Дед Мороз ищет жемчужного джунгарика для дочери к НГ!

В магазинах только серые, в юмамских объявлениях только один вариант - и тоже серые. Есть у кого? Или заводчиков может кто знает?

И еще вопросы:

1. Говорят, однополые джунгарики дерутся, это правда? Думаю о двух самочках.
  2. И если двое - им тактильности будет хватать, поэтому будут неласковые? Дочери хочется хомяка на руки брать раз в день. Т.е. лучше одного брать?

На самом деле ранее у нас были джунгарик и позже сибиряк - обе кусучие и неусидчивые; у дочериной одноклассницы ласковый белый джунгарик-самочка - дочь в восторге.

Ласковость от цвета не зависит). Просто когда выбираете, смотрите на хомячка, плюс на то, откуда берете. Нужно брать из "любящей семьи", где папа и мама ручные, и с хомячками много возятся. Где вам покажут папу и маму, которые живут в хороших условиях, и выводок одновозрастных шустрых блестящих хомячат, которые не боятся рук.
Если изначально кусается или в руки не дается - скорее всего, таким он и останется... И да, хомячки одиночные животные, рекомендуют держать одного хомячка в одной клетке.

Гусёна,
Осталось найти где-то такую семью). Задачка не из легких.
(А цвет важен исключительно из симпатий дочери)

Посмотрите на авито,там есть белые и вроде домашние. объявление от 7 декабря

сЮрная автор темы: Осталось найти где-то такую семью). Задачка не из легких.

я в объявлениях искала - обычно такие хозяева пишут, когда родились хомячатки, сколько девочек-мальчиков и прочие трогательные подробности :). Ну и самим можно по телефону задать все эти вопросы, а также как содержать хомячков и т.п., хозяева-маньяки с удовольствием во всех подробностях все опишут.
Да, найти бывает сложно хорошего хомячонка, но оно того стоит - поискать не торопясь. Это ведь больше двух лет живет животинка, хочется чтоб радость приносила, а не просто за дикой кусачкой ухаживать))))

Столько тем про недовольных покупками на авито, опасаюсь... Проверенных бы людей, пока время есть, подожду контакты надежных.

На размножение категорически не согласна.

Rimma76: А почему сирийского не хотите?

сЮрная автор темы: у дочериной одноклассницы ласковый белый джунгарик-самочка - дочь в восторге.

Именно такого ждет от ДМ. И другие у нас уже были, я писала.

Rimma76: Джунгарики только дикого (серого) окраса бывают.

Неправда. Уже каких только не вывели. Жемчужный окрас очень красивый!

Rimma76,
кэмпбеллы тоже бывают серо-коричневые, они внешне очень на джунгариков похожи, только характер разный, кэмпбеллы агрессивные, а джунгарики нет.
Окрас да, бывает разный у джунгариков. Бывают и жемчужные.

В описании джунгариков написано что самки агрессивнее, жаль я это прочитала после того как купила двух самок, они постоянно делили территорию, ближе к концу шкуру до мяса друг другу разгрызали, дебилушки, приходилось рассаживать, опять же самцы ленивее) ну и в плане контактности - обычно если животное одно, оно более контактное с людьми, а если больше у них свой социум

Для джунгарских хомяков есть железное правило: один хомяк - одна клетка. Иначе исход будет грустным. И на счёт тисканий, это не те животные, которым это приятно

У нас джунгарик, мальчик, купили маленьким в зоомагазине, обожаем его) член семьи) живет на кухне, мы за стол и его выпускаем, кусается если на его территорию в клетку лезим, и то легко прикусывает, а так на руки охотно идёт, не боится, из тарелки кушает с нами.
Если днём часто выходит, ночью спит))) если днём хорошо выспался, ночью бегает.

Спасибо всем, подтвердили, что лучше завести именно одного джунгарика (не Кэмпбэлла) -самочку.

Буду обзванивать авитовцев, при этом надеяться на доброго человека с контактами проверенного заводчика жемчужных джунгариков .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы