Кошка после стерилизации не ходит в лоток.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,может кто-то встречался с подобной ситуацией- подруга простерилизовала свою кошку. Сегодня 7 день после операции и она не ходит в туалет в свой лоток. Написила на диван (!!!!) , на коврик в ванной , только что вот посередине комнаты на пол( При этом по большому сходила в лоток, и сразу после этого на пол в комнате. Что делать? Такое бывает вообще у кошек? Это пройдёт? Может есть положительные примеры?
Идеальным решением было бы закрыть кошку в комнате без диванов и вещей,либо в коридоре, НО в квартире нет ни одной двери.

Надо к вету, сдать анализы, сделать узи, может простыла-цистит, может воспаление началось...многим приболевшим животным кажется, что если испражняться на мягкое и тёплое будет легче.

Аноним.. ,
Закройте в ванной или туалете.

VFVFFYUTKF,
Санузел совмещён, и дверь не закрывается. Дверь купе-которую кошка запросто лапой двигает.

Может она теперь не хочет оба дела в один лоток делать? Я своей поставила два лотка и мимо ходить перестала. Но это когда ее еще только приучала к лотку.

V@leri@: Надо к вету, сдать анализы, сделать узи, может простыла-цистит, может воспаление началось...многим приболевшим животным кажется, что если испражняться на мягкое и тёплое будет легче.

+++ Болеет кошка

Аноним.. ,
Ну если кошка не больна,то мне кажется только ограничением пространства её поведение корректировать.Нет дверей,посадите в клетку.Вместе с лотком и едой.

Однозначно кошку что то беспокоит. именно поэтому они ходят на мягкое, чтобы процесс прошел "помягче"..
И да - идеальное средство приучить кошку (хотя она ведь все делала ранее норм..) это клетка . Кошке если не крупная подойдет и №3. Гамачок подвесить и классно! Посвободнее №4. Можно в аренду взять на е1.
Но думается, что у кошки что то не так со здоровьем после стерилки..

Irina18n: у кошки что то не так со здоровьем после стерилки.. так оно и есть, процесс испражнения болезнен для нее
Аноним.. , к вету свозите, Вам ведь все равно на 10 день швы снимать, я бы уже сгребла и узи сделала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы