немного, капаем капли, но результата я не вижу.

fikus25,
По какому принципу холистики можно совмещать с натуралкой?

Льдинка автор темы: По мнению ветеринара лучше всего кормить собаку натуральной едой, тогда и аллергий не будет, и жкт будет здоров.

Ну что за бред то! Есть собаки, которые всю свою собачью жизнь едят сушку и замечательно себя чувствуют.
У меня пудель, взяв его из питомника (там якобы кормили натуралкой), я и решила тоже продолжать кормить натуралкой. Но тут оказалось, что на "выходе" у него ничего хорошего не получилось:). Пришлось переводить на сушку, и все наладилось. Правда сушку подбирали около 6 мес., пока не нашли идеально нам подходящую.
У вас скорее всего аллергия, пробуйте корм менять, желательно без курицы в составе.

Темная ЛОшадка,
одно кормление сушка, второе натуралка. А Вы с какой целью интересуетесь? Есть что возразить?

fikus25: Причем Go это холистик, его можно совмещать с натуралкой.

Так и любой другой с натуралкой совмещать можно. Мой пес ест сушку, но мясом и субпродуктами, овощами я его все равно балую.

У меняя не собака, а кошка. Когда брали ее, заводчица сказала, что Роял Канин ни в коем случае. Что очень разрекламированный, но не качественный. Попробуйте перевести на другую марку

Аноним: Так и любой другой с натуралкой совмещать можно. Мой пес ест сушку, но мясом и субпродуктами, овощами я его все равно балую

Если вы так делаете, это не означает, что так можно.

Льдинка автор темы: По мнению ветеринара лучше всего кормить собаку натуральной едой,

этогде такой хороший ветеринар? Обычно они все за сушку)))
Доверяйте этому врачу. РК впоследнее время совсем некачественный, очень испортился.

Льдинка автор темы: Но натуральное питание дб по его словам таким: сырое мясо (говядина, индейка, кролик, ягненок), овощи, зелень, отруби, кисломолочка. Суммарно 5-10% от веса собаки в сутки. Переводить в течении двух недель, сначала заменить 1 кормление, потом дней через 5 второе, потом и третье.

Все верно, я бы даже подольше переводила. Это вовсе не трудно кормить собаку натуралкой. сама перевела когда не поверила)))

Льдинка автор темы: Действительно ли при долгом кормлении сушкой животные страдают проблемами жкт чаще?

да я бы не сказала, здоровые собаки и сушку нормально переносят, но на натуралке собаки расцветают. Меняется шерсть, уходит запах из пасти, прявляется больше энергии, стул однократный.

Льдинка автор темы: И чем может быть опасна аллергия, которая в данный момент проявляется в повышенном слезотечении?

аллергия склонна усиливаться.
fikus25, права, холистики прекрасно сочетаются с сырым мясом. Смешанное питание сейчас очень популярно.

fikus25,
Да я так делаю, и так рекомендуют делать многие ветеринары, потому что сырое мясо здоровой собаке очень полезно и необходимо.

Аноним,
оно полезно, но не так, как кормите вы.

fikus25,
А как полезно? Если мой пес не может натуралкой питаться, из натурального только мясо усваивается.

Шуня,
У Вас только папийон, или есть и другие собачки?

Пробовала натуралкой котов кормить. Это ужас. Вновь перешла на сухой корм.

Льдинка ,
Иногда это бывает не от корма, и с возрастом проходит. У щенков папийона слезотечение бывает из-за непропорционального строения головы т.к. глаза у них очень крупные по отношению к черепу, но с ростом головы и изменением пропорций слезотечение может пройти само. У моего примерно до года глаза текли немного. С детства ест только роял, сушку и паштеты. А у родителей вашего щенка нет проблем с глазами?

эсвэ net.: А у родителей вашего щенка нет проблем с глазами?

Заводчица говорит, что нет. Я маму только видела, но у неё тёмная мордочка, если и текут, то подтёков коричневых не видно будет.
Видимо мой щенок в меня пошел - я сама аллергик на цветение и на фрукты некоторые ))

Neiron: Смешанное питание сейчас очень популярно.

Больше пока к этому варианту склоняюсь, начну понемногу натуральную еду вводит, дойдем до утром сушка, вечером натуралка, а там посмотрим, если состояние щенка будет хорошим, он будет себя хорошо чувствовать, то перейдем полностью на сырое мясо с овощами

Морошкакрошка: Это ужас

Почему?

Аноним: А как полезно?

Не любой корм совместим с наиуралкой. Только холистики.

У меня тоже папийон, глазки текли постоянно пока не перевела на натуралку (из кормов пробовали роял, гоу, баркинг).

Neiron: этогде такой хороший ветеринар? Обычно они все за сушку)))

Мне, кстати, тоже именно ветеринар сказал (Кокотов Федор), что надо натуралку попробовать, он своих собак на ней держит, а от кормов, говорит, тоже аллергии были.
Но мне он сказал, что малявок лучше варёным кормить. Едим рис с овощами и говядиной или индейкой вареными, яблоки, творог, зелень. От аллергии избавились быстро, но бывают иногда расстройства живота непонятно от чего ((( Фёдор уехал из Екатеринбурга, записалась к другому ветеринару, не знаю, что он нам посоветует, боюсь, что на сушку опять посадит

аноним,
Собака одна, ну кошка еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы