Африканский ежик. Поделитесь опытом.

Tаганай*:
ааа... не, не хочу уже ёжика)))

Корм - отдельная тема. Я с ним смирилась. У меня ящерицы довольно долго живут. Обожаемые. Потому привыкла. Все можно морозить.

Tаганай*: почему?

Они могут нажраться отравы, им-то пофиг, а ежик стопудово умрет.

alenasharman: Температура в помещении, где содержится ежик должна быть 20-25 градусов Цельсия. При температуре ниже 18 градусов, ежик может впасть в спячку и умереть.

вот это смутило))). Когда весной отопление отключают или по осени до включения, вы его как согреваете? Обогревателем?

Ёжженька,
К рукам и детям нормально. Чем чаще берете на руки, тем более ручной. У меня дочь в плане животных разумный ребенок - не затискивает. Все под моим контролем. Но я много работаю, поэтому мы не так часто на руки ежа берем. Умеренно "выеживается").
Сегодня вот за палец меня цапнул). Кстати, если рана есть, то ежик может любимого хозяина за кусочек мяса принять).

Tаганай*: колючее?
как гладите? или с ними не играют?

Умеренно. Играют также умеренно. Я видела видеоролики, где ежики бегают за игрушками. Наш не бегает.

Джесса: ежик пахнет?

Если каждый день убирать, то нет, если не убирать, то да.

Sima: У нас две девочки живут. Дочь год просила. Любит их...

Тоже приходите к нам спариваться). Сегодня как раз смотрела на своего мужчину и переживала, что у него такая нерегулярная половая жизнь).

Ёжженька: Спасибо большое за информацию!

На здоровье.

Трям, здравствуйте!: вот это смутило))). Когда весной отопление отключают или по осени до включения, вы его как согреваете? Обогревателем?

у нас кондиционер в комнате, но при этом теплый дом, как ни странно.

alenasharman: кормовые насекомые, такие, как мадагаскарский шипящий таракан,
мраморный таракан, туркменский таракан, американский, аргентинский, таракан "черная голова", сверчки,
кузнечики, тутовый шелкопряд,

мда, меня это тоже смутило
а еще у нас иногда появляются мыши, кошка их гоняет и они пропадают , но вот как будет реагировать еж, они вроде охотники до мышей?

Шанталь ,
так вы его не выпускайте). Ему нельзя по полу бегать - переохладится. Мой точит трупики кормовые только так.

У нашей колесо деревянное, заказывала там же где и шиншиллам своим.
Кроме сухого корма - сырое филе курицы, индейки мелко порезанное и просто ошпарено кипятком.
Наша ежиха прекрасно и с удовольствием купается в песке для шиншил. Сама.
Наполнитель в жилище - кукурузный и 25% опилки.

Моему 3 года в декабре будет
Ест только сверчков , к тараканам не притрагивается впще, мясо , фрукты тоже не ест
Вредный колючка у нас
Собака боится ежа

Красавцы!

alenasharman,
А что у вас за змейка?

Grishanya,
маисовый полоз

Алька™,
Какие лапочки

В туалет ходит только в домик ,спит на 2 этаже в мешке

alenasharman: Можно их кормить некоторыми фруктами и овощами, но основной их корм - животная пища: кормовые насекомые, такие, как мадагаскарский шипящий таракан,
мраморный таракан, туркменский таракан, американский, аргентинский, таракан "черная голова", сверчки

У нас основа корма кошачий корм. Но у нас ещё эублефар живет, потому тараканы и сверчки перепадают ежам, как конфетки на сладкое)

Tаганай*: колючее?

У нас одна активная, ко всем идет, мягкая, у нее лежат иголки, в клубок не любит сворачиваться.
А вторая злючка колючка, любит только дочку-хозяйку, у нее и развернется всегда и погладится. А как только кто другой ее косается сразу в шар превращается пыхтящий и колючий.
Мешочка два в клетке, но спят чаще вдвоем в одном мешке

Жил как то давненько у нас ежик обычный-мама с работы принесла(работает в детском саду) -нашла на территории. Это было осенью. Решили мы его себе оставить- до весны-лета, чтоб потом в лес отвезти. Ел червей, сырую куру. Овощи-фрукты- избирательно. Как тепло наступило привозили лягушек-тоже ел. Когда по началу положили ему в короб еловых вето- начал их грызть, а потом пену изо рта- на иголки. Нам чуть не поплохело, думаем помирает. Оказывается они так избавляются от паразитов-чистятся

Аноним,
Наш тоже так делает, когда наполнитель ему меняем.

alenasharman: Мой точит трупики кормовые только так.

я надеялась он сам поймает себе, шутю

Алька™,
а серый кто,крол что ли? я думала шиншиллы меньше

Шанталь ,
Это мальчик шиншилл))) ну если учесть что ёжик размера айфона 6-ки примерно, то шиншил всяка крупнее относительно ежа)))
Шинши весят примерно 500-700 грамм. Ёжик от силы грамм 200

А если ёжика кормить сырым мясом и сухим кормом он проживет без насекомых?

alenasharman,
Ежика взрослого предложили забрать, на что внимание обратить? Сколько они живут? Кошка точно не съест?
Ну и если решусь, поделитесь инфой где и что покупать?

Sima: У нас основа корма кошачий корм.

Этот корм можно на двоих с кошкой покупать? А если не приучен взрослый ёж , есть шанс, что привыкнет? Не готова я куру постоянно варить и за сверчками в город мотаться.

Жукова: А если ёжика кормить сырым мясом и сухим кормом он проживет без насекомых?

Все-равно нужны. Рацион разнообразный нужен. Ссылку на сайт о ежах кину Вам.

Жукова: А если ёжика кормить сырым мясом и сухим кормом он проживет без насекомых?

Элениребята: Ежика взрослого предложили забрать, на что внимание обратить? Сколько они живут? Кошка точно не съест?
Ну и если решусь, поделитесь инфой где и что покупать?
Живи без башни - смешно и страшно.

Круто! Обязательно спросите, на каком грунте жил. Я о содержании наверху написала все.

а у меня еще вот вопрос обозначился : а аллергию они вызывают (ежики которые, я про них )? кто-нибудь замечал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы