Можно приучить взрослого чиха не гадить дома?

Знакомая готова отдать четырехлетнего чиха по причине - гадит дома. Знает, что мы хотели эту породу. Сначала за 10 тр предлагала, сейчас бесплатно) Брали его на выходной, метит везде, погуляли три раза за день, все равно дома успел три раза нассать и нагадил. Сидит у нее на поводке в прихожке. Жалко пса, но и гадливого не хочется брать. Есть ли метод переучить на пеленку? Или это безнадега и не брать?

Посмотрите методики обучения. Думаю, может. Но нужно время.

Бесперспективно.
Мелкие кобели через одного зассанцы, даже при прочих положительных качествах.
Можно пояс одевать специальный. Весьма достойный вариант.

Автор ,
Кастрирован чих? Моя мама приучила йорка взрослого: 1. кастрировали 2. когда никого дома не было -оставляли в клетке, где у него было место (одстилка) и пеленка для туалета (первые разы пелёнку "марали" его сиками) Когда были дома, следила за ним. На ночь тоже в клетку. Через месяца 1.5 привык к пеленке. Клетку убрали. Теперь спит с мамой, ходит на пеленочку.

Кстати да. Некоторые памперс детский надевают на зассих

автор возьмите нормального щенка и приучите к туалету.
Взрослого приучить реально, но нужно иоре терпения и умения. Вам оно надо?
Псинку жаль... хозяйка сама довела его до жизни такой, теперь отдает...

Кастрированный?

Не кастрирован. Тоже подумала насчет клетки на первое время.

Ссыт и метит разные вещи.
На пеленку нормально приучить даже взрослого.

Автор автор темы: Не кастрирован.

С этого начать. Частенько помогает

Бесполезно!
Лучше возьмите другую собачку щенком, ее легче приучить и научить.

Боже, что в головах у людей! Это я про его нынешнюю хозяйку

Автор, приучить можно. НО, надо быть жестким и последовательным в воспитании всем членам семьи. Надо иметь огромное терпение, время и инструменты для приучения такие как клетка, пояс для кобелей. А главное быть готовой к работе с собакой. И не толькл вам, а всем членам семьи. Я бы смогла. Вы - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы