кошка болеет((

Заметила капельку крови, когда кошка пописила, бегом сдала ее мочу на анализ, на след.день к ветеринару с результатом. Оказался цистит, когда ее прощупывали, ветеринар сказал, что почки совсем усохли, намного меньше размером чем должны. Прописали антибиотик и таблетки стоп-цистит.
От стоп-цистита ее рвет, ни одной таблетки не удалось в нее запихнуть, а антибиотик нормально пошел. На второй день антибиотика кошка буквально ожила, стала активная (до этого лежала в основном, а я не думала, что она болеет, т.к. аппетит хороший, списывала на возраст, ей через месяц 17 лет будет).
Дак вот, антибиотик закончили два дня назад и сегодня опять капелька крови и лежит, хоть и поела хорошо.
Это что, как думаете?
Конечно, опять поедем к врачу, просто сейчас сижу и думаю, это все что ли? лечению не поддается?
еще возраст все усугубляет....

анонимка автор темы: Это что, как думаете?

думается, это возраст уже
по человечьим меркам, под сотню лет точно
готовьтесь к худшему,но надейтесь на лучшее

ДоброжелателЬ: готовьтесь к худшему,но надейтесь на лучшее тут верно. Что за клиника и почему только стоп-цистит прописали, что за антибиотик, + питание сейчас нужно пересмотреть. По сути должны были назначить курс антибиотика и дать все рекомендации, с этим всё не так просто, тут нужен постоянный контроль и лечение. Хоть почитайте про цистит у кошек vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bolezni/cistit_u_koshek_simptomy_i_lechenie/15-1-0-226
Вообще это страшно, когда они так болеют, а сказать что чувствуют совсем не могут.

Valerya Ammi: Что за клиника и почему только стоп-цистит прописали,

ну написано же что антибиотик и стоп цистит!
автор я бы на вашем месте продолжила антибиотик (кошкам можно до 3-х мес) если реакция хорошая, спросите у ветеринара может он поменяет на что то вроде синулокса + цистон или котервин или хофитол , спец. корм.
Ну и доживайте потихоньку

yana0911,
Синулокс и прописали. На нем она себя хорошо чувствует.
Питание тоже прописали, придерживаемся конечно.
Valerya Ammi,
Про цистит я весь интернет уже прошерстила еще когда анализ мочи ждала, спасибо.
ДоброжелателЬ,
Готовлюсь к любому исходу в таком-то возрасте...
Утешаю себя тем, что как наша любимица жила и живет, так дай Бог каждому животному жить, в любви, ласке, сытости и т.д.

анонимка автор темы: Синулокс и прописали. На нем она себя хорошо чувствует.

берите большую дозировку и делите таблетку и пейте спокойно месяц. У вас задача снять симптомы цистита для доживания.
А сейчас наличие постоянной инфекции крайне негативно влияет на работу почек.

yana0911: ну написано же что антибиотик и стоп цистит! так и написано же ))) >почему только стоп-цистит прописали, что за антибиотик Читаем внимательно, потом хамски ну-каем.
анонимка , Вам нужно продолжить курс, проконсультируйтесь с Вашим ветом, самодеятельностью лучше не занимайтесь, контроль ведите всегда с консультациями и рекомендациями вет. клиники, вообще с серьезными заболеваниями нужно обращаться к специалистам, по телефону всегда консультируют Вас бесплатно.

Valerya Ammi: Читаем внимательно, потом хамски ну-каем.

еще раз внимательно прочитала

анонимка автор темы: Прописали антибиотик и таблетки стоп-цистит.

анонимка , дельный адекватный совет Вам может дать пользователь shusha (на Кубани), ей квалификация и опыт позволяют
yana0911, все же читайте внимательно

,анонимка автор темы:Прописали антибиотик и таблетки стоп-цистит. я
Valerya Ammi: почему только стоп-цистит прописали, что за антибиотик Вы
ну написано же что антибиотик и стоп цистит! про синулокс в первоисточнике не сказано бы, как узнать, что за антибиотик в догонку к стоп-циститу, вот я и спросила в контексте это далеко не единственный антибиотик при данной болезни у кошек, там целая "батарея" для борьбы.

анонимка ,
Нам очень хорошо помог цистокур в подобной ситуации, проконсультируйтесь с врачом, может его попробовать...

Аноним,
Спасибо за совет

Valerya Ammi,
Я понимаю, что бороться надо. Но, с другой стороны, может так получиться, что замучаем ее бедную лечением, а если органы уже старые, есть ли смысл

Valerya Ammi,
Да, да, все верно, напишу ей.
Спасибо!

Valerya Ammi: это далеко не единственный антибиотик при данной болезни у кошек, там целая "батарея" для борьбы.

вы знаете мне прекрасно это известно, у меня еще уровень несколько продвинутый - я могу сама поставить капельницу и не одну кошку лечила от МКБ , а уж антибиотиков перебрала, и советы я даю автору исходя из ее конкретной ситуации.

анонимка автор темы: что замучаем ее бедную лечением, а если органы уже старые, есть ли смысл

вы из двух зол выбирайте меньшую, я вам уже сказала что наличие инфекции усугубит работу почек в считанные недели.

yana0911,
А инфекцию вылечить-то можно?

yana0911,
И делить таблетку с большей дозировкой это для того, чтобы запихивать в нее кусочек меньшего размера?

анонимка автор темы: А инфекцию вылечить-то можно?

анонимка автор темы: а антибиотик нормально пошел.

какой длительности курс был??

анонимка автор темы: А инфекцию вылечить-то можно?

дак вы же антибиотик будете пить, цистон и диету соблюдать

анонимка автор темы: И делить таблетку с большей дозировкой это для того, чтобы запихивать в нее кусочек меньшего размера?

да чисто для экономии, ну и про кусочек меньшего размера тоже

ДоброжелателЬ,
Курс был 7 дней

анонимка автор темы: Курс был 7 дней

ну да, это мало, неудивительно что сразу рецидив

анонимка автор темы: Курс был 7 дней

только начало действовать :(
как бы устойчивая флора не вывелась, придётся искать "более другой" антибиотик

yana0911,
Ааа, ну ладно, в меня надежда вселилась.
Антибиотик-то я сегодня продолжила

yana0911: берите большую дозировку и делите таблетку и пейте спокойно месяц.

вы ветеринарный врач?
Автор питание и еще раз питание. При пальпации определить что почки "усохли". Надо делать УЗИ, смотреть выделителтную функцию, анализы то се.

анонимка автор темы: Курс был 7 дней мало, минимум 14 дней(!), везите котэ в клинику, пусть пересматривают лечение, меняют дозировки, делают узи. Никаких самостоятельных доз, такие советы раздавать может Вам человек имеющий опыт в ветеринарии на основании анализов. Придерживайтесь питания, никакой воды из-под крана.

У меня кот хоть и молодой 5 лет, тоже обострение цистита периодически. Как раз сегодня ему синулокс прописали на 6-8 недель. 7 дней это очень мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы