Джек рассел брокен. Брать или нет?

Есть возможность купить щенка в питомнике. Щенок внешне нравится, но он брокен, т.е. не гладкошёрстный, и насколько он будет пушистым, понять невозможно. Мне не нравятся джеки с лохматой мордой. С другой стороны, гладкие сильно линяют, а брокена надо тримминговать, но он не линяет. Меня смущает, что берешь породистого щенка, а что из него вырастет-неизвестно. У кого есть джеки, поделитесь информацией!

Аноним автор темы: гладкие сильно линяют,

у нас соседи с таким псом. Говорят, что караул сколько шерсти с этой малявки, просто везде шерсть, несмотря на ежедневную уборку.

Аноним автор темы: тримминговать, но он не линяет.

это наш вариант. У нас вообще нет шерсти, если только перед триммингом где-то выдерет клок, который уже готов к выщипываю. Но клок убрать вообще не проблема. Но чесать нужно. У нас не рассел.

там бороды то клочок, не то что у шнауцеров например
имхо - брокены симпатичнее гораздо интереснее внешне и в плане породности очень даже

Меня смущает, что пока щенок выглядит как гладкий, а вырастет потом чудо-юдо лохматое.

Самое смешное, что могут продать как гладкого, а он потом обрастет.

Лично меня бы больше волновала психики родителей и щенка в данной конкретной породе.
Имхо, брокены симпатичнее гладких.

Берите,брокен лучшие характеристики по породе,гладкие более дань моде. И да,шерсти с гладика больше. Но

тампа: меня бы больше волновала психики родителей и щенка

это важнее шерстки, порода очень любит доминирование, особенно кобели.
Почитайте, чтобы уметь правильно воспитать.Важно сразу установить правила собаке и поддерживать их всей семьей.

Шерсти много, да. Это даже не шерсть, а впивающиеся а одежду иглы) но гладики красавцы, имхо) у нас брокен в соседях, я их сравниваю всегда) но вы берите, берите) они чудесны. Через год вам будет пофигу какая у него шерсть - вас любовь обуяет)

тампа: Лично меня бы больше волновала психики родителей и щенка в данной конкретной породе.

автор не в шерсти счастье...

месяца в три мне кажется тип шерсти у них очень даже виден

Надеюсь, что с психикой все в порядке, так как питомник давно существует и вроде неплохой. Кстати, где-то читала, что с психикой у гладких хуже.

У нас гладкий. Собака сама добрата. Но шерсти...вычесываем каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы