Грязь под глазами у кошки

Здравствуйте. Иногда у кошки появляется такая грязь под глазами (фото ниже).
Нормально ли это? Не конъюнктивит ли? Можно убирать?

Повышенное слезоотделение для этой породы это нормально, грязь разумеется убирать нужно, просто ватным диском

Никаких особых выделений не вижу у кошки, просто, видимо, не очень тщательно она умывается.

по теме не скажу, но кошка классная

Ну такое ,

Повышенное слезоотделение для этой породы это нормально, грязь разумеется убирать нужно верно, протираем кисе глазки и ушки салфетками для животных, иногда, конечно бывают дни, когда глаза чистые, я тогда и не хватаюсь за салфетки.

Sтропа: кошка классная

Ага, окрас обалденный, я даже хотела попросить у автора показать красотулю целиком

Ну такое ,
Я у своего почти каждый день убираю эти «каки»

Ну такое ,
Если кошка сама не убирает-можете сами. Только не пальцами! Берет ватный диск, и или теплой чистой водой, или физраствором.
Конъюнктивит по-другому выглядит.

Не болезнь, просто недостаточная гигиена сот стороны кошки. Сам убирайте эти сгустки. В принципе они кошке особо не мешают.

boevaya: Только не пальцами!

почему пальцами нельзя?

аноним,
Заразу легко занести. И тогда реально конъюнктивит начнется. Беру из опыта. Все по рекомендации проверенного ветеринара.

аноним: почему пальцами нельзя

слезный канальчик можно нарушить, у нас так было, вет посоветовал "бриллиантовые глаза", только не в глаза закапывать лучше, а на ватку/диск и протирать
кис -красавица ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы