Неудачное удаление хвоста у собаки. Чем грозит?

У собаки была шишка на хвосте, анализ показал,что доброкачественная. Удалили хвост в четверг на прошлой неделе. В выходные делали перевязку,врач сказала,все хорошо. И за понедельник,вторник у собаки образовалась рана. Гнойная с плохим запахом. Срез ,где зашили все сухо. В итоге сегодня удалили под корешок хвостик. Врач сказала у него синяки. Причем собака темная, синяки поробуй разгляди. Значит у собаки гангрена? Так? Выписали антибиоткик и сказали надеятся на лучшее.
Почему так произошло? Значит ли что шишка злокачественная? Или грязные руки хирурга? Или операция по хвостику сама по себе опасная? На что надеятся?
Добавлю в первую операцию удалили не полностью хвость, пару см оставили, вот на части хвоста болячка образовалась гнойная. . А сегодня полностью хвост удалили.

Аноним автор темы: Врач сказала у него синяки. Причем собака темная, синяки поробуй разгляди. Значит у собаки гангрена?

так синяки или гангрена?

Аноним автор темы: На что надеятся?

на лучшее. всегда

KateS: так синяки или гангрена?

Врач произнесла синяки. Гангрена, это я сижу дома думаю уже.

Аноним автор темы: Врач произнесла синяки. Гангрена, это я сижу дома думаю уже.

ну ведь это разные вещи совсем

антибиотик сегодня первый день? до этого не назначали?

KateS,
Антибиотики сегодня первый день.
Может врач умолчала о гангрене? У собаки синяки взяться не могут просто так.

Аноним автор темы: Или грязные руки хирурга?

Аноним автор темы: Может врач умолчала о гангрене?

что-то совсем врачу не доверяете. Зачем удаляли именно у этого врача?

Аноним автор темы: У собаки синяки взяться не могут просто так.

почему? даже от укола может быть синяк

и зачем врачу умалчивать?

если прямо сильно сомневаетесь во враче - покажите другому, здесь девочки писали надежных проверенных врачей фамилии

Аноним автор темы: У собаки синяки взяться не могут просто так.

Вы вообще представляете себе оперативное вмешательство? И синяки и выраженный отек это нормально после операции.
Оооооооочень любопытно, Вы про гангрену сами придумали?

Milena29: что-то совсем врачу не доверяете. Зачем удаляли именно у этого врача?

Врачу доверяю. Другую собаку унее оперировала. Все хорошо прошло. Но у каждого хирурга есть свое кладбище, так кажеться говорят. Второй раз хвост другая врач делала, потому что наша в отпуске.

Аноним: Оооооооочень любопытно, Вы про гангрену сами придумали?

Я не придумала. Я вопрос задала. Я не ветврач и в животных плохо разбираюсь. Просто задаю вопросы. Врачу не могла задать.

"Спасатель" вам в помощь. Но перед этим обработка!!!!

Автор, вы же не собирались вообще хвост удалять?
Синяки бывают от того что сосуды травмировались во время операции. образуется гематома, она нагнаивается, как вариант.

Аноним автор темы: Значит у собаки гангрена? Так? Выписали антибиоткик и сказали надеятся на лучшее.

это откуда значит?

Neiron,
Я не говорила,что не собираюсь, мне жалко хвостик было, я хотела знать мнения. Но решились на операцию, дабы избежать осложнений от опухоли.
Гангрена,это мы подумали уже дома, предположили.
У врача спросили про прогнозы, она сказала надеятся на лучшее. Надеюсь антибиотик поможет.

Neiron: она нагнаивается, как вариант.

То есть на остатке хвостика возникла рана это такое может быть из за гематомы?

сейчас удалили ниже этой раны всё?
Хвота совсем нет? Операционное поле побрито? Обрабатываете рану?

Аноним автор темы: То есть на остатке хвостика возникла рана это такое может быть из за гематомы?

синяк это гематома, она могла нагноиться, я не знаю, что было увас, ялишь интерпретирую слова доктора.
Гангрена это совершенно отдельная патология.

Neiron: сейчас удалили ниже этой раны всё?
Хвота совсем нет? Операционное поле побрито? Обрабатываете рану?

Да, теперь все под ноль удалили. Да. Антиьиотик сегодня в больнице поставили

Понятно, назначили антибиотик то дальше?

Антибиотик назначили, даже два. В уколах. Очень переживаем за него. Еще я подумала, может хвост сильно был перебинтован, поэтому это спровоцирлвало такую рану. Врач причину не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы