Кто глистогонил котенка Мильбемаксом-загляните, плиз

Добрый вечер. Подскажите, плиз, дозу Мильбемакса для котенка надо точно рассчитывать или как в инструкции приблизительно, то есть если от 1 до 2 кг то целую таблетку? Котенку 2,5 месяца, вес 1500 г. Если считать по весу, то выходит надо 3/4 таблетки. Вот не знаю или целую давать. Побочек опасаюсь. И да, глисты есть, обнаружили.

Как в инструкции.раз надо 3/4, то так и режу.

Anka-Manka,
Спасибо. Там просто неопределенно. Типа от 1 до 2 кг давать целую. При этом минимальная терапевтическая доза если рассчитывать по нашему весу где-то 3/4. Вот и думаю, это принципиально или нет

Как в инструкции. Мама своему делила таблетку, и то ему плохо было, энтеросгелем поили потом

Irinishna,
Да вы что? Побочки?

Skazzzka ,
Удалила нечаянно первое сообщение, блин)
Ага, побочка была. Лежал, не ел, только пил. Вет предупредила, что может так быть, сказала дать энтеросгель, по-моему, часа через 4. После геля кот мигом оклемался

Да, это же отрава. Соответственно может отравиться.
Кстати при ваших данных вет рекомендовал повторить процедуру через 2 недели.

Irinishna,
А сколько энтеросгеля давать, если что?

я бы целую дала (для котенка которая только) раз есть глисты и минимальная доза 3\4 -м.б бесполезна, лучше наверняка имхо.

Skazzzka автор темы: сколько энтеросгеля давать, если что?

Взрослым котам даю чайную ложку. Малышу, думаю, можно половинку чайной ложечки. Или треть.

Skazzzka ,
Половину чайной ложки он слизал, больше не стал сам.

DεЉφинα,
Ну вот я и думаю. Опять же про отравление пишут, побочки

КатеринаВ,
Irinishna,
Спасибо, энтеросгель в пакетиках продают, разводить надо? Я просто смектой обычно пользуюсь.

Skazzzka автор темы: энтеросгель в пакетиках продают

У меня паста. В тюбике. Не разводимая.

КатеринаВ,
Понятно. Спасибо.

Skazzzka ,
У меня прям тюбик с гелем, никаких пакетиков
Вообще-то Мельбимакс хороший препарат, действенный, нужно только за состоянием котенка проследить. Побочка, имхо, от любого будет, они же все отрава.

Skazzzka , Мильбемакс отколите лишнюю четвертинку и давайте, я только им и пользуюсь с котеночьего возраста своих котов, он мягче и действеннее всех. НО! всегда соблюдайте инструкцию, для котенка лишняя четвертинка может неприятностью оказаться, а так средство очень хорошее.

Irinishna,
V/А,
Ну, вот да, Мильбемакс все советуют и по действенности и что побочек меньше. Наверное, все же минимальную дозу дам, надеюсь, подействует на глистов.

Irinishna: тюбик с гелем

Ой, точно!

КатеринаВ: меня паста

У меня тоже гель. Он сладенький)))

КатеринаВ,

Skazzzka , не переживайте, увидите сами всё, а потом через годик, желательно в тот же день. Вакцинацию можно проводить только через 10 дней после глистогонки.

V/А: потом через годик

Глистогоню своих раз в полгода. весной и осенью. Мои нормально переносят.

V/А,
А там видно, как глисты выйдут? Некоторые пишут типа они перевариваются и их не видно даже. Бррр...)))

КатеринаВ, 2 раза в год оптимально для кошки, которая часто гуляет свободно, допустим лето на даче или в частном секторе кто живет. Какой бы ни был отличный и качественный препарат, всё равно ведь отрава в некоторой мере.
Мои квартирные, им достаточно одного раза в год, + у кота почки слабые, ему более и нельзя.
Skazzzka , у кого как, у моих "родных" животных глистов никогда не было, а из подобрашек на передержке только у двоих, мертвые с калом, уж особо не разглядывала и не измеряла видно было белёсое на коричневом

V/А: 2 раза в год оптимально для кошки, которая часто гуляет свободно, допустим лето на даче или в частном секторе кто живет.

Согласна. Мои гуляют. И собака тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы